-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карлотта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 999


Фаршированные перцы

Четверг, 14 Августа 2008 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения NatAlla Перцы Фаршированные


Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача  - "Болгарский Перец"!!!!  Ох и обрадовалась же я  - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!


 (500x375, 84Kb) 



взяла:


перец болгарский 1,5 кг.  примерно 20 шт.


фарш "Любительский" (свинина и говядина) 300 гр


лук 2 головки


рис 400 гр


морковь 2 шт.


чеснок 5 зубчиков, петрушка  укроп 1 п., томатная паста 1 ст.л., специи...


начинаю готовить:


1 луковицу нарезала кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета. В глубокую чашку выложила фарш, рис, обжаренный лук, измельченную зелень и приправила специями... все хорошо перемешала (получился очень густой и вязкий). Чтоб перчики в итоге не получились слишком тугими... добавила в фарш немного воды, так чтоб он стал легким и мягким:


2 (300x225, 41Kb)  (300x225, 47Kb)


 Перцы промыла, очистила от семян  и набила фаршем (но не плотно, иначе во время приготовления они треснут  от набухшего риса)


 (300x225, 34Kb)


Лук шинкую и обжариваю в масле 3-4 минуты на среднем огне. Добавляю к нему нарезанную соломкой  морковь и обжариваю так же 3-4 минуты. Чеснок крупно нарезанный  подкидываю к моровке на 2 минуты, освобождаю краешек сковороды и обжариваю на нем томатную пасту:


  (300x225, 45Kb)  (300x225, 46Kb)


Заливаю бульоном и  тушу на медленном огне..довожу до густоты, а тем временем выкладываю перцы в глубокую кастрюлю (у меня на фото можно наблюдать помимо перцев еще и голубцы с капустой)


  (300x225, 37Kb)  (300x225, 36Kb)


как только загустела моя зажарочка, выкладываю ее поверх перчиков красиво... посыпаю черным горошком, лаврушкой, веточками петрушки и укропа. Заливаю водой или бульоном каким нибудь... уже имеющимся  так, чтоб уровень был выше на 2 см. Ставлю на "сильный "огонь, довожу до кипения и сбавляю до "тихого" . В общей сложности кастрюла стоит на огне окола 1 часа и перцы готовы!!! Можно подавать "Фаршированные перцы" как без, так и с бульоном.


 (300x225, 50Kb)  (300x225, 56Kb)


                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


                  (400x300, 66Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку