-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Быстрая мариновка кабачков

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Leal Быстрая мариновка кабачков

На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него ссылку

опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать





беру обычно три мелких молоденьких кабачка, чищу их как морковку (шкрябаю :))



нарезаю тоненькими шайбочками и погружаю на 5 минут в закипевший рассол (на 1л воды 3 ст.л. соли)



тем временем беру 10-12 зубчиков чеснока (небольшую головку), пучок укропа (мою и подсушиваю его бумажным полотенцем), рублю всё это мелко и перемешиваю



укладываю в банку слоями смесь чеснока с укропом, потом кабачки и так несколько раз, сверху остатки чеснока с укропом, заливаю в банку 5 ст.л. оливкового масла, смешанного с соком 1-го выжатого лимона



у меня получается почти полная пол-литровая банка

так как всё относительно плотно утрамбовано, то заливки как раз хватает, плюс кабачки ещё пустят сок через некоторое время, убираем банку на сутки в холодильник и готово! уже на следующий день можно наслаждаться, но вкуснее всего кабачки через 2-3 дня, больше чем 4 дня у нас банка в холодильнике не жила, я успевала уничтожать содержимое :)))

бонус к рецепту - почти таким же способом, я обрабатываю маслины/оливки, только конечно рассолом их не заливаю

покупаю готовые, самые простые их виды (эконом-вариант в пластиковом пакетике почти без рассола), оливки из пакета пересыпаю в стекляную банку, добавляю тонкие ломтики чеснока, иногда кусочек мелко порубленного маленького чили, заливаю оливковым маслом с соком лимона, только масла буквально пару ложек, сока лимона тоже немного (как для заправки салата), отправляю в холодильник и на следующий день получаю божественный вкус



ещё я засыпаю тонкими ломтиками чеснока поверхность квашенной капусты, у капусты тогда получается острый вкус, и она очень долго может храниться в холодильнике, не портясь



чеснок в капусте через пару дней промариновывается (очень вкусно получается!), я его сверху подъедаю и добавляю свежие ломтики в банку, на фото уже жалкие остатки на дне, даже не знаю, что я люблю больше, острый вкус капусты с чесночным покрытием или промаринованный в капусте чеснок...
Рубрики:  Кулинария*Овощи

Oksana_Hilles   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку