Подскажите, садоводы-цветоводы-огордники |
В воскресенье увязалась с сыном на его дачу. Знаю, что парень один не успевает, тем более, что десятого улетают в Испанию.
Короче, как встала на коленки у машины, так до восьми вечера изображала из себя гориллу.
В результате, получила за работу вот такие растеньица.
Вопрос №1: что это за цветок? Сын говорит - красивый.
Вопрос №2: что это за лук?
|
))) |
-- Вика, не ходи туда, туфельки запачкаешь!
-- Не запачкаю.
-- Запачкаешь!
-- Не запачкаю! Они уже грязные.
|
Про гиацинт и ему подобных |
Купила Вике на 8 Марта бутончик гиацинта в малюсенькой плошке. Поливали мы его, ждали и дождались - расцвел гиацинт большой и красивый. А из боковой пазухи еще один бутончик расцвел. Прочла я, что после цветения ухаживать за ним, как за всеми комнатными цветами, а потом высадить луковицу на даче. Так и делаю. А он, мало того, что завиваться стал, так и кончики листьев стали желтеть. Так и надо?
Про остальных питомцев под
|
Свезло)) |
Сегодня ДР не только у королевы аглицкой, но и у Дёньки нашего. Ровно 80 лет у них разница. Поздрвляю обоих! Здоровья вам и счастья!
Но я о другом. Так получилось, что Денис оказался обладателем двух смартфонов. Один от мамы, второй от дяди Егора. А у меня стекло разбито тем же Денисом. Пользоваться можно, но доставать на людях неприлично.
Правильно догадались - у меня тоже теперь новый)) В красивом чехольчике.
Сейчас народ отправился в боулинг, а я разбираюсь.
А еще у него первые экзамены. ВПР называются. Русский письменный и тест сдавали два дня. Оценки пока не знаем. Впереди математика и любимая "окружайка". Это я к тому, что среди пожеланий не забудьте про хорошие отметки))
Всем хорошей погоды - конец апреля все же!
|
Вот те на! |
А вчера куст сирени радовал набухшими зелеными почками, а под кустом примулы цвели
|
Окружайка |
Ага, любимый "Окружающий мир" развлекает. Проверяю выученное.
В четырнадцатый параграф четвертому классу впихнули все с 1914 года. В голове каша полная.
Я начинаю обычно с вопросов, чтобы знать, что искать в тексте.
Вопрос №4:"Какое будущее, по-твоему, ждет человечество?" Ничего себе! Ладно, будем искать, что ребенку тут навешали. Ищу, а по ТВ фоном прессконференция Лаврова с американцем. В учебнике:"К концу ХХ века ... наша Россия и США больше не считают друг друга врагами. ..люди задумываются о том, что все мы одна большая семья, единое человечество..."
А мужики-то не знают! Поют каждый свою песню. Лавров вроде понятно и обоснованно излагает, а Рекс сыпет заученное, бездоказательное. Как будто и не разговаривали перед этим пять часов.
Ладно. Пусть ребенок пока думает, что люди договорятся и наступит мир во всем мире.
Хорошо быть кискою - никаких дум о будущем
|
Призадумалась... |
Собиралась сегодня с утра в лесопарк за вербой. Прямо вот с внуками собиралась!
Можно было бы вчера у бабушек купить, как раз мимо шла. Но самой в лес - это другое. Это почти, как пешком в церковь. (Тоже планировала либо сегодня вечером, либо завтра утром) Дорогой думаешь не совсем обычные думы...
А с утра дождь со снегом, с ветром ...Вот ведь "испытание".(((
|
Вот ведь извращенцы! Хотя...может попробую из любопытства. |
Бутоны лилейников хорошо сочетаются с карри и имбирем. А так как блюда из лилейника относятся к традиционной китайской кухне, подавать их лучше с соевым соусом, а жарить – в соевом масле.
Тушеные бутоны лилейника
Вариант 1. Бутоны лилейника в любой степени зрелости кладутся на разогретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом, и — на самый минимальный огонь. Посолить и тушить до готовности: бутоны должны приобрести коричневатый цвет. Подавать в дополнение к отварной картошке, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вариант 2. Обдать теплой водой цветы или бутоны лилейника, положить их в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды (можно взять куриный бульон или белое сухое вино). Добавить сушеный или обжаренный лук, соль и перец. Тушить на медленном огне 6–8 минут.
Салат из лилейника
Вариант 1. Мягкую часть молодых листьев лилейника нарезать тонкими поперечными полосками и смешать с равным количеством зеленого лука или другой ранней зелени. Заправить, по желанию, майонезом, сметаной или масляно-уксусной заправкой.
Вариант 2. Молодые листья лилейника нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Кожуру апельсина порезать на узкие полоски, отварить (3 минуты после закипания), остудить. Все перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Заправить соусом из лимонного сока и масла, посыпать зеленью чабреца.
Цветы лилейника в кляре
Цветы лилейника обмакнуть в кляр из муки, яйца и соли (можно добавить пива) и обжарить на рафинированном растительном масле в течение 2-х минут. Так же можно готовить и бутоны.
Есть информация, что 250 г сырых бутонов лилейника содержат суточную норму витамина C, что легкоусвояемого белка в них почти в 1,5 раза больше, чем в фасоли, а биологически активные вещества более разнообразны, чем в проращенных злаках и сое. Традиционно “огородным” считается видовой лилейник буро-желтый.
стырено с flowerlib.ru
Источник: http://www.7dach.ru/Kiira/vystavki-lileynikov-v-moskve-1983.html
Еще, говорят, лечит ушибы, ожоги, печень.
Метки: лилейник |
Боязно мне |
Может не надо проводить акции солидарности с Питером. Астрахань, Ростов...Пугаюсь я.
|
Всем хорошего настроения! |
Пусть сбудутся все ожидания и еще чуть-чуть приятного неожиданного.!
|
Разное |
|
Только не смейтесь. |
Не смотря на то, что "врачей у нас много, а специалистов почти нет" (А.Мясников), я еще жива.
И даже женщина во мне не умерла (ни в каком смысле, да).
А тут 8 марта скоро и хочется порадовать хотя бы себя приличной головой. И я снова в растерянности. Раньше было проще. В советские времена перед праздниками отдать голову мастеру можно было только после нескольких часов томления в очереди. Я делала просто: забегала в мужской зал и просила чуток подкоротить. Не надо ни укладывать, ни даже сушить. Через несколько минут вылетала с кресла, жамкала чуток волос перед зеркалом и убегала довольная. В дальнейшем достаточно было одного взмаха расчески - послушный, в меру жесткий, слегка вьющийся волос понимал все правильно с первого замаха.
Теперь почему-то этот номер не проходит.
Когда стрижка короткая, этот замах превращает меня в Пескова. Когда отрастают, то в Ельцина.
Пришла к любимому мастеру, пожалилась на"пескова-ельцина". Спрашивает, кто мне больше нравится. Буркнула:" Лавров, но мне его не надо. Придумайте что-нибудь." Что-то придумал, поколдовал, на бочок приложил - вроде ничего. Пришла домой, Денис только глянул и засмеялся:"Лила, ты только не обижайся - ты на Трампа похожа))!" Посмотрела и точно! Когда его ведущий взъерошил. И цвет такой же! Побежала, купила краску, стала темно-мышиной. Хоть что-то. Через неделю не выдержала, осветлилась, ожемчужнилась - живу, отращиваю.
Вроде укладывается как-то. А тут - бац, англичанка в Америку с визитом пришлепала и мне на глаза попалась. Ааааааа...не хочу!
А тут и 8-е марта, и вообще весна почти. Вчера забыла капюшон накинуть (шапку в эту зиму так и не доставала ни разу), вспомнила через полчаса, когда на ветер вышли.
Сегодня Ольга дома, можно добежать до салона. И что я скажу любимому?
Сижу вот, ерундой занимаюсь. Ничего не делается, пока не решу эту проблему срочно.
|
О печальном |
Я бы сказала - о страшном. Ибо я тут опять пыталась полечиться, поняла, что не выйдет. Жду, когда тюкнет. Успеть бы Дениса поставить на дорогу.
Слушала сегодня отрывки из интервью Дмитрия Пушкаря.
Кто хочет, почитать можно самостоятельно.http://www.kommersant.ru/doc/3205843
Вот отрывочек:
"В 30-е, 40-е, 50-е годы прошлого века российская медицина была одной из лучших в мире. Но тогда медицина везде была примерно одинаковая — не зависела от оборудования и держалась на людях. В нашей стране — на недобитых людях, уцелевших после сталинской мясорубки. Великие врачи, их ученики, медицинские династии. Но это были не просто медики, а люди с широчайшим кругозором. Их можно было встретить в консерватории, на поэтических чтениях, они знали языки, а главное — бесконечно образовывались дальше: читали, учились. Они долечили людей до 60-70-х годов, а потом все кончилось. С одной стороны, кончились люди, физически — вымерли, как динозавры. А с другой стороны, началось ментальное разрушение, системный крах ценностей. Ведь главное в нашей профессии — ценность человеческой жизни и желание докопаться до сути. Медленно, по миллиметру. И вот эти вещи стали никому не нужны. Ведь поговорка "умер Максим — да и ... с ним!" — самое страшное, что может произойти с народом: обесценивание жизни. Над людьми знающими, которые хотят докопаться до сути, тоже стали смеяться. Начались консультации на ходу. Великие профессора, врачи-энтузиасты не смогли удержать свои школы. По всей стране с середины 70-х медицинские институты превратились в формальные, проходные, за исключением, может, двух-трех."
|
На все вопросы есть ответы |
На 20-ти страницах учебника "Окружающий мир" 4 класс.
У ребенка возникли вопросы при подготовке к сегодняшней контрольной, естественно пришел ко мне. Стали мы прорешивать примерную контрольную работу и я затосковала до отчаяния.
Например, дан рисунок, на котором парень тянет кошелек из чужого кармана. На первый вопрос (как поступить?) мы ответили легко, ибо нарисован охранник стоящий спиной к воришке. На следующий вопрос (чему противоречит поступок этого вора), я буркнула:"Заповедям божьим.", Денис сказал:"Закону,". Решили, что про заповеди - это из другого отдела. Следующий вопрос - как предотвращать такие поступки? И на ответ одна строчка. Так и просится :"Каждому - по милиционеру".
Хотя...пусть поговорят о том, как жить в мире людей.
Мы же говорили. Диспуты у нас были на такие темы. Языкастые комсомольцы спорили до хрипоты.
Короче, опять будет тройка((
Тема 1. Кого можно назвать человеком?... стр 2
Тема 2. Посмотри в своё «зеркало»?... стр 4
Тема 3. Как понять, что творится у друга на душе? ?... стр 5
Тема 4. Переживания, испытанные временем ?... стр 8
Тема 5. Как узнать человека? ?... стр 10
Тема 6. Что такое общество?... стр 15
Тема 7. Как жить в мире людей?... стр 17
А как вы думаете, что такое:"Переживания, испытанные временем"? Ав 10 лет что вы об этом думали? И думали ли? А надо думать))
|
Защитники наши дорогие! |
С праздником! Спасибо, что вы есть. Мирного неба вам и нам!
|
Как страшно жить (С) |
Я неделю помнила, что 21-го во вторник в 18.00 род. собрание. Каждый день помнила. Даже сегодня. И побежала в школу! И уже открыв дверь, сообразила, что сегодня никак не может быть 21-е, если завтра 23 февраоя.
Вот засада. На собрании надо было деньги сдать "на Эрмитаж" 26-го. Да и вообще....для чего-то ведь собрали.
|
За пару дней до смерти Чуркина подумалось |
Смотрела-слушала Лаврова и подумалось:"А если, не дай Бог, случится с ними (Путин, Лавров, Шойгу, Чуркин) что-то случится, что будет с Родиной и с нами(С)?
|
Неужто помоется россиянин в отдельно взятом райцентре? |
Помните я просила петицию подписать?
Вчера СМИ сообщили о смене новгородского губернатора. Доча сразу бросилась ВКонтакт, а там Павлов пишет:"Добрый вечер!
Надеюсь в ближайшее время начнём восстанавливать ВПЦ Вымпел-Заручевье.
Начнём восстанавливать инфраструктуру района.
Пора на Родину!"
Собственно он это дело не бросал. Не дали на малой родине продолжать - вывозил юных патриотов в Псковскую область, в Мордовию.. В конце февраля в Ленобласти сбор.
Опять появилась надежда со временем Деньку туда отправить.
Но мне особенно понравилось про "инфраструктуру района". Может быть, наконец, баня в райцентре заработает. Раньше хоть летом могли помыться: отопления не было, но горячая вода была, а сейчас и котел накрылся.
Сегодня утром Соловьев опрос проводил - делать аудит или сразу сажать этих губернаторов?)) Вот и рязанский в отставку запросился. К чему бы это?
|