Лампа в японском стиле |
Настроение сейчас - good, very good!!
Покупать лампу за 4 тысячи или сделать ее самим, заплатив за это не более 100 рублей? Мы сделали. Результаты меня саму впечатлили...
фото
Метки: роспись лампа |
За кулисами |
|
В твоих глазах |
|
Афоризмы про деньги |
· Можно купить дом, но не очаг.
Можно купить кровать, но не сон.
Можно купить часы, но не время.
Можно купить книгу, но не знания.
Можно купить положение, но не уважение.
Можно заплатить за доктора, но не за здоровье.
Можно купить душу, но не жизнь.
Можно купить секс, но не любовь. Неизвестный автор
· Все наши проблемы не от денег, а от их отсутствия. Неизвестный автор
· За деньги нельзя купить друзей, но можно завязать много интересных знакомств. Неизвестный автор
· Деньги - это отчеканенная свобода. Федор Михайлович Достоевский
· Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны. Михаил Афанасьевич Булгаков
· Идеалист - это тот, кто помогает разбогатеть другим. Генри Форд
· Деньгами надо управлять, а не служить им. Сенека
Метки: афоризмы |
Piano no Mori - The Perfect World of Kai |
Почти миадзаковская история про пианистов...
***
Однажды сын потомственных пианистов Амамия Шухей, 12 лет, приезжает в провинциальный городок навестить больную бабушку. Они с матерью собираются прожить в городе несколько месяцев, пока бабушка не пойдет на поправку. Амамия подобно отцу хочет стать профессиональным пианистом: он талантлив, он много и упорно занимается, участвует в конкурсах. Его талант признан в стране. В новой школе он заводит себе друга - немного диковатого, но очень доброго и веселого Кая. Ичиносе Кай и Амамия Шухей полные противоположности. Амамия - очень ответственный, взрослый не по годам, старательный; Кай - разбитной, веселый...дитя улиц. В 3 года выпав из окна, он был найден рядом с выброшенным пианино в лесу, которое с тех пор стало его игрушкой. Сломанное пианино в лесу, не издающее звуков, но играющее по ночам - школьный ужастик и тест на смелость.
Амамию тоже заставили пройти этот тест - сходить в лес ночью и сыграть на сломанном пианино. "Это пианино может и сломано, но оно издает звуки, потому что это мое пианино" - заявляет Кай. И оно правда играет. Только для него одного.
А в школе, в которой учатся Кай и Амамия, преподает учитель музыки - "гробовшик" ("сошики" - яп) Аджино. Когда-то он был талантливейшим пианистом, бриллиантом из тех, что появляются раз в столетие. Но несчастный случай забрал у него этот мир: врачи не смогли восстановить левую руку настолько, чтобы это позволило ему продолжат играть. И тогда Аджино Соуске выкинул свое пианино - единственное в своем роде, сделанное на заказ специально для него, на котором можно было играть, только нажимая на клавиши специальным образом, иначе пианино не издавало звуков. Когда спустя несколько лет он решил найти его, то после долгих поисков обнаружил свое пианино стоящим на лесной поляне в провинциальном городке. Нашел и не сумел добиться от него ни звука...
Услышав вновь звуки своего пианино, Аджино переживает почти катарсис. Горькое разочарование в жизни пропадает бесследно - у него вновь появляется цель. Гений больше не может играть, но он может показать миру другого гения, возможно, гораздо более талантливого, чем он сам.
Дружба, сложившаяся между Амамией и Каем, переживает несколько потрясений и чуть было не исчезает. Ведь Аджино, не согласившийся обучать Амамию после долгих просьб, сам захотел взять в ученики Кая. Захотел показать его на Национальном Конкурсе Пианистов среди школьников, к которому Амамия долго готовился. Амамия всегда считал себя талантливым, он обучался игре на пианино с 4х лет, но после встречи с Каем он понимает, что такое настоящий Талант. И понимает, что ему не выиграть у Кая, как бы он ни старался, как бы тяжело не работал. И это заставляет его завидывать. Но Кай слишком чист душой, чтобы самокритичный и честный Амамия мог долго и серьезно на него обижаться. Тем более, после того, как он узнает, что Кай проводит за пианино почти все ночи, а часто и дни с 3х лет. Для Кая пианино - лучший друг. А для Амамии - враг, ради которого приходится многим жертвовать. И поэтому, приняв превосходство Кая, поддерживая его, Амамия начинает лучше понимать пианино, учиться любить его. "Если бы я с тобой не познакомился, то в конце концов возненавидел бы фортепиано" - говорит Амамия, возвращаясь обратно в Токио.
***
Piano no Mori нарисован очень красиво, а ощущения от просмотра как после Миадзаки, честное слово! Добавьте к этому постоянно исполняемую классическую музыку, незабываемые звуки пианино, очень живых и интересных героев, много юмора, и вы посмотрите его на одном дыхании. Я смотрела его 2 раза сама, третий раз вместе с мамой и сестрой и с удовольствием посмотрю с кем-нибудь еще и в четвертый раз. Так что не пройдите мимо - это та вещь, которую лучше один раз увидеть, чем семь раз о ней услышать!
Метки: piano no mori |
The Classic |
Метки: the classic |
Общественный транспорт |
|
И снова про яой)) |
Закачала вот с Инета пару новых овашек (разумеется, яойных), посмотрела...И как-то потянуло меня перечитать по ним рецензии на Ворлд Арте. Что я могу сказать? Я обожаю эти рецензии! Не думаю, что смогу написать лучше, так что очень хочу, чтобы все насладились также, как и я.
Большими буквами отдельное спасибо Lu_Korso, которая научила меня пользоваться торентами!! Аригато! Аригато! Век не забуду!
рецензии тут
Метки: яой okane ga nai papa to kiss in the dark |
Юката |
Настроение сейчас - не хочу. чтобы заканчивалось воскресенье...
Для аниме пати, первый раз по-серьезному (злосчастные уроки шитья в школе не считаются) сев за швейную машинку, умудрилась сшить 3 юката. Крой и шитье оказались на деле очень простыми. Вот ссылка на сайт, на котором можно найти пошаговое очень понятное описание изготовления: http://www.art-eco.ru/new/kimono/index.php
Шить юката сможет даже начинающий, так что у кого еще нет, но есть желание, не бойтесь - садитесь и шейте, у вас все получится!
А как оно замечательно смотриться, а главное ощущается...Мммм...прелесть моя!
смотреть
Метки: япония юката |
Аниме-пати |
Метки: аниме-пати |
Yaoi forever |
Метки: яой |
Анти-freeze - фото |
Метки: анти-freeze |
Без заголовка |
|
Карнеги |
•"Тридцать лет назад я понял, что браниться по меньшей мере глупо, что мне следует беспокоиться о преодолении своей собственной ограниченности, не беспокоясь о том, что бог не счел нужным распределить дар разумения поровну между всеми".
•Критика подобна домашним голубям. Она всегда возвращается обратно.
•"Сам бог не судит человека, пока не окончатся дни его". Почему же должны судить мы с вами?
•"Если можешь, будь мудрее других, но не говори им об этом".
•Допуская возможность ошибки со своей стороны, вы никогда не окажетесь в затруднительном положении. Такая позиция преградит путь всем спорам и воодушевит собеседника проявить такую же честность, откровенность и широту мышления, как и вы. Она может пробудить в нем желание признать, в свою очередь, что он тоже бывает не прав.
Метки: карнеги |
Бывают дни... |
|
Анти-freeze |
Да! Мы это сделали! Анти-freeze наконец-то завершен, и наши усилия не пропали даром. После месяца репетиций, съедавших все мое время, мы наконец отработали на фестивале, но, к великому нашему огорчению, так не получили приза из-за...но все по-порядку.
Номер наш прошел практически без косяков, очень слаженно, даже почти без обычной нервотрепки. Получили отдельную гримерку, так как нас было много человек и много аппаратуры - спокойно переоделись, поставили прически, нанесли грим, даже покушать успели. Потом - так как мы выступали сразу после антракта - смотрели первую часть фестиваля. Очень многое понравилось, особенно миниатюра про общественный транспорт: очень веселая, динамичная и с юмором и остротой передающая современные реалии. Некоторые номера были откровенно скучны, хотя, быть может, я просто ничего не понимаю в театральном искусстве. Было много декламаций: читали стихи, баллады, отрывки из разных произведений. Я наконец поняла, что такое - правильное прочтение стиха! Вот с такой интонацией и с таким выражением надо читать, а не так, как это было в школе на уроках литературы: вышел, отбубнил по памяти и сел на место.
Так как Анти-freeze - это фестиваль малых театральных форм, то почти все время занимали миниатюры и различные сценки. Одна особенно зацепила: на сцену из разных концов зала выходят маленькие мальчик и девочка, неся в руках большие желтые кубы. Они кладут их по центру сцены и убегают, держась под руки. Потом из тех же концов зала выходят молодая девушка и парень, неся синий и зеленый кубы. Они кладут их по бокам от первых двух и девушка уводит парня, держа его за руку. Затем выходят женщина и мужчина, неся кубы более темных цветов (не помню точно, каких). Они идут, понуро опустив голову и не смотря друг на друга, и расходятся в разные стороны. Выходят мужчина и женщина, несущие томно-фиолетовые кубы. Передвигаются они тяжело, сгорбясь, и с трудом опускают кубы вторым рядом на нижние. Последним выходит мужчина, с напряжением сил толкающий по земле черный куб. Он дотаскивает его до пирамиды и, с трудом поднимая, пытается поставить сверху, но задевает кубы, и пирамида рушится. Мужчина, обхватив голову руками, валится на землю. На заднем фоне играет очень тяжелая депрессивная музыка. Затем музыка меняется - на сцену выходят все, кто выходил ранее, и уносят разбросанные кубы со сцены. Последней выходит маленькая девочка, подходит к лежащему мужчине, легко поднимает черные куб и переворачивает его желтым цветом. Мужчина поднимает голову, она берет его за руку и уводит со сцены.
