Как варить кальмара? |
Блюда из кальмара весьма питательны и вкусны и хорошо усваиваемые. Главное кальмара правильно приготовить.
Подготовка кальмара к приготовлению.
Перед тем как начать варить кальмара, нужно его разморозить. Для это можно разморозить кальмара в холодной или в теплой воде. Однако, самым лучшим и рациональным способом разморозки кальмара считается разморозка на воздухе, - при этом наиболее хорошо сохраняются пищевые качества кальмара. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретет нежелательный цвет.
После разморозки кальмара с него нужно снять кожицу, для этого просто подденем кожицу кальмара ногтем и отделим от кальмара. Также удалим внутренности кальмара. Не нужно варить кальмара вместе с кожицей - это не правильно.
Как варить кальмара?
Для варки кальмара нам потребуется 2 л. воды на 1 кг. кальмаров. В подсоленную закипевшую воду опустим мясо кальмара, дождемся пока повторно закипит, проварим кальмара около 1 минуты и выключем огонь.
Оставим кальмара в воде еще мин на пять и достанем из кастрюли. Все кальмар готов. Мысо кальмара получиться мягким и сочным. Главне кальмара не переварить иначе мясо будет иметь характерный привкус и станет разиновым.
Приятного аппетита
http://prigotovim.org/2009/02/11/kak-varit-kalmara.html
Рубрики: | Кулинар- и- я/Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |