Деревянко обратиться по имени
Вторник, 08 Января 2013 г. 08:08 (ссылка)
Мультиварки у меня нет.Поэтому я в кастрюлю кладу картошку,капусту,морковь,лук,фасоль,заливаю бульоном,кладу стручик перчика и ставлю вариться.На глубокой сковороде под крышкой у меня жарится потёртая на крупной тёрке свекла,добавляю в неё немного томатного соуса и из кастрюли отчёрпываю пару половников бульона и тушу свеклу уже с бульоном.Когда капуста уже почти сварилась,а свекла почти стушилась,я выливаю свеклу в кастрюлю.Цвет изумительный.Мой борщ всегда красный,яркий.В конце варки добавляю лавровый листик.Можно немного чесночку.Но чеснок лучше с пампушками.Кое-какие тонкости.Фасоль добавляю уже разбухшую,за несколько часов до варки замачиваю её в воде.Иначе она плохо сварится.капусту варю всегда раньше свеклы,иначе борщ будет бледным.Стручик перца у меня крохотный.Этот перец я выращиваю на подоконнике "огонёк" называется.картошку измельчаю тоненько "соломкой",а мой отец варил картошку целиком,потом доставал из борща,толок и обратно клал в борщ.Все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы или покрышены.Я не терплю крупных кусков в борще.А вообщем всё тоже,что и у тебя,важно только капусту положить раньше чем свеклу,а то свекла обесцветится и вид будет не тот.