Понимаю, что мое описание хромает на обе ноги, но это так потрясающе смотрелось на сцене!! Особенно сцена с переворачиванием куба. Молодцы ребята!
Теперь о том, почему нам так и не дали приза. Дело в том, что, хотя мы были практически единственными участниками в номинации "цирк" и уже брали первое место на прошлом фестивале с похожей программой, в этом году многоуважаемое жюри (чтоб им пусто было!) решило, что "наше выступление было мало похоже на цирк". Нет, ну это же надо?! Чтобы быть "похожими на цирк" нам что, надо было одеть костюмы арлекинов (которые, между прочим , и так присутствовали в номере) и плясать под дудку? Или, быть может, кувыркаться и делать сальто? У нас была нормальная программа, вполне отвечающая всем требованиям номинации! И нам, между прочим, хлопали больше всех! Фу! Я обиделась на жюри этого года!
Но не буду поднимать опять отрицательные эмоции - их в жизни и так хватает - и скажу, что в целом фестивалем вообще и нашим выступлением в частности я очень довольна. Мы хорошо поработали, вполне заслужили свои аплодисменты, и плевать на жюри!
Фотки обязательно выложу, когда получу: я не принесла свой фотоаппарат, так что придется теперь выбивать фото от тех, кто их делал. Но будут они в ближайшем будущем обязательно!
Метки: анти-freeze |
Clamp или не Clamp? |
Метки: code geass |
Анимизация России? |
|
Себе на голову 2 |
|
Надоело! |
|
Code Geass Hangyaku no Lelouch R2 |
Метки: code geass |
Диванчик |
Наконец-то сфоткала наш мягкий диванчик, сделанный недавно мамой! Сама фотка в посте "Бог местного масштаба". Ня, мой мама просто супер!
Метки: мебель |
Разочарования |
Метки: basara touch |
Abel is love! |
|
Бальмонт |
Стихи одного из моих любимых русских поэтов Константина Бальмонта.
Метки: стихи бальмонт |
Кендо |
Настроение сейчас - взбодренное
Не была на кендо почти 2 недели и так соскучилась! Сегодня на тренировке ловила кайф - я снова чувствую свои мышцы! А то за эти 2 недели я реально почуствовала, как мышцы начинают опадать, на животе нарастает жирок (я все-таки очень люблю покушать...), быстро ходить становится все труднее, по утрам просыпаться так вообще ужас... А все из-за Анти-Фриза, к которому приходится готовиться и пропускать тренировки...
И все-таки кендо - это такое отдохновение для души!
Метки: кендо |
Бог местного масштаба |
Моя мама - действительно этакий маленький бог нашего дома (не путать с барабашкой! он у нас обидчивый).
Начиналось все банально: пока она сидела на работе, лазала по всяким сайтам тематики "сделай сам" (ну кто же на работе работает?) и некотрые идеи пробовала дома проводить в жизнь. Раскрасила пару бутылок...понравилось. А потом она уволилась с работы. И понеслась...
Сначала моя гиперактивная мама заставила всю кухню разными украшенными бутылками (смотреть), а потом принялась за мебель... Теперь практически вся мебель в нашей квартире сделана ее руками. А вот список того, к чему она успела приложить свои золотые рученьки:
Вот такая вот у меня мама...)))))
Метки: бутылки мебель |
Стихи |
Я очень люблю творчество Марины Семеновой: не только Волкодава, хотя он, конечно, на первом месте, но и другие ее книги. А еще я люблю ее стихи...Может, они не претендуют на звание литературных шедевров, но в них есть душа, настроение...они заставляют задуматься, взглянуть на себя и на людей вокруг еще раз, иногда совершенно по-новому...Они запоминаются, и хочется поделиться ими.
Эти стихи я храню рядом с Бальмонтом, Байроном и Лермонтовым...и пусть не классика, пусть не тот уровень, но задевают они какие-то струны в душе, а это для меня главное.
Метки: стихи семенова |
Завалы моего компа |
Метки: kimi wa petto my boss my hero shinsengumi gun x sword saiyunkoku monogatari |
Рога и копыта |
|