-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Сангинова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2428


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

3925073_Screen_Shot_081619_at_03_58_PM_002 (700x443, 374Kb)
 
Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека. Это было настоящее наслаждение. попробуйте и у вас обязательно получится.
 
 
Нам понадобится:
 
Для теста: 
 
мука - 500 гр 
соль - 1 ч.л. 
растительное масло - 50 мл 
крутой кипяток - 150-160 мл
 
Начинка: 
 
мясной фарш - 500 гр
луковица среднего размера
соль и перец по вкусу
вода или бульон - сколько возьмет фарш, он должен быть достаточно жидким, но не течь.
растительное масло для жарки
 
Как приготовить:
 
1. Просеять муку. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавьте крутой кипяток в смесь муки - небольшое количество за один раз, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто вначале в миске, потом выкладываем на стол. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет ровным и мягким. Тесто должно быть тугим и упругим. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
 
2. В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный лук. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте, постепенно добавляя бульон, сколько "возьмет" фарш.
 
3. Отрезаем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем, придавая круглую форму.
 
4. Поместите около 1,5-2 столовых ложки начинки на одну сторону круга, оставив пространство около 1 см по краям.
 
Чтобы края получились красивыми, можно прижать их вилкой.
 
5. Сложите другую половину круга и плотно зажмите края вместе пальцами.
 
Убедитесь, что внутри чебурека нет воздуха и края плотно закрыты.
 
6. В сковороде нагрейте масло для глубокой обжарки - оно должно покрыть около 1/2 чебурека, уменьшить огонь до среднего и поместить 2-4 чебурека в масло. 
 
Жарить чебуреки с обеих сторон до красивого и равномерного коричневого цвета, примерно 5-8 минут с каждой стороны.
 
7. Выложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавать горячими. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-16-19 at 03.57 PM (700x430, 338Kb)

2.
Screen Shot 08-16-19 at 03.57 PM 001 (700x430, 339Kb)

3.
Screen Shot 08-16-19 at 03.58 PM (700x430, 200Kb)

4.
Screen Shot 08-16-19 at 03.58 PM 002 (700x443, 374Kb)
 
 Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку