-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Щи по-уральски

Вторник, 19 Января 2010 г. 12:21 + в цитатник

Я решила, что в последний месяц свою норму по нестандартным супам выполнила, можно и к русской кухне вернуться. Пусть вас название не интригует. Это обычные щи с квашеной капустой и крупой. Всем вам наверняка знакомый рецепт, скажете - ну вот, Куприянова нас уже учит щи варить!!! Но все равно выложу – может кому-нибудь когда-нибудь пригодится… Ну и просто для иллюстрации многообразия рецептов щей в русской кухне…


Щи по-уральски

Нам понадобится

2 ст/л крупы (перловая, рисовая или овсянка, сэр)

3 ст/л томат-пасты

400 гр. квашеной капусты

3 картофелины

Морковь, корень петрушки (если энтот самый корень есть. У меня обычно сушеные корешки петрушки всегда в заначке хранятся)

2 луковицы

Грамм 40 топленого жира

1,5 литра мясного бульона (ну или на крайний случай воды, если пост или кризис. Кстати, если пост, то жир заменяем растительным маслом или вообще без оного).

Квашеное капусто промываем и тушим на небольшом количестве жира. Пока капуста тушится, подготавливаем крупу – перловку моем и варим до полуготовности, рис только промываем, а овсяные хлопья… ничего с ними не делаем, пусть лежат себе безнаказанно.

Коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире, в конце пассерования кладем томат-пасту.

Картофель чистим и рэжэм кубиками.

Когда капусто готово, доводим до кипения бульон/воду, кладем в него подготовленную крупу и картоху и варим минут пять. Затем кидаем к ним тушеную капусту и варим 15-20 минут. Затем вводим пассерованые овостчи и вся компания в сборе!!! Остается проверить на соль и добавить специи в виде черного и душистого перца горошком. Ну, и зеленью залакировать. Вот, собссно, и усе… Еще несколько минут на маленьком огне подержим и можно употреблять… со сметанкой, разумееццо...

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lada_Demenchuk   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:08 (ссылка)
Пойду-ко я щец твоих забадяжу (задумчиво).
А то чё-то фантазия опухла, чё готовить.
Короче, ты опять вовремя:))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:11 (ссылка)
Lada_Demenchuk, это не мои! Это прахтически народные!!! :))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:49 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:50 (ссылка)
sarganc, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Сестрица_Б   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:20 (ссылка)
Эх, душевные щи! Придется сделать! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:32 (ссылка)
Поздравляю с праздником Крещения!
И хочу сегодня, в день морозный
Пожелать спасения, прощения
Жизни полной, словно небо звездное!
Пусть молитвы Ваши будут чистыми
Светлыми - о пакаянье слезы
Звездочки крещенские, лучистые
Пусть согреют Вас среди мороза.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:42 (ссылка)
Сестрица_Б, ща да каша - пища наша!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:43 (ссылка)
Галина_Викторова, Спасибо, Галина! И вас с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:48 (ссылка)
Какие они аппетитные! Щас бы тарелочку навернуть)) эх...
Спасибо, Ксюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:51 (ссылка)
Svetlana_Nelson, ну дык, присаживайся!!! Наливаю, разливаю!!! Водочку будешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 15:02 (ссылка)
Мне то обязательно надо приготовить: я же на Урале, есть уральские щи очень логично!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
Zhanna135, логично!!! Я, если честно, стеснялась немножко рецепт выставлять - думала, его все знают... Просто называют по-другому - ну там, щи с крупой, к примеру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2010 г. 15:48ссылка
вот и зря стеснялась!! по себе скажу: варю часто привычные супы, то есть одни и те же, а хочется что то новенькое) этот рецепт как раз под такое определение и подходит)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2010 г. 16:14ссылка
Ну видишь, а для меня это суп из категории "привычных" - нечто повседневное. Потому и стеснялась...
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 18:09 (ссылка)
Вот выдала, так выдала Куприсяновна! Мой муж лет 20 никаких других супов не признавал, кроме кислых щей. Замучал. Мне приходилось варить 3(!) супа: ему, внуку, нам с дочкой.
Уж изгалялася я всяко, чтобы привести все супы к одному знаменателю а такого не варила. Попробую, Ксаночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 18:12 (ссылка)
Сирициус, блин, народ, вы меня потрясаете просто!!! Я, когда выставляла, думала, щас все скажут: ну вот, Куприянова, ты бы еще вермишелевый супчик выставила!
Даже не предполагала, что кому-то пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:59 (ссылка)
А я вот тоже возьму с удовольствием! Потому как в щи крупу никогда не клала. Теперь попробую.
А вообще, знаешь, мой папа просто обожает щи. Без щей он голодный. У нас не было словосочетания "варить первое", а "варить щи". И только редко-редко суп какой-нибудь. Причём, если сварить сегодня картофельный суп, завтра рассольник, послезавтра харчо, отец скажет:"Девки, уморили с голоду вы меня своим супом. Щей давайте!" И варятся щи, как у твоей бабушки (твоего мужа), на 2/3 кастрюли кости с мясом, воду некуда лить:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:34ссылка
А я часто щи с крупой делаю, когда мяса нет. Просто постные я не очень люблю, а с крупой они как-то и повкуснее и посытнее получаются...
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 18:27 (ссылка)
Могу предложить щи рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2020 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку