-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Песочный торт "Лесная нимфа"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Песочный торт "Лесная нимфа"

3925073_521418_2_ (300x300, 24Kb)

Этот замечательный тортик я приготовила сестрeнке на день рождение. Вкус получился необыкновенным, мгновенное тает во рту. Советую Всем! ; )

Маргарин (у меня был маргарин Хозяюшка) — 250 г
Яйцо куринное — 2 шт
Сахар песок — 0,5 стак.
Мука пшеничная просеянная (+ немного муки для раскатки теста)) — 500 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (для теста 1 ч.л и для крема 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное (для крема надо варёное, а т.к. у меня обычное было,то я его варила 50 минут в кастрюльке)) — 1 бан.
Шоколад кондитерский — 50 г
Шоколадные конфеты подобие сникерс (мелко нарезанные) — 3,5 шт
Калька для выпечки коржей (количество бумаги зависит от количества коржей) )
Орехи жаренные (орехи для начинки шариков (по вкусу), но у меня были грецкие. Количество так же зависит от количества шариков.)

процесс приготовления


1 ) Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером, добавить маргарин и продолжить взбивать. Далее добавить соду гашеную уксусом, полтора стакана муки и тоже продолжить взбивать, после чего остатки муки добавить в тесто и начать замешивать руками тесто. Тесто надо замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. После того как замесите тесто, его надо положить в целлофановый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

2 ) За это время: взять конфетки (либо четвертинку сникерса) и нарезать мелко; орешки обжарить в духовке и дать им остыть (после обжарки орешков я сняла с них кожуру - так вкуснее). Так же за это время можно приготовить крем, для этого - Сливочное масло с ложкой ванильного сахара хорошо взбиваем миксером, добавляем туда вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получение однородной массы.

3 ) По истечению 30 минут, достаем из холодильника тесто и делим его на четыре шарика. Каждую часть раскатываем по размеру формы противня, все неровности обрезаем (они нам ещe пригодятся для листочков и шариков ; )). Коржи перекладываем на кальку и перекладываем на противень, выпекаем примерно 10 - 15 минут (зависит от духовок) до легкого зарумянивания! После выпекания даем коржам остыть и за это время из остатков теста скатываем шарики (в серединку шарика кладeм орешек) и вырезаем листочки. Выпекаем и так же даeм им остыть. )

4 ) Остывшие коржи по надобности обрезаем и промазываем кремом. Между вторым и третьим в крем я добавила нарезанные конфетки. После того как промазали коржи, сверху надо поставить пресс (чтобы пропиталось). Примерно на минут 40 либо час.

5 ) А пока, что коржи пропитываются мы готовим водяную баню с шоколадом. Готовые испеченные шарики делим на две части, одну часть при помощи зубочистки каждый шарик обмакиваем в глазурь и оставляем остывать на целлофановом пакетике. Остатками шоколада промазываем прожилки на листиках (прожилки на листиках я так же промазала с помощью зубочистки).

6 ) Пока наши шарики застывают, мы снимаем пресс с коржей и промазываем бока и верх тортика остатками крема. Обрезки от испеченных коржей перетереть в крошку и обсыпать боковинки тортика (если обрезок нет, то можно крошкой орехов). Верх торта украшаем шариками и листочками так как Вам больше нравится)

7 ) Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Совет: перед подачей к столу заранее достать из холодильника (примерно минут за 10 - 15 ). Приятного аппетита!

3925073_521419 (336x326, 27Kb)

3925073_521420 (700x500, 66Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Тирамису
...
Часть 11 - Идеи для новогоднего стола 2010.
Часть 12 - Торт "Чудо" с вишней
Часть 13 - Песочный торт "Лесная нимфа"
Часть 14 - Шоколадный торт-эклер
Часть 15 - Торт "Паучок"
...
Часть 37 - Чизкейк с клубникой
Часть 38 - Торт "Подружка"
Часть 39 - Потрясающе вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку