Hikaru no Go |
История начинается с того, что 12-летний Шиндо Хикару находит на чердаке у своего дедушки старую-престарую доску для игры в го (го– это что-то вроде японских шахмат), в которой вот уже 1000 лет заточен дух величайшего игрока го в мире Фудживаро но Сая. Сай настолько любил го, что просто не смог вовремя «уйти на небо» и остался ждать в заточении, пока кто-нибудь не пробудит его. Было ли это предопределено судьбой или же произошло случайно, но Сай встретил Хикару и тот смог его увидеть. Так Хикару обзавелся одним очень надоедливым призраком, обожающим го…
Уступив нытью Сая, активный и неусидчивый Хикару отправляется в салон го, где и встречает своего будущего соперника и друга Тойю Акиру. Разве мог Хикару знать, играя под руководством Сая свою первую партию, что его соперник – мальчик одного с ним возраста – уже давно играет на профессиональном уровне и ни разу не проиграл своему ровеснику? После этой судьбоносной партии Акира начинает буквально преследовать нашего героя в надежде понять его талант, и Хикару постепенно и неизбежно затягивает в мир го.
Очень хорошо передана в сериале атмосфера напряженности партий и турниров, атмосфера соревновательности, неизвестности, когда твой результат зависит не только от тебя, но и от того, как сыграют за той или этой доской. Атмосфера побед и поражений, слитых воедино, потому что в турнире может быть только один победитель, и только один выигрывает партию (ничьи в го встречаются довольно редко).
При этом не стоит забывать и о Сае, который учит Хикару игре в го и рад его открытому таланту и успехам, но и сам не прочь сыграть с сильными противниками. Стоит ли говорить, то это приносит Хикару целую гору неприятностей, ведь трудно не заметить, когда паренек, только учащийся играть в го, вдруг начинает играть просто на божественном уровне…Итак, приключения начались!
Метки: hikaru no go |
Дон Жуан де Марко |
Настроение сейчас - романтическое)
Жанр: мелодрама, комедия.
Режиссер и автор сценария - Джереми Левен
Продюсер: Френсис Форд Коппола
В ролях: Марлон Брандо, Джонни Депп, Фэй Данауэй, Джельдин Пэйла, Боб Диши, Рейчел Тикотин
Длительность: 97 минут
Итак, дон Жуан де Марко – величайший любовник в мире, перед которым не могла устоять ни одна женщина, потому что каждую он любил от всего сердца. Сколько книг написано и сколько фильмов снято про него! Его рисовали Тирсо де Молина и Мольер, пел Байрон, его представляли в различных ролях: и как соблазнителя, авантюриста и дуэлянта, и как любителя «мирных наслаждений», не охотившимся за женщинами самим, и как трагического героя. Его характер менялся от поэта к поэту, от фильма к фильму. Дон Жуана переносили в разное окружение и в разные времена. А что, если дон Жуан живет в Америке? В двадцатом веке?
История дон Жуана в фильме Левена показана с необычной точки зрения – как рассказ человека, попавшего в психиатрическую лечебницу. 21 летний дон Жуан, в его испанском костюме, маске, при шпаге и убойном обаянии покоряет американских женщин и из-за трагической любви хочет покончить жизнь самоубийством, почему и оказывается под попечением дона Октавио дель Флореса – доктора Миклера, стареющего психиатра, уходящего на пенсию.
Дон Жуан рассказывает свою историю доктору Миклеру, в красках описывая ему всю красоту и прелесть, которые он видит в женщинах, открывая секреты обольщения и страсти. Он неподражаем и настолько искренен, что различить правду и ложь невозможно. Как поставить диагноз пациенту, которому поверил настолько, что уже не сомневаешься в том, что он тот, кем кажется? Что это – реальность или сказка? Выдумка больного воображения или история реального человека? Дон Жуан ломает все каноны поведения – они просто не существуют для него. Почему нужно вести себя так, а не иначе? Почему психиатр должен лечить, а пациент – лечиться? Почему не наоборот? Почему реальность – это то, что нас хотят заставить видеть, а не то, что мы сами хотим видеть? И что мешает доктору Миклеру быть доном Октавио дель Флоресом, испанским дворянином с сердцем, еще не остывшим и не утратившим огонь любви?
«Печально, но я вынужден признать, что мой последний пациент, величайший любовник в мире дон Жуан де Марко, страдал от романтицизма, который был абсолютно неизлечим. И что еще хуже, он оказался очень заразным». Так заканчивается этот фильм, в котором решать, верить или не верить, остается только вам самим.
|
Поездка |
Вчера ездили в ЗАО Заозёрск с огненным выступлением на день города. Впечатления от поездки потрясающие! Началась поездка несколько неудачно: мы обнаружили, что ехать придется вдевятером в забитой машине, где сидели друг на друге и на аппаратуре – нас везли устроители дискотеки со всеми их колонками и прочим. Машина, правда, была довольно большая: что-то типа Газели, только модели постарше, но места для всех явно не хватало. Тем не менее, все утрамбовались, и для поднятия настроения уже по выезду из города была откупорена бутылка коньяка. Хотя мы и не принимали участия в «увеселении в дороге», но запах коньяка и сигарет, веселая болтовня ни о чем, ощущение сплоченности, которое неизменно возникает, когда группа веселых людей собирается в одном (к тому же тесном) месте – все это загладило начавшие было зарождаться мысли о том «на хрена я на это согласилась?».
Я довольно редко выезжала в область, а до прошлого года (до момента вступления в коллектив) практически никогда, а при поездках на машине за город в основном спала. Но здесь так сложилось, что проспать весь путь у меня не получилось, и я невольно сидела и смотрела на проносящиеся мимо пейзажи нашей северной природы. До чего же красивы наши места осенью! Темно зеленые сопки, то покрытые низким краснеющим лесом, то совершенно голые, усыпанные камнями все форм и размеров, то покрытые светлыми желто-серыми пятнами моха и красноватыми кустиками ягоды. Сопки пологие; сопки отвесные, как будто разрезанные посередине ножом; сопки высокие; сопки низкие; сопки, синеющие вдали, так что в наползшем тумане видна только их верхняя часть; сопки, совершенно голые, вырубленные из породы. Дорога извивается, поднимаясь то вверх, то вниз, петляя по неровному ландшафту. Проносятся мимо реки и речушки, больше похожие на ручейки в слишком широком для них каменистом русле, озера и озерца, просто протоки и затоны, то чистые, то усыпанные листвой, то глубокие, то еле закрывающие дно. Край тысячи рек и озер оправдывает свое название, за каждым поворотом открывая взору все новые и новые пространства, по которым вольготно текут бесчисленные реки и разливаются озера. Светло серое стальное небо покрыто тучами, наливающимися дождем. Обратно мы будем ехать через запахи мокрой листвы и травы.
Сам город приветствовал нас атмосферой праздника, спешащими на главную площадь людьми, детьми, спрашивающими, когда же мы включим музыку, доброжелательной устроительницей. И овацией после выступления. Это, наверное, одно из самых приятных ощущений: выступать перед большой группой людей, ждущих твоего выхода, доброжелательно настроенных, поддерживающих тебя выкриками и хлопками. Привыкшие ко всему завсегдатаи дискотек (на которых мы обычно выступаем) не дают такой отдачи и, соответственно, такого чувства удовлетворения в конце.
Закончилось наше пребывание в Заозерске тоже весьма приятно: нас увезли на своей машине феерверщики, как раз после нашего выступления запустившие салют и укладывавшие вещи. Практически весь обратный путь я спала, поскольку возвращались поздно, да и привычка спать в транспорте взяла-таки свое, но один момент запомнился ярко. Как я уже говорила, дорога шла то в горку, то с горки, и к тому же петляла вправо-влево, а ехали мы ночью. И так получилось, что в один момент свет от фар ехавшей в нашем направлении машины виднелся не на дороге, а в воздухе. Синий широкий луч света, идущий откуда-то слева и сверху, был очень похож на НЛО :)
|
Маски |
Написано было как-то ночью в период очередного витка пессимизма, когда мир представлялся в сером цвете, и делать ничего не хотелось, и опять я погружалась в пучины самоанализа и бичевания в приглушеннном свете лампы, под тихую ненавязчивую музыку, в перерывах между чтением. Такие минуты позже вспоминаются как обычная меланхолия, и кажется, что все совсем не так, но стоит опять наступить ночи, как те же мысли в их новом воплощении стучатся в окна каплями дождя и стекают с книжных полок легкой шалью тебе на плечи...
"Каждый человек с юношества кует свою маску, которую носит до самой смерти.
Человек взрослеет и одной маски ему становится недостаточно – ведь столько разных людей его знает с разных сторон. Маски множатся, врастают друг в друга, прирастают к душе – не оторвать. Сколько людей знают тебя по-настоящему, знают настоящего тебя? Насколько ты сам себя знаешь? Где твое лицо, а где маска – откованная тобой, носимая тобой…невидимая тобой? В школе ты ведешь одним образом, поступив в университет и попав в новое окружение – окружение людей, которые ничего о тебе не знают – ведешь себя немного по другому. На работе, на курсах, среди друзей, врагов – ты везде разный. Это все ты. Маленькая часть тебя. И никому ты не показываешь себя всего. Прячешься от мира, потому что мир жесток, мир может принести тебе боль. Нормальная защитная реакция.
Но иногда можно запутаться, потерять себя в калейдоскопе маленьких «я», которые и ты, и с другой стороны не ты. Не ты – потому что каждое «я» создано для определенного круга людей. Оно прячет одни твои качества и вытаскивает на поверхность другие, зачастую ложные, иллюзорные. Качества, которые в тебе хотят видеть.
Сколько «я» есть у меня? Даже не знаю – потеряла счет. Или просто не вижу их. Или не хочу видеть?"
|
Eno's art - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: eno |
О пенсионерах |
|
Осеннее |
Осень. Желто-красные ковровые дорожки по аллеям, в утреннем морозном воздухе блестят подмерзшие лужи. - маленькие ледяные зеркала небес. Небо раскинулось шатром до самого горизонта, алеют сопки через залив. Вода даже по виду осеннее стылая, больше похожая на переливающуюся ртуть. Ушло зеленое буйство травы и кустов, они поникли к земле, пожухли, но все не сдаются на милость подкрадывающимся снегам, и если приглядеться, то еще можно увидеть пробивающиеся к суровому северному небу молодые побеги. В прозрачном воздухе кажется, тронь травинку – зазвенит.
Отрицая грядущую спячку природы, резвятся в палисаде недавно родившиеся котята. Им не холодно в пушистой шубке, а мама-кошка присмотрит, чтобы никакая опасность не грозила ее выводку. Дети собирают осенние гербарии, тщательно засушивают между страниц толстых фолиантов всю палитру красного, оранжевого и желтого, чтобы зимой выплеснуть эту частичку солнца на бумагу. Спешащие на работу люди выдыхают пока еще почти незаметные клубы пара, прячут руки в карманы и рукавицы, достают из шкафов пальто и теплые сапоги.
Уже скоро наступит ночь. Долгая ночь природы, когда все спит, убаюкиваемое шелестом поземки и согретое шапками снега. В эту северную ночь мир освещает только полярное сияние и огни города. Пушистый снег глушит все звуки, оставляя человека наедине с самим собой. И иногда кажется, что ты один на всем свете… Что есть только снег, падающий с неба, белые изломанные скульптуры деревьев вокруг и ты. Один.
|
Aria the Animation |
Настроение сейчас - буддоподобное
Метки: aria |
Один забавный тест |
Попался на глаза один забавный тестик. Забавный не потому, что вопросы в нем забавные или ответы ухохотаться можно, а потому, что составлен очень красиво. Это касается и того, как вопросы заданы, и самих вариантов ответов. Люблю тесты с выбором ассоциаций...
P.S. Ах, да. Женщину потом нарекли... Ирэн Форсайт |
Совершенное воплощение красоты, женственности и сексуальности. Она молчаливо-притягательна, у нее бархатный голос и волосы цвета опавших листьев, и темные мягкие глаза. Она немногословна, загадочна и таинственна, влюблена во все красивое и преданно любит лишь одного человека, так же как искренне способна ненавидеть другого. Она вся в искусстве, в музыке – ее белые длинные пальцы на костяных клавишах рояля, Шопен, Гендель, уроки музыки....![]() |
Пройти тест |
Метки: лиру |
Michal Karcz - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Тресса : Michal Karcz
Ряд потрясающе красивых фотографий Michala Karcza.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Дизайн |
Метки: лиру |
Dream of Doll |
Боже, пошли мне много-много денег, чтобы я могла купить себе такого! Ну пусть даже не такого, но похожего...
Я ж вся слюнями уже изошла, пока по сайтам производителей лазала...Какие они все кавайные! Няяя~~~
|
Разное |
Метки: афоризмы |
Рыбка Поньо на утесе |
Метки: миадзаки |
С днем рожденья меня! |
|
Работа |
|
Eno's art - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: eno |
Juuni Kokki |
Мир, построенный по образу древнего Китая, состоит из 12 королевств, восемь из которых расположены на материке, а четыре на четырех островах. Власть императоров исходит от творца мира Тентея, а выбирают правителя божественные существа – кирины. Когда страна лишается в силу каких-либо причин своего императора, люди поднимаются на священную гору Хо, лежащую в центре материка, где их ждет встреча с новым кирином страны, и, если будет на то воля Тентея, кирин признает одного из представших перед ним новым правителем. Правитель, как и чиновники, не стареют и не умирают от естественных причин. Единственное, что может погубить императора – это отрубание головы, огонь или же «потеря пути». Последнее встречается чаще всего, ведь человек, наделенный неограниченной властью, редко может удержаться от соблазна. Кирин императора, сбившегося с пути, угнетающего своих подданных, не заботящегося о благе страны, заболевает и вскоре умирает. А без кирина император не проживет больше года.
Благосостояние страны целиком и полностью зависит от своего правителя: если правитель хороший, то и поля родят по нескольку раз в год, и йомы (хищники) не нападают, и чиновники не воруют, да и вообще живется благополучно. А вот если император не утруждает себя правлением, то и голод может наступить, и стихийные бедствия приключаются, и йомы нападают без конца, а то и война междуусобная приключится. Что уж говорить про те времена, когда императора вообще нет…
И вот вся тяжесть императорской ответственности нежданно-негаданно падает на хрупкие плечи самой обычной старшеклассницы из Японии. Ну, положим, не самой обычной – все-таки рыжая шевелюра доставляет ей немало огорчений и проблем, но во всем остальном ничем не отличающейся от своих сверстников. Попав в совершенно чужой и кажущийся ей нереальным мир, Йоко к тому же брошена на произвол судьбы: кирин, перенесший ее сюда, ничего не успев объяснить, исчезает. Как прожить в совершенно незнакомой реальности трем подросткам, волей случая оказавшимся так далеко от привычной жизни? Прибавьте к этому то, что только одна из них понимает местный язык, другая считает себя мессией и ждет, когда же ее, наконец, найдут и признают, а третий твердо уверен, что все в этом мире построено по принципу компьютерной игры.
Долог, долог будет путь их к пониманию этого мира и своего места в нем. Трудны и мучительны будут поиски себя и, самое главное, принятия себя многих героев. Придется пройти через неприятие, стыд, ревность, зависть…очиститься от порочного, признать и принять свои ошибки и двигаться дальше. По сути, эта идея поиска своего пути является тем китом, на котором держится весь сюжет. Красиво сделанный мир – всего лишь масштабная, эпическая декорация для этого поиска. Попытки найти себя объединяют многих разных людей, которые бы никогда, пожалуй, и не встретились бы иначе. Императрица, учащаяся жить по новым правилам в незнакомом мире и пытающаяся понять, каким же должен быть настоящий правитель. Бывшая принцесса, не сумевшая пережить своего изгнания из дворца. Японка, попавшая в чужой мир и так и не сумевшая перестать жалеть себя. Кирин, не хотевший выбирать императора. Их много, этих заблудших и часто даже не осознающих того. Кто-то сумеет осознать, что он неправ, кто-то попытается справиться с этим, и у кого-то даже получится, а кто-то настолько погрязнет в своем твердолобии, что и искать ничего не станет. У каждого будет своя дорога к пониманию, и где-то дороги эти может даже пересекутся.
Если же говорить о чисто технической стороне дела, то графика находится на очень приличном уровне, хотя лица частенько нарисованы грубовато, а очертания смазываются. Музыка не представляет особой ценности сама по себе, но отлично подчеркивает эту псевдокитайскую атмосферу фэнтезийного эпоса. Единственное, что может повлиять на ощущения от просмотра, это медлительность и иногда даже некоторая затянутость действия. Больший акцент сделан на внутренний мир героев, а не события внешнего мира, поэтому хоть развитие событий и имеется и даже носит порой весьма бурный характер, на первом плане все равно остаются личные переживания и метания героев. Поэтому наберитесь терпения и настройте себя на нужный лад, прежде чем браться за это аниме. Оно стоит, чтобы его посмотреть, но начинать надо с нужным настроем.
Метки: juuni kokki |
Eno's art |
В последнее время помимо японских мангак признанием начали пользоваться корейские и китайские художники, причем у каждой культуры свой особый стиль рисования. Так, например, даже лучшую работу в стиле «манга» американского художника никогда не перепутаешь с «настоящей» мангой. Различные в мелочах, работы художников одной культуры неосязаемо похожи в целом друг на друга и также неосязаемо отличны от работ иноплеменников. Лично мне больше импонируют китайские художники, и особенно привлекла мое внимание художница Eno. Ее мистические, насыщенные жизнью картины так и притягивают взгляд. Перетекание цветов, акварельная мягкость, пастельные тона, сюжетные зарисовки…Все вместе это образует поистине незабываемое ощущение.
Первой особенностью, которая бросилась мне в глаза, стало то, что картины нарисованы то ли акварелью, то ли карандашом, то ли очень умело обработаны компьютером, но выглядят они очень «живыми» - без цифровой обработки. И конечно, некоторая размытость, присущая краскам, очень эффектно подчеркивает плавность, воздушность, некоторую даже нежность рисунков.
Второе – волосы. Летящие по ветру, спокойно падающие, завязанные в пучок или развивающиеся в воде – без разницы, как они нарисованы, они всегда создают ощущение шелковистости и легкости. Пряди волос, переплетающиеся на ветру – это очень красиво.
Удивившим меня фактом стало то, что Eno девушек рисует не реже, чем мужчин. Я почему-то привыкла считать, что художница-женщина больше предпочитает рисовать противоположный пол, но все так, как нам представляется. Девушки в исполнении Eno очень женственны, хрупки, и в то же время сильны какой-то внутренней силой, одухотворены. Мужчины же изображены именно так, как это свойственно кисти художницы, то есть женственно. Мягкие, но вместе с тем волевые черты лица, длинные волосы, различные аксессуары, «в натуре» мужчинам никак не свойственные, хрупкость сложения…Мягкость и сила, снисходительность и железная воля. Они такие, какими нам бы хотелось их видеть – герои несуществующих эпосов, певцы забытых времен.
Задние планы тоже прорисованы удивительно богато. Эти фоны вызывают ощущение китайской или японской картины: летящие мазки, традиционные мотивы, размытость границ – и при этом четкость каждой детали, ее расположение на своем, одном ей присущем месте.
Отдельно хочется сказать о сюжетности картин. Каждый рисунок кажется лишь листочком, плавающим на поверхности глубокого-глубокого озера. Как будто из переплетения жизней выхвачен один фрагмент, один набросок – и выпущен на бумагу, где он и застыл в своем оборванном движении. Скрещенный мечи, рука, занесенная над доской, поворот головы…Что это все? Застывшие мгновения, схваченные талантом автора. Поэтому практически нет у Eno завершенных картин. В том смысле завершенных, что как будто вписанных в рамку. Нет. Разве можно время, хоть и приостановленное, вписать в рамку? Она и не пытается.
Метки: eno |
Омар Хайям - рубаи |
Метки: стихи омар хайям |
М. Семенова - стих |
Метки: стихи семенова |
Танакамания |
Перечисляя новеллы Ёсики Танаки в предыдущем посте, я забыла упомянуть (или, точнее, не располагала информацией) о еще одной его работе – «Узнике Рейна». И раз уж я снова подняла тему его творчества, то почему бы не рассказать вкратце обо всех его романах и сделанных по ним экранизациях?
Про «Легенду о героях галактики» я говорила уже немало, и рассказывать сюжет еще раз смысла, думаю, не имеет. К слову, за «Героев» как за лучший фантастический роман в 1988 году Ёсики Танака был удостоен премии Сейюн (Seiun Award), которая в Японии является эквивалентом премии Небула в Америке (Nebula Award).
Рёко Якусидзи и загадочные преступления (Yakushiji Ryoko no Kaiki Jikenbo)
Действие романов и сделанной по ним манги разворачивается вокруг 27 летней выпускницы элитного юридического факультета Токийского университета Рёко Якусидзи, которая сейчас работает в Токийском департаменте полиции следователем. На долю героини приходится распутывание различных загадочных преступлений, в которых на первый взгляд явно замешаны сверхъестественные силы. Однако это, разумеется, не так, и все случаи имеют весьма материальные причины. «Та, что переедет даже Дракулу» Орё, как ее прозвали коллеги, - единственная дочь и наследница владельца огромной корпорации JACES (что-то вроде миротворческой организации), поэтому наш прекрасный следователь никогда не носит форму, а своих подчиненных эксплуатирует в качестве носильщиков для шопинга в Гинзе, компании для прогулки по ресторанам и т.п. При этом помощник ее уже привык относиться к своему боссу с должным уровнем фатализма.
Танака-сан написал 8 романов, а автор манги «Принцесса-вампир Мию» Какуноучи Наруми нарисовала по этим романам 8 томов манги и иллюстрации к романам. И вот, наконец, в этом году по романам и манге начали выпускать полноценный ТВ-сериал.
Титания (Tytania)
Титания – это очередная космическая опера наподобие «Героев галактики». Развивающееся человечество вышло в космос и расселилось по Вселенной, однако большинство населения находится под властной рукой семьи Титания. В 446 году по звездному календарю в одной из областей галактики возникает конфликт, для решения которого Титания отправляет вооруженные силы. Неожиданно волнение подавить не удается, а разбросанные по обширным территориям космоса разрозненные группы повстанцев используют этот инцидент для начала действий. Мир вступает в период потрясений и войн, а внутренние конфликты в семье Титания дают шансы на успех начавшегося восстания. В центре этой истории находится солдат империи, дезертировавший из войск под началом Титании и примкнувший к восстанию.
Ёсики Танака написал 3 книги о Титании в период с 1988 по 1991 года, однако на этом серия и остановилась, так и не получив завершения. В марте этого года серия вышла в виде манга версии, а в октябре ожидается показ первой серии аниме. По предварительным данным сериал будет выпущен студией Artland, которая в свое время выпустила «Легенду о героях галактики». Также стало известно, что Хироаки Адачи – директор компании, занимающейся делами Ёсики Танаки – в своем личном блоге объявил, что в связи с выходом в свет манга и аниме версий Титании, с марта 2008 Танака-сан все свое время посвящает продолжению и по возможности завершению серии романов.
Несмотря на то, что между «Титанией» и «Героями галактики» существует несомненное сходство, различия тоже весьма существенны:
Вальс амбиций (Yabou Enbukyoku)
И еще одна комическая опера, на этот раз с экономическим уклоном. Да и главный герой на этот раз сменился главной героиней.
Молодая героиня «Вальса амбиций» поклялась отомстить своему отцу за смерть матери и соперничает с ним за власть над галактикой. Ее единственное оружие – деньги и светлая голова на плечах.
Интересно, что обычно в аниме и манге духовный и интеллектуальный рост женского персонажа (я имею в виду тех героинь, которые стремятся к власти или просто пробиваются в жизнь) сопровождается поддержкой понимающего отца в отсутствии матери. При этом часто такая героиня одевается как мужчина и скрывает (если совсем не уничтожает) свою женственность. Подобный же рост мужского персонажа наоборот тяготеет к противостоянию с отцом или концепцией отца в целом. Однако в «Вальсе амбиций» эта типичность не соблюдается: героиня не носит мужскую одежду (наоборот, она всегда одета в красивые женственные платья) и ведет войну со своим отцом за владычество над галактикой.
Станет ли она Райнхардом фон Лоэнграммом в юбке?
Узник Рейна (Rain no Ryoshuu)
Исторический приключенческий роман, действие которого развивается в Европе 19 века. Канадская девушка, пират Карибского моря, постоянно пьяный фехтовальщик и писатель, называющий себя гением, вовлечены в интригу вокруг мужчины, заточенного в Рейнской замке и могущего оказаться предположительно мертвым Наполеоном.
Серия не получила на данный момент (насколько мне известно) манга и аниме адаптаций.
Героическая легенда об Арислане (Arslan Senki)
В отличие от ставших мне уже родными и привычными космических опер «Легенда об Арислане» написана в жанре героического фэнтези.
Юный наследник престола Парсы, 14 летний Арислан, вынужден бежать из своей страны, павшей под натиском врагов. Принц намеревается вернуть себе принадлежащий по праву рождения трон, но внезапно появляются сомнения в королевском происхождении Арислана. (Увы, аниме версия охватывает только начало этой эпопеи, и тайны королевского рода Парсы так и не будут раскрыты)
В борьбе против врагов принцу помогает группа приближенных, среди которых можно найти и политика, и военачальника, и менестреля, и даже жрицу. Все герои, как характерно для произведений Ёсики Танаки, обладают яркой индивидуальностью и харизматичностью.
По мотивам семи книг об Арислане была выпущена манга и 6 ОВА эпизодов, из которых первые два по продолжительности представляют из себя полнометражки, а оставшиеся четыре имеют стандартную продолжительность в 30 минут. Также следует заметить, что в оригинале имя главного героя звучит как «Арслан» - на «Арислана» его поменяла американская прокатная фирма, да так оно и прижилось.
История семи городов (Nana Toshi Monogatari ~Hokkyokukai Sensen~)
История начинается в 2190 году, более чем через век после «Великого отклонения» (не знаю, как точно переводится), случившегося в 2086-2088 годах и унесшего жизни 10 миллиардов человек. Два миллиарда выживших нашли пристанище на Луне до тех пор, пока несколько метеоритов, содержащих вирус, не уничтожили ее. Люди вернулись на Землю и воздвигли 7 городов, а также создали правительство и Олимпийскую систему, призванные предотвратить повторение «Великого отклонения» и применение странами своих технологий в военной сфере. Из семи городов три (Новый Камелот, Кунлун и Акварион) в настоящее время находятся в состоянии войны.
Легенда о Королях-драконах (Sohryuden: Legend of the Dragon Kings)
Четыре священных Короля-дракона, каждый повелевающий своим королевством (по четырем сторонам света) получили перерождение в современное время в современном Токио. Четыре брата, потомки драконов в 117 колене, получившие их мистические силы, живут практически обычной жизнью (бывают иногда инциденты с силищей немеряной и прочими наворотами) за исключением того, что когда их жизни угрожает опастность, они превращаются в драконов. И все было ничего, пока их силами не пожелали завладеть "Четыре сестры" - четыре крупнейшие корпорации Америки, контролирующие не тольк свою страну, но и практически весь мир. В промежутках между борьбой за свою свободу с "Четырьмя сестрами " братья вынуждены спасаться еще и от полиции, армии и ко всему прочему различных маньяков, возжелавших узнать секрет их силы.
Помимо аниме по данной серии (включающей 13 томов романов) была сделана еще и манга, причем даже не одна, а целых две. Первая версия была представлена небезызвестной группой Кламп в 1994 году. Кламп сделали сюжет комедийным и нарисовали лишь три истории, которые впоследствии были объединены в танкобон (который, к слову, практически невозможно достать). В 2004 году мангака Мегуми Коджи начала свою версию «Королей-драконов». Эта серия также является комедией и включает в себя на данный момент пять томов.
По Appleland Monogatari, к сожалению, не удалось найти никакой информации. Я знаю только, что роман (или серия романов) был экранизирован.
Метки: yoshiki tanaka |
Рисунки |
Вот нашла недавно свои старые рисунки еще тех времен, когда училась рисовать природу, перспективу и т.п. Ностальгиияя....
смотреть дальше
|
Ёсики Танака |
Ёсики Танака – японский фантаст, которым я не перестаю восхищаться. Из всех его книг мне удалось прочитать только перевод первой главы «Легенды о героях галактики» - ни одно его произведение не было переведено не то что на русский, но даже и английский язык. И тем не менее…. 6 циклов его романов были экранизированы, и еще один цикл готов увидеть свет в октябре 2008г.:
Если сравнить хронологию экранизаций с хронологией выхода в свет самих книг, то можно увидеть, что большая часть сериалов была экранизирована через несколько лет после появления книг. А ведь Танаке-сану сейчас не так уж и много лет – 56. Для долгоживущих японцев это еще не старость, и вполне возможно, что автор подарит нам еще несколько серий для экранизации.
Наиболее полно на данный момент экранизированы «Герои галактики» - они состоят из нескольких фильмов и трех ОВА-сериалов по 110, 28 и 26 серий; серия Арислана получила воплощение всего лишь в 6 ОВА, из которых первые две по продолжительности фактически являются полнометражками. История семи городов – полнометражный фильм, Загадочные преступления – ТВ-сериал, Легенда о Королях-Драконах – ТВ-сериал, и, наконец, Сказание о яблочной стране - полнометражка.
Практически во всех названиях присутствует слово «легенда»: героическая легенда, легенда о героях, а также близкие по смыслу «история», «сказание»… Произведения Танаки-сана – это эпические саги военной наклонности. Космическая опера «Героев» показывает нам войну двух держав, еще одна космическая опера цикла «Титании» также повествует о войне, война показана в Истории семи городов, и даже фэнтези-циклы "Легенды о Королях-Драконах" и "Сказания об Арислане" опять же погружают нас в гущу военных действий, хоть и с историческим уклоном. Война и прорисовка характеров – насколько я могу судить, вообще излюбленный конек Танаки-сана. Одного героя у него никогда не спутаешь с другим, а главнее герои – личности необычайно яркие и выдающиеся. Харизматичные. Живые…
Потому и западают в душу так надолго – как добрые друзья, с которыми тебя разлучило пространство и время, но ты все равно знаешь, что где-то там, за горизонтом, они тебя ждут. И становится тепло на душе.
Метки: ginga eiyuu densetsu yoshiki tanaka |
Reideen |
Метки: reideen |
Работа |
|
Bleach - стебное |
Метки: bleach |
Elf Quest |
Серия Elf Quest была создана Венди и Ричардом Пини в 1978 году. Серия эта быстро завоевала популярность благодаря замечательной графике и интересному сюжету и к настоящем моменту представляет из себя целую вселенную, посвященную Миру Двух Лун.
В Росии, к сожалению, выпустили только первые 5 историй - сначала отдельными главами, а потом объединенными в один том. Этот-то том я однажды в детстве и увидела у знакомого и с тех пор если не заболела, то точно зафанатела от Elf Quest. Это до сих пор одно из самых ярких впечатлений моего детства - яркая книжка комиксов про эльфов, которую мне удалось прочитать только один раз. Второй раз прочитать эти 5 историй я смогла только лишь примерно год назад, когда случайно наткнулась на сканы этой книги в сети. Тогда-то я и поняла, что Elf Quest не ограничивается тем томом, который я видела когда-то, а только начинается им.
Мир Elf Quest - это более 20 сюжетных линий, каждая из которых включает по несколько томов комиксов. Сагу переводили на другие языки, переиздавали, и сейчас готовится к выпуску полнометражный анимационный фильм по этой вселенной. К сожалению, на русском пока можно найти только тот самый первый том саги, выпущенный когда-то и отсканенный. Все остальное доступно только на английском языке. И то я не уверена, что найти получится всю серию, поскольку она действительно огромна. Однако авторы проекта решили сжалиться над поклонниками своего творчества и на официальном сайте начали выкладывать в онлайн-режиме все свои творения от и до. Глубокий им за это поклон!
Адрес этого чудо сайта: http://www.elfquest.com
А скачать первые 5 томов на английском в zip архиве можно на этом сайте: http://cympak3d.narod.ru/Elfquest.html
И наконец первый том на русском достать можно здесь: http://kavaska.narod.ru/art/elfquest.htm
Прочитать хотя бы первый том посоветую всем - это действительно красиво нарисованная эпическая сага! Даже сейчас, на фоне современной графики и современных комиксов (в том числе и манги), Elf Quest смотрится очень и очень достойно.
Метки: elf quest |
Рисунок |
А после просмотра Терры меня проплющило на порисовать. Так что вот: вариация на тему "Blue" в фотошопе.
Метки: terra e |
Terra e... |
Метки: terra e |