-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Каннелони с печенкой

Вторник, 13 Января 2009 г. 21:03 + в цитатник

Отвечая на вопрос Angel-in-sky даю несколько вариантов приготовления каннелони с разными начинками. Первый рецепт - с печенью.

 

На случай, если готовые трубочки в продаже не нашли, даю рецепт и начинки, и самого теста. 

Нам понадобится: 400 гр. муки, 4 яйца, 300 гр. печенки, 50 гр. сухих грибов, 1 луковица, 1 ст/л мелко нарезанной петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 2 чашки соуса бешамель, соль, перец, сливочное масло, твердый тертый сыр. 

Приготовить яичную лапшу из муки и 4 яиц. Вылепить из теста колобок и оставить его на полчаса, затем раскатать в лист и нарезать «каннелони» следующим образом: сделать из листа квадраты 10х10 см или прямоугольники 10х8 см. 

Далее я всегда отваривала их в большом количестве подсоленной кипящей воды. Но сегодня мой уважаемый эксперт по итальянской кухне Tatiania объяснила, что в Италии никогда предварительно не отваривают каннелони. Мне кажется, так даже намного удобнее. Мой опыт показывает, что набивать вареные трубочки намного сложнее чем твердые. А про листики свежеприготовленного теста я вообще молчу – наверняка это более удобно, чем варить их. Ну и время приготовления и трудозатраты сокращается. Так что, Tatiania , спасибо за поправку. 

Начинка: Вымыть и очистить от прожилок печень, разрезать на куски. Подрумянить в кастрюле со сливочным маслом шинкованный лук, добавить вымоченные в молоке грибы, порезанные на дольки, затем печень. Дать подрумяниться, затем полить вином и довести до кипения. Прежде чем погасить огонь, посыпать петрушкой. 

Приготовить соус «Бешамель», отделить от него треть и смешать с начинкой. В оставшийся соус добавить две ложки тертого сыра. Начинку разложить на квадратики теста и свернуть их в виде трубочек. Фаршированные трубочки положить в промасленную жаровню, полить соусом бешамель, посыпать сыром, положить сверху кусочки масла и поставить в духовку минут на 20-25, до зарумянивания.

Рубрики:  Мясо/Субпродукты
Метки:  

Процитировано 3 раз

Tatiania   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 22:08 (ссылка)
даю наводку на взлет по поводу предварительной термической обработки.
Если паста итальянская, произведенная в Италии, то, по идее, должен быть приведен перевод приготовления. Очень часто этот перевод делают спустя рукава. Посмотри упаковку. Если написано по-итальянски: SUBITO IN FORNO. SENZA PRECCOTTURA, перевожу: сразу же в духовку. Без предварительного обваривания (термической обработки).
Наполнять сухие каннелони тяжело. Не могу себе предствить процесс в отваренном виде. Для меня это подобно героическому поступку, на который я просто не готова.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2009 г. 08:04ссылка
Исходное сообщение Tatiania
Наполнять сухие каннелони тяжело. Не могу себе предствить процесс в отваренном виде. Для меня это подобно героическому поступку, на который я просто не готова.


Вот прикинь, Тань, а я много лет не знала что их не нужно варить и наполняла вареные. Я героиня :)))))))))
Tatiania   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 10:57 (ссылка)
Ну, солнц, героиня с героином... я бы ни-ни даже под угрозой расстрела!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 11:34 (ссылка)
Ну так я просто не знала что НЕ надо варить - в книжке написано надо, значит надо. Как в кино, помнишь? Надо Федя, надо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку