(Куприянова в отпуске) Курица в сметане в мультиварке |
Отработала технологию, теперь курица получается именно так как я люблю - чтобы сметана не хлопьями была, а однородный соус.
Рецепт очень вариативный, из исходного варианта можно легко выкидывать и добавлять ингредиенты, так что можете также под себя рецептик адаптировать.
Нам понадобится:
1 курица
1 большая луковица
1 стакан бульона
1 стакан сметаны
1 зубчик чеснока
соль, специи, зелень по вкусу
2 больших шампиньона (4-5 мелких), горсть грецких орехов.
Курицу нарезаем на 6-8 частей. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем курицу и включаем мультиварку в режим ЖАРКА на 10 минут. За время жарки пару раз курицу помешаем, чтобы обжарилась равномерно.
Затем к обжаренной курице кладем нарезанный полукольцами лук, грибы, нарезанные ломтиками, измельченный зубчик чеснока, солим, вливаем стакан куриного бульона и включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.
В эито время на сухой сковороде обжариваем измельченные грецкие орехи, пока запах не пойдет.
Когда МВ отработает программу тушения, кладем к курице орехи, стакан сметаны, специи и зелень, тщательно перемешиваем и держим в режиме поддержания температуры 15 минут. За это время все ингредиенты поженятся, запахом друг друга напитаются, сметана распустится, но хлопьями, как при варке, не пойдет. Соус получится равномерным и однородным.
В общем-то и все.
Теперь о вариантах - можно делать самый простейший вариант - курицу с луком в сметане. Можно делать курицу с луком и морковью, с любыми овощами. Так что пробуйте и приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |