200 г мяса (баранины, говядины или курицы) и пару косточек
½ стакана нута (хумус) (замоченный на ночь)
½ стакана чечевицы
горсточка круглого риса (или суповой лапши)
1 ст.л. топлёного масла
растительного масла для жарки
4 очищенных помидора (или конс. в собственном соку 400 гр)
1 ст. л. густой томатной пасты
1 ч.л. кориандра молотого
полная ладонь рубленной кинзы
полная ладонь рубленной петрушки (или сельдерея)
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
палочка корицы или ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря (свежего или молотого)
0,5 ч.л. куркумы
соль
столовая ложка муки с верхом
один лимон
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук, до мягкости. Всыпать мясо, нарезанное кусочками по 1-2 см., косточки, специи и жарить, помешивая, минут 5 до лёгкой корочки. Добавить спюрированные помидоры вместе с соком, нут и чечевицу. Залить все кипятком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 часа, до размягчения нута. Засыпать рис. Минут через 15-20 добавить томат-пасту посолить, поперчить и снова довести до кипения.
Размешать в чашке воды столовую ложку муки, растереть, чтобы не было комочков. Вылить смесь в хариру и мешать несколько минут, пока не закипит вновь. Добавить топленое масло и зелень, кипятить около 2 минут.
Подавать, украсив зеленью и дольками лимона.