-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антон_Росляков

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9365


Тропический душ для ванной — виды, конструкция, достоинства и недостатки

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 04:19 + в цитатник

2546267_Tropicheskii_dysh_dlya_vannoi_1 (640x487, 99Kb)

В последнее время особое внимание уделяется гидромассажным приспособлениям, так как они помогают получить заряд положительных эмоций. Высокой популярностью пользуется душевой комплект с тропическим душем и смесителем, занимающий не очень много места в помещении. В данной статье мастер сантехник расскажет, о устройстве стойки с тропическим душем и смесителем.

Виды

Душ в ванной комнате в определенной степени является обязательным элементом, обеспечивающим полноценные гигиенические условия и достаточное релаксирующее воздействие. Принять ванну и принять душ – в значительной степени различные по психофизиологическому влиянию на человеческий организм процедуры. Различаются и их механические составляющие.

Немаловажным является то, что водная процедура в ванне может быть противопоказана организму в силу особенностей физического состояния. Душ полезен любому человеку. Чтобы пользование им стало максимально комфортным и имело значительное положительное воздействие, промышленностью выпускается несколько типов конструкций.

Душевые стойки со смесителем различаются по месту установки:

  • Пристенные;
  • Угловые;
  • Центральные.

В зависимости от способа крепления:

  • Настенные;
  • Напольные;
  • Встроенные настенные или потолочные.

По особенностям функционирования лейки:

  • Со стационарными насадками;
  • Со съемными.

Угловые души рекомендуются для помещений маленьких размеров. Центральное положение (то есть посредине комнаты или со смещением в одну из сторон) удобно для больших комнат, где есть ванны, а душевой блок обустроен отдельно и не имеет поддона.

Наиболее распространенные – пристенные варианты. Они применимы как для душевых кабин и боксов, так и для открытых душей. Выбор способа крепления определяется в зависимости от места размещения душевых стоек. Они могут устанавливаться на пол или же фиксироваться к стене.

Душевая система со смесителем и верхним душем

Стандартная душевая установка представляет собой несложную конструкцию. К основным составляющим следует отнести такие элементы:

  • Стойку. Она представляет собой длинный отрезок трубы, который устанавливается вертикально. Имеет крепеж для фиксирования лейки;
  • Лейку. Это насадка с рассеивателем, с помощью которого вода преобразуется в струю того или иного типа;
  • Гибкий шланг. По нему из системы вода подается в лейку.

Обязательным элементом душевой конструкции является смеситель. Он может продаваться в комплекте с установкой, а может приобретаться дополнительно. Смеситель обеспечивает включение-выключение водного потока, с его помощью регулируется температура воды. Процесс может осуществляться вручную, чаще посредством рычажного переключателя (иногда используются вентили, но их применение значительно усложняет терморегулировку).

Пользуются популярностью современные душевые стойки с термостатами, в которых заданная температура воды регулируется и поддерживается автоматически на всем протяжении принятия водной процедуры. Термостат устанавливается в смеситель, он реагирует на любые изменения как напора, так и температуры воды.

Обратите внимание! Смеситель с термостатом не только делает более комфортным принятие душа, но и обеспечивает безопасность – исключает возможность нежелательного (а иногда и пагубного) контакта с холодной или горячей водой

Особой конструкцией отличаются душевые панели. Они тоже оснащены лейкой, шлангом, смесителем, но имеют совершенно иную – прямоугольную и объемную стойку-панель, дополнительно оборудованную форсунками для массажных функций.

Смеситель для душа с тропическим душем характеризуется определенной конструкцией лейки. Более подробно о данном виде сантехники и пойдет речь в материале данной статьи.

Конструкция душевой системы с тропическим душем и смесителем

Прежде чем разбираться в технических тонкостях душевой системы «тропический дождь», стоит выяснить, в чем же, собственно, особенности данного вида осадков, воздействие которых рекомендуется испытывать практически ежедневно. Прежде всего, это ливень, который обрушивается внезапно и с одинаковой интенсивностью идет в течение определенного времени. Вода теплая и мягкая, не оставляющая после себя луж.

Душ-лейка для ванной «тропический дождь» имеет несколько сеток, проходя через которые вода разделяется на множество густо расположенных небольших капель. Вниз она падает сплошным потоком, одновременно ощутимо и мягко воздействующим на тело.

«Тропическим душем» довольно часто называют функции леек, совершенно не соответствующие данному способу подачи воды. Обязательными техническими характеристиками душей подобного типа являются:

  • Большие размеры насадок. Именно они обеспечивают эффект ливневого дождя;
  • Верхнее расположение и возможность стационарного крепления;
  • Высота. Лейки такого душа должны устанавливаться на высоте 2 м и более над уровнем пола или поддона.

Бюджетный вариант леек «тропический душ» представляет собой насадки больших размеров, которые при желании можно приобрести отдельно и установить на место старого варианта. Преимуществ у подобной замены много, но стоит учесть, что в качестве ручной данная лейка окажется громоздкой.

Материал для изготовления

Материал для изготовления душевой системы важен как минимум по трем причинам:

  • От его особенностей зависят функциональные качества;
  • Формируется ресурсный показатель;
  • В основе ценообразования лежит материал изделия и, как следствие, – технология изготовления.

Для изготовления стоек тропического душа для душевой кабины и открытых конструкций могут применяться следующие материалы:

  • Металл. Это преимущественно латунь, медь, нержавеющая сталь. Изделия прочные, характеризуются длительным сроком службы и презентабельным внешним видом;
  • Металлопластик. Элементы имеют хромированное покрытие, которое выполняет защитную и декоративную функции. Менее долговечны, но просты в уходе и отличаются демократичной ценой;
  • Стекло, камень. Характерны для эксклюзивных конструкций. Прочные, долговечные, дорогие.

При выборе смесителя для тропического душа стоит обращать внимание как на внешнее покрытие (это может быть недорогое и практичное хромирование или же напыление из других металлов для придания изделию стилизованного внешнего вида), так и на качество внутренних элементов: картриджей, штуцеров, прокладок. Керамический картридж гораздо долговечнее, штуцеры из легированной латуни будут служить дольше, силикон в качестве прокладок более надежен и долговечен. Наличие силиконовых вставок в конструкции лейки также является хорошей эксплуатационной характеристикой: они предупреждают накапливание известкового налета на элементах рассеивателя.

Достоинства и недостатки

Душевые конструкция могут продаваться как в комплекте со смесителем, так и без него. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Связаны они с техническими особенностями, вкусовыми приоритетами, ценовым различием.

Ситуации, когда возникает желание заменить лейку, параллельно обновив гибкий шланг и держатель, довольно частые. В таких случаях следует приобретать душевую стойку с тропическим душем без смесителя. Достоинств у такого решения много:

  • Простота замены;
  • Значительная финансовая экономия;
  • Повышение уровня эстетичности ценой незначительных усилий;
  • Обновление функционала.

В качестве недостатков следует отметить необходимость тщательного подбора изделий в плане соответствия соединительных элементов приобретенных конструкций деталям смесителя.

Обратите внимание! Приобретая в качестве обновления душевую установку без смесителя, стоит продиагностировать состояние последнего. Возможно, в скором времени и смеситель потребует ремонта или замены. В таких случаях покупка отдельных элементов нецелесообразна

Смеситель с тропическим душем подойдет в тех ситуациях, когда сантехника устанавливается впервые или после капитального ремонта. Здесь неоспоримы следующие положительные моменты:

  • Техническое соответствие всех составляющих конструкции избавляет от необходимости подбора и исключает возникновение проблем при монтаже;
  • Внешние показатели (качество покрытия, дизайнерские особенности) придают помещению дополнительную эстетичность.

Из недостатков в данном случае стоит выделить только отсутствие возможности сэкономить – и то только в тех случаях, когда приобретается дорогое изделие.

Продолжить чтение вы сможете по ссылке:

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2018/04/ust...smesitelya-s-tropicheskim.html

https://tvin270584.livejournal.com/568018.html

https://dzen.ru/media/masteronlayn/vyzov-santehnik...raion-60a33af797f53c0af078da9b

https://santekhnik-moskva.mirtesen.ru/blog/4391576...inskiy-rayon-REMONT-SANTEHNIKI

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/p/v-moskve.html

https://tvin270584.livejournal.com/940834.html

https://dzen.ru/media/masteronlayn/vyzov-santehnik...oskvy-63e5bb9971cd82100dd21989

https://santekhnik-moskva.mirtesen.ru/blog/4338897...yone-Moskvyi-REMONT-SANTEHNIKI

Рубрики:  Сантехник
Услуги сантехника. Сантехник вашего района. Сантехники срочный вызов на дом 24 часа.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку