-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68909


(Куприянова в отпуске) Курица в сметане в мультиварке

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

 Отработала технологию, теперь курица получается именно так как я люблю - чтобы сметана не хлопьями была, а однородный соус.

Рецепт очень вариативный, из исходного варианта можно легко выкидывать и добавлять ингредиенты, так что можете также под себя рецептик адаптировать.

1378461479_planshetnik_031 (700x525, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица с грибами в сметанно-ореховом соусе

Нам понадобится:

1 курица

1 большая луковица

1 стакан бульона

1 стакан сметаны

1 зубчик чеснока

соль, специи, зелень по вкусу

2 больших шампиньона (4-5 мелких), горсть грецких орехов.

Курицу нарезаем на 6-8 частей. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем курицу и включаем мультиварку в режим ЖАРКА на 10 минут. За время жарки пару раз курицу помешаем, чтобы обжарилась равномерно.

Затем к обжаренной курице кладем нарезанный полукольцами лук, грибы, нарезанные ломтиками, измельченный зубчик чеснока, солим, вливаем стакан куриного бульона и включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

В эито время на сухой сковороде обжариваем измельченные грецкие орехи, пока запах не пойдет.

Когда МВ отработает программу тушения, кладем к курице орехи, стакан сметаны, специи и зелень, тщательно перемешиваем и держим в режиме поддержания температуры 15 минут. За это время все ингредиенты поженятся, запахом друг друга напитаются, сметана распустится, но хлопьями, как при варке, не пойдет. Соус получится равномерным и однородным.

В общем-то и все.

Теперь о вариантах - можно делать самый простейший вариант - курицу с луком в сметане. Можно делать курицу с луком и морковью, с любыми овощами. Так что пробуйте и приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку