BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Каннелони с печенкой |
Отвечая на вопрос Angel-in-sky даю несколько вариантов приготовления каннелони с разными начинками. Первый рецепт - с печенью.
На случай, если готовые трубочки в продаже не нашли, даю рецепт и начинки, и самого теста.
Нам понадобится: 400 гр. муки, 4 яйца, 300 гр. печенки, 50 гр. сухих грибов, 1 луковица, 1 ст/л мелко нарезанной петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 2 чашки соуса бешамель, соль, перец, сливочное масло, твердый тертый сыр.
Приготовить яичную лапшу из муки и 4 яиц. Вылепить из теста колобок и оставить его на полчаса, затем раскатать в лист и нарезать «каннелони» следующим образом: сделать из листа квадраты 10х10 см или прямоугольники 10х8 см.
Далее я всегда отваривала их в большом количестве подсоленной кипящей воды. Но сегодня мой уважаемый эксперт по итальянской кухне Tatiania объяснила, что в Италии никогда предварительно не отваривают каннелони. Мне кажется, так даже намного удобнее. Мой опыт показывает, что набивать вареные трубочки намного сложнее чем твердые. А про листики свежеприготовленного теста я вообще молчу – наверняка это более удобно, чем варить их. Ну и время приготовления и трудозатраты сокращается. Так что, Tatiania , спасибо за поправку.
Начинка: Вымыть и очистить от прожилок печень, разрезать на куски. Подрумянить в кастрюле со сливочным маслом шинкованный лук, добавить вымоченные в молоке грибы, порезанные на дольки, затем печень. Дать подрумяниться, затем полить вином и довести до кипения. Прежде чем погасить огонь, посыпать петрушкой.
Приготовить соус «Бешамель», отделить от него треть и смешать с начинкой. В оставшийся соус добавить две ложки тертого сыра. Начинку разложить на квадратики теста и свернуть их в виде трубочек. Фаршированные трубочки положить в промасленную жаровню, полить соусом бешамель, посыпать сыром, положить сверху кусочки масла и поставить в духовку минут на 20-25, до зарумянивания.
Рубрики: | Мясо/Субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Tatiania
Наполнять сухие каннелони тяжело. Не могу себе предствить процесс в отваренном виде. Для меня это подобно героическому поступку, на который я просто не готова.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |