-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).

Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:14 + в цитатник
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант)..

 (700x525, 39Kb)
Решила внести изменения в тортик "Нежность", по поводу Дня Рождения моего сына, и сделать тортик по-крупнее, для всех гостей. У меня получилось размером 40-28 высотой 6.5 см...
 (700x525, 93Kb) (700x525, 45Kb)

БЕЗЕ: такое же, как в первом варианте.. Немного напомню..
Взять 8 белков взбить в пышную пену (желтки я отложила по 4 шт. отдельно в 2 чашечки, они нам пригодятся потом), постепенно добавляя в белки примерно 450 гр. сахара. Натереть чуть-чуть, на кончике ножа цедру лимона. Если нет лимона, то 0,5 ч.л. лимон.кислоты. Я ещё добавила пакетик ванилина, для аромата и грецкие орехи 200гр (измельчённые).. Можно кто какие любит. Выложить на противень, со смазанной бумагой. Чтобы он не ломался, после пары минут выпечки, как немного подсушится, порезать ножом,смоченным в масле, на квадратики, чтобы в дальнейшем они не ломались. (см. фото).
 (700x525, 45Kb)
Печь при темпер-ре 115 градусов. 1-1,5 часа. В этот раз у меня ушёл 1 час на выпечку безе.
Когда безе готово приступаем к тесту. Делать его нужно непосредственно перед выпечкой.

ТЕСТО на один корж:
Взбить 1 яйцо, 4 желтка (из 8 оставшихся от безе) 0,5 стакана сахара, Потом добавить 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана начинки в тесто (мака или орехи, на любителя...) Я сделала два коржа с маком по этому рецепту..И один корж дополнительно с миндальным орехом измельчённым и 2-3 яйца. Остальное по рецепту.
Сразу печь при Т-180градусов 15-20 минут. Когда почти спеклось быстренько заделываем вторую порцию теста для второго коржа, всё также, и в духовку.
Когда всё готово, укладываем бисквит и безе чередуя, и промазывая каждый слой кремом. Например: Корж-крем-безе-крем-Корж2-крем-безе-крем-корж-крем.

КРЕМ:У меня ушло 2 банки варённой сгущёнки с 2 пачками слив.масла.. Всё взбить.. Можно добавить в крем орехи. Я добавила миндальных орехов, перемешать и обмазать торт.
 (700x525, 39Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария./ДЕСЕРТ.
Выпечка./ТОРТ
Мои Работы.
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 8 пользователям

нина_кадысева   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 12:55 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Grandmama   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:23 (ссылка)
.
418769 (700x493, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку