-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68909


луковый суп

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Побочный эффект карантина бизнеса - все знакомых бизнес-вумен стало потихоньку отпускать. Успокоились, стали готовить - кто-то с радостью, кто-то с удивлением (вау, у меня получилось пожарить оладушки! )))))) Я не исключение - последние два-три года готовила исключительно под настроение, а настроение бывало редко. Как у Высоцкого - тут за день так накувыркаешься... Дешевле было купить готовую еду или полуфабрикаты, которые можно закинуть в духовку/мультиварку. Благо в нашем городе огромное количество хороших кулинарий появилось.

Сегодня луковый суп. Давно его собиралась сделать. Обожаю. Вкус, цвет, запах! 

В описании будут сразу два рецепта - напомню как готовить настоящий еврейский бульон, тот, который фактически пенициллин для организма. А потом на этом бульоне - луковый супчик. Я уже давала его самый простой рецепт. Сегодня чуть более развернуто, побогаче )))

2305266_IMG_20200423_171732_051 (560x700, 241Kb)

Луковый суп

Для начала про бульон - готовить можно на любом - говяжьем, курином. Вот здесь я давала рецепт настоящего бульона из говядины. Абсолютно по той же технологии с вечера можно поставить куриный бульон - к утру будет готов.

Теперь супчик.

7-8 луковиц чистим, режем полукольцами. На сковороде распускаем 50 грамм масла (сливочное или оливковое). Начинаем пассеровать лук. Отрегулируйте огонь так, чтобы он не пригорал, а тушился. Наша задача - довести его до прозрачного состояния. Примерно минут 20 на это уйдет. Затем вливаем полстакана белого сухого вина, бульон, выравниваем по соли, добавляем черный перец и мускатный орех. Тушим еще минут 20 на маленьком огне.

На сухой сковороде обжариваем ломтики багета с двух сторон. Натираем сыр.

В горшочки разливаем суп, кладем сверху гренки, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку пока сыр не расплавится.

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку