-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жаблик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2008
Записей: 1805
Комментариев: 691
Написано: 8992


Символ вечности.

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения -KRASOTA- Символ вечности



Что ты знаешь о золоте?
Только то, что из него делают обручальные кольца, Джеймс.
Из к/ф "Голдфингер"

 (500x297, 124Kb)
Символическим атрибутом брачной церемонии являются брачные кольца. При раскопках египетских пирамид археологами были найдены обручальные кольца, выполненные за 5000 лет до н.э. Древние египтяне верили, что форма круга обозначает вечность, так как нет ни начала,ни конца. Они предполагали, что брак должен продолжаться вечно, и символом вечности считали обручальное кольцо, которое делали из золота.

Этот металл высоко ценили в странах Древнего мира.
 (440x350, 35Kb)
В Древнем Риме кольцом подтверждали, как бы скрепляли заключенный брачный договор.
Брачная церемония в древнем мире вообще напоминала договор между двумя сторожами: после длительного, конкретного выяснения условий (приданого), согласия со стороны родителей невесты, жених имел право подарить девушке кольцо. Оно было сделано из железа, без украшений. Форма и материал символизировали доверие, верность прочность, любовь. Помолвки заключали в раннем возрасте.
 (500x362, 79Kb)
В Риме каждая девушка, достигшая десяти лет имела право вступить в брак, но помолвка могла быть растянута на несколько лет. За это время жених мог подарить своей невесте другое кольцо, сделанное из золота . Эти кольца женщина продолжала носить и после бракосочетания
 (600x698, 31Kb)
Обряд обручальных колец сохранился в Западной Европе и после распада Римской империи. Хотя он и стал на время менее изящным. Так мужчины готы, надевали своей невесте обручи из металла на шею. В племенах англосаксов долгое время существовал обычай по которому отец юноши, ищущего себе невесту, приносил в дом девушки дорогую, ценную вещь. Дома эту вещь делили на две части, одну приносили в дом, выбранной девушки, другую оставляли у себя дома. Позднее в качестве подарка стали использовать равные слитки золота или серебра.
 (674x699, 174Kb)
При бракосочетании у германцев обручальное кольцо могло быть заменено золотыми монетами. Устанавливали выкуп за невесту, в него могли входить украшения : браслеты, цепочки, броши.
Церковь в Западной Европе включила обмен обручальными кольцами в свадебный обряд спустя несколько сот лет. В 860г. было издано распоряжение папы Николая, согласно которому обручальное кольцо стало символом супружеской верности, уз брака. В качестве металлов для колец стали использовать золото или серебро.
 (699x469, 92Kb)
Даря золотое обручальное кольцо мужчина подтверждал силу своей любви, но были случаи возврата колец в знак нарушения клятвы вер-ности, в случае измены. Возвращение считали отказом от совместной жизни, с этого момента помолвка считалась расторгнутой.
 (689x699, 63Kb)
Обычай носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришло аз Древней Греции. Греческие врачи считали, что именно от безымянного пальца идет "вена любви" прямо к сердцу. Римские врачи называли безымянный палец " пальцем здоровья". При составлении лекарств аптекари обычно размешивали состав безымянным пальцем, чтобы опробовать целебные свойства лекарств.
 (700x525, 159Kb)
На Руси обручальные кольца были известны с древних времен. В до-христианские времена невесте вместе с обручальным кольцом вручали ключ, обозначавший новое положение - "хозяйка дома".
С ХV в. жених носил обручальное кольцо из железа, невеста из зо-лота, так как эти металлы были символом верности и надежности.
В 1775г. указом были установлены материалы для обручальных ко-лец, жене было велено надевать железное или серебряное, мужу - золотое. Со временем эти обычаи были забыты и обручальные кольца стали делать из золота, оба круглые и гладкие.
Метки:  

DONNA_CORLEONE   обратиться по имени ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО - ХОЗЯЙКА ДОМА 1 Среда, 11 Ноября 2009 г. 03:00 (ссылка)
На Руси обручальные кольца были известны с древних времен. В до-христианские времена невесте вместе с обручальным кольцом вручали ключ, обозначавший новое положение - "хозяйка дома".
С ХV в. жених носил обручальное кольцо из железа, невеста из зо-лота, так как эти металлы были символом верности и надежности.
Ответить С цитатой В цитатник
жаблик   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 23:31 (ссылка)
У моих бабки с дедом обручалки были из железа. После раскулачивания.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку