-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антон_Росляков

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8416


Почему теплые полы не дружат с газовыми котлами

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 10:47 + в цитатник

2546267_Pochemy_teplie_poli_ne_dryjat_s_gazovimi_kotlami_4 (640x360, 85Kb)

Возможно для вас будет открытием, но обычные газовые котлы совершенно не приспособлены для работы с водяным теплым полом. Срок службы в таких условиях у котла может быть значительно меньше. В чем же причина расскажет мастер сантехник.

Что такое теплый пол

Идея устройства теплого пола в жилых помещениях не нова. Человек давно обратил внимание на действующие вокруг нас законы физики — теплый воздух в помещении всегда скапливается вверху, под потолком. Остывший воздух наоборот, опускается вниз, делая пол самым холодным местом в помещении, съедающим драгоценные килокалории своей значительной площадью.

Искусственно подогретый до определенной температуры пол, становится мощным источником тепла в помещении. За счет большой площади подогрева, воздух равномерно прогревается и поднимается вверх, заполняя все внутреннее пространство. Процесс воздухообмена обеспечивает необходимую температуру в помещении, причём, минимизирует разницу между её значениями на уровне пола и под потолком. В комнатах, оборудованных теплым полом, практически отсутствуют зоны с прохладным воздухом.

Особенности

Водяной теплый пол – это система, которая использует циркуляцию горячей воды в трубах в качестве источника энергии.

Преимуществами теплого водяного пола является равномерный прогрев помещения, при правильном монтаже трубопроводов, а также эстетическая красота, так как их не видно, как стандартные радиаторы отопления.

Обратите внимание! Принципиальное отличие данной системы от других типов обогревательных систем — низкая температура теплоносителя. Для теплого водяного пола достаточно нагреть теплоноситель до температуры 30-50 °С

Не стоит забывать, что работа теплого пола будет эффективна в том случае, если при монтаже системы не было допущено ошибок и укладка труб производилась по технологии. Например, неправильная теплоизоляция может вызвать большие потери передаваемого тепла, что скажется на работе газовых котлов и перерасходе газа.

Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола производится на этапе предстоящей заливки пола цементной стяжкой.

В начале монтажа теплого водяного пола укладывается гидроизоляционный слой на черновой пол, который необходимо очистить и по уровню выровнять в ровную плоскость. В качестве гидроизоляционного слоя обычно укладывают полиэтиленовую пленку, чтобы не допустить движения пленки и добиться герметичности, ее прикрепляют скотчем.

Компоненты стяжки теплого пола:

  • 1 – гидроизоляционное покрытие;
  • 2 – демпферная лента толщиной от 8 до 10 мм;
  • 3 – полиэтиленовая пленка;
  • 4 – трубы греющего контура;
  • 5 – цементная стяжка;
  • 6 – утеплитель с теплоотражающей пленкой;
  • 7 – дополнительный теплоизоляционный слой (при необходимости).

Затем необходима укладка демпферной ленты, которая предназначена для компенсирования расширения и растрескивания стяжки в процессе нагрева трубопроводов.

После чего проводится укладка утеплителя. При выборе утеплителя необходимо ориентироваться на его толщину. Например, в теплых комнатных помещения хватает утеплителя толщиной в 3 сантиметра, а если укладка проводится в помещении, где находится грунт в непосредственной близости от пола, то рекомендуется устанавливать утеплитель толщиной 10 сантиметров.

Затем, после проделанных манипуляций необходимо уложить армированную сетку для увеличения прочности конструкции. Также сетка помогает распределять равномерно тепло по всему периметру, так как на нее крепятся элементы обогрева.

Укладка нагревательных элементов является ответственным этапом при монтаже пола. При прокладке труб необходимо отступать от стен на 15-20 сантиметров с единым контуром без швов. Монтаж должен выполняться по определенной схеме.

Не стоит забывать, что при монтаже теплого пола и финальной заливки цементной стяжки пола, необходимо проверить целостность гидравлической системы.

Как подключить теплый пол к газовому котлу

Продолжить чтение вы сможете по ссылке:

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2023/02/Poc...ruzhat-s-gazovymi-kotlami.html

https://dzen.ru/media/masteronlayn/vyzov-santehnik...ikovo-60e32af8fc247b00589904f8

https://tvin270584.livejournal.com/594402.html

https://santekhnik-moskva.mirtesen.ru/blog/43432281297/Zyablikovo-REMONT-SANTEHNIKI

https://tvin270584.livejournal.com/940834.html

https://dzen.ru/media/masteronlayn/vyzov-santehnik...oskvy-63e5bb9971cd82100dd21989

https://santekhnik-moskva.mirtesen.ru/blog/4338897...yone-Moskvyi-REMONT-SANTEHNIKI

Рубрики:  Сантехник
Услуги сантехника. Сантехник вашего района. Сантехники срочный вызов на дом 24 часа.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку