BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Курица с овощами |
Очень люблю это блюдо. Не знаю почему, но оно у меня ассоциируется со средиземноморской кухней. Состав дан базовый, его можно варьировать по желанию – можно готовить с замороженной мексиканской смесью, можно с консервами, а можно и со свежими овощами. Можно есть само по себе - получается нечто вроде густого супа или гуляша. Можно на гарнир делать рис... Кроме того, я иногда добавляю маслины, пару раз добавляла креветки – только еще вкуснее становится.
Мексиканская смесь – 2 банки примерно по 400-440 гр., либо упаковка замороженной смеси, либо можно заменить набором овощей: по полбанки кукурузы и зеленого горошка, 1 морковка, 1 большой болгарский перец.
Красная фасоль консервированная – 1 банка
Курица – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки
Соевый соус – 100 гр.
Томат-паста – 3 ст/л
Сахар – 1 ст/л
Соль
Специи - состав по желанию
Курицу разрубить на 2-4 части, плотно уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, только чтобы слегка-слегка покрывала мясо. Если много воды нальете - блюдо жидкое получится. Отварить, отделить мясо и кожу от костей, нарезать кусочками. Шампиньоны и лук порезать, выложить в бульон, предварительно отлив 1 стакан, довести до кипения и проварить минут пять. Добавить мексиканскую смесь и фасоль (без жидкости), довести до кипения, затем положить кусочки курицы. Если готовим из свежих овощей, то морковь и перец добавляем сразу, вместе с шампиньонами и луком, а консервированную кукурузу и горошек - попозже, с фасолью...
Приготовить соус: в бульоне развести томат-пасту и сахар, добавить соевый соус, пряности. Соус добавить к курице с овощами, добавить зелени, довести до кипения, дать постоять без огня.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом в качестве гарнира.
Рубрики: | Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |