-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ

 -Интересы

* вкуснятина торт алкогольные напитки блюда из круп каши рисовые борщи вегетарианская кухня гости гречневые грибные джемы дизаин кухни жаренная запеканки из макарон компоты и варенья макароны с фрикадельками курочка манные манты маринование молоко молочные супы муссы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) The_love_kills

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 285




Кулинария мое хобби и профессия. Всю свою сознательную жизнь,увлекалась этим вкусным делом,собирала рецепты,записывала в свой блокнот,запоминала на память. А когда узнала что можно завести виртуальный дневник очень этому обрадовалась.Теперь смогу выложить всю свою записную книжку,может кому пригодиться. Я люблю готовить,для своих родных,друзей,знакомых,или просто для посетилей ресторана,в этом моя жизнь. Всегда придерживалась принципа,доступность и экономия,польза.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 12:53 + в цитатник
 (300x170, 5Kb)
# апельсины - 6 шт.
# сахар - 240 г
# вода - 600 г
1. С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите.
2. Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.
3. Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки, залейте теплым сиропом и охладите. Перед подачей дайте компоту настояться 30-40 минут.
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 48 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 12:50 + в цитатник
Вот так накрывают стол в одном из узбекских ресторанов Иркутска
 (640x480, 67Kb)

Айриш кофе

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 12:45 + в цитатник
# на 200 мл кофе:
# 2 ч.л. тростникового сахара
# 20 мл виски
# сливки
1. В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
2. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
 (173x200, 10Kb)
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Желе из малины и шоколада

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 06:39 + в цитатник
шоколад черный (60% какао) - 180 г
желатин - 1 пакетик (8 г)
цедра апельсина - 1 шт
мята - листья для украшения
для желе из малины
малина - 200 г
сахар - 5 ст.л.
желатин - 2/3 пакетика (6 г)
апельсиновый или малиновый ликер - 2 ст.л.
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.
3 (325x353, 17Kb)
Рубрики:  Десерты

Carpaccio di salmone - Карпаччо из семги

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 06:34 + в цитатник
 (220x214, 9Kb)
400 г филе семги
200 г свежих белых грибов
200 г помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
10 листиков свежего базилика
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
# Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Вымыть грибы и нарезать кубиками.Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Важно, чтобы грибы были очень свежими. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.
Рубрики:  Закуски
Итальянская кухня

Метки:  

Ananas al pepe rosa - Ананас с розовым перцем

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 06:28 + в цитатник
 (220x274, 15Kb)
Вам потребуется на 2 порции:
1 небольшой сладкий ананас
сок 1 лайма
1 ст. л. розового перца горошком
1 небольшой пучок свежей мяты
свежая клубника для украшения (по желанию)

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция): 150 ккал

1. Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
2. Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник на полчаса.
3. Листики мяты нарезать тонкими полосками. Ананас вынуть из холодильника, посыпать горошинами розового перца и мятой. До подачи держать в холодильнике.


Совет:
Если зелень на макушке ананаса завяла, либо если Вы случайно оторвали макушку при нарезке ананаса, выложите на блюдо кусочки свежей клубники так, чтобы они имитировали верхушку ананаса (см. фото).
Выбирая ананас, обратите внимание на следующее. Корка спелого ананаса желтого цвета, листья на макушке ярко зеленые, сочные. Обязательно понюхайте ананас. Спелый ананас ароматно пахнет. Такие ананасы бывают с декабря по март. Самая сладкая часть ананаса - нижняя (в месте прикрепления к стеблю).
Рубрики:  Десерты
Итальянская кухня

Метки:  

Розовый перец

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 05:19 + в цитатник
 (200x148, 7Kb)
Розовый перец крайне редко используется российскими поварами. Видимо, они просто не знают, чего от него ждать. Между тем эта пряность способна обогатить любую вкусовую палитру
– Розовый перец – он даже и не совсем перец. Пряность – это да, но ни с одним перцем общих свойств не имеет. Не острый, не жгучий, не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который нельзя выразить словами. Очень приблизительно его можно описать как "сладковато-перечный". Я назвал бы его женской пряностью.

Розовый перец хорош во многих блюдах, но особенно выдающимся образом ведет себя в салатных заправках. Дело в том, что классический салат в принципе обладает очень спокойным и неярким вкусом, и другие виды перца в дрессинге могут сделать его несколько простоватым. Не то – розовый. Раздавите его плоскостью ножа, подмешайте в заправку и дайте ей полчаса постоять в холоде. Тогда аромат пряности раскроется полностью. И еще немного розового перца можно добавить в заправку в виде горошка – он, кроме того что ароматный, еще и невероятно красивый.

Что касается горячих блюд, розовый перец хорошо работает и в них. Одно ограничение: он уверенно сочетается только с нежными продуктами – рыбой, курицей, уткой, телятиной. Если вы решите использовать розовый перец со зрелой говядиной соло, это будет выглядеть несколько странно.

Конечно же, его можно и нужно применять в соусах. Я как-то приготовилa ванильный соус, на основе классического коричневого и сливочного соуса, и добавилa одну-единственную пряность. Вы догадываетесь какую. Получилось отлично. И прекрасно подошло к утке, о чем мы уже говорили.

В принципе с розовым перцем можно приготовить даже мороженое. Делаете обычное сливочное мороженое, а на стадии термической обработки вводите перец. Оно не получится чересчур острым, а всего лишь слегка пикантным. Но, я считаю, десерты с розовым перцем стоит готовить только для особых любителей. В меню своего ресторана я бы их ставить не стал. Дело в том, что тема десертов сейчас развивается в направлении все большей простоты, можно сказать – классичности. А розовый перец, наоборот, придает десерту некую авантюрность. Тем не менее – никто не мешает вам попробовать!
Рубрики:  Маленькие хитрости

Метки:  

Горячие сандвичи с ветчиной

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 12:03 + в цитатник
 (300x158, 14Kb)
# хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
# масло сливочное - 100 г
# ветчина - 200 г
# яблоки или груши или абрикосы - 300 г
# сыр - 200 г
# жир для смазывания противня
1. Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.
2. Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.


Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спагетти с помидорами и сулугуни

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 11:52 + в цитатник
 (300x165, 13Kb)
# спагетти - 400 г
# базилик - 1 пучок
# маслины без косточек - 16 шт.
# каперсы - 4 ст. ложки
# оливковое масло - 4 ст. ложки
# чеснок - 2 зубчика
# помидоры - 400 г
# сыр сулугуни или моцарелла - 240 г
# перец красный молотый
# соль
1. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с рубленым базиликом, измельченными оливками и каперсами, поперчите, полейте маслом, выдержите 5-8 часов.
2. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте спагетти с томатной смесью, выложите на блюдо, посыпьте нарезанным мелкими кубиками сыром.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Зимний кебаб из свинины

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 11:50 + в цитатник
 (289x300, 23Kb)
# свинина (жирная) - 600 г
# масло оливковое - 1 ст.л.
# уксус винный белый - 3 ст.л.
# лук репчатый - 300 г
# петрушка - 4-5 веточек
# чеснок - 4 зубчика
# цедра апельсина - 1 шт.
# перец розовый - 3 горошины
# перец чёрный - 3 горошины
# перец белый - 3 горошины
# семена кориандра - 0,5 ч.л.
# коричневый сахар - щепотка
# соль
1. Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
2. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из сельдерея

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 11:47 + в цитатник
 (153x155, 32Kb)
# 2 средних корня сельдерея
# 1 небольшая морковь
# 1 корень петрушки
# 2 средние картофелины
# масло сливочное
# 2 желтка
1. Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла. Часть бульона соединить с желтками.
2. Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
3. Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз

Салат с мясом курицы

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 20:37 + в цитатник
 (250x250, 10Kb)
400 г вареного или жареного мяса
200 г маринованных огурцов
100 г картофеля
3 крутых яйца
150 г консервированного горошка

Для соуса:
200 мл майонеза
соль
сахар
перец
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре

Приготовление:
Для соуса смешать все компоненты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, зеленый горошек, яйца (все порезать полосками и ломтиками), в последнюю очередь положить картофель. Все осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить зеленым горошком, яйцами и зеленью.
Рубрики:  Cалатик



Процитировано 3 раз

Бутерброды «Яблочко»

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 07:25 + в цитатник
батон - 400 г
яблоки - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана

1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

2. Яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы.

3. Яблоки натрите на терке.

4. На ломтики батона выложите яблоки.

5. Сверху с помощью столовой ложки уложите взбитые белки.

6. Запекайте бутерброды либо в духовке при 250 °С, либо в микроволновой печи при максимальной мощности до тех пор, пока белки не подрумянятся.
 (400x212, 12Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пудинг молочный

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 07:22 + в цитатник
 (101x71, 2Kb)
Требуется:
0,8 литра молока
2 яйца
100 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
40 г сливочного масла
75 г сахара
ваниль
сок ягодный или варенье


Способ приготовления:
Молоко вскипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром, смешать с мукой. Сначала лить понемногу горячее молоко в желтки, а потом желтки с мукой влить в остальное молоко, вскипятить, помешивая, чтобы не было комков, под конец положить масло и пенку из двух белков, поставить на 5 минут в духовку. Вылить в форму, остудить, подавать с соком или вареньем. В этот пудинг можно прибавить тертый шоколад.
Рубрики:  Напитки

Салат «Посольский»

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 07:18 + в цитатник
 (400x212, 14Kb)
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
спаржа - 60 г
фасоль стручковая - 60 г
капуста цветная - 40 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
листья салата зеленого
зелень укропа
соль

Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите.

Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия.

Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте.

Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.
Рубрики:  Cалатик



Процитировано 1 раз

Бутерброды с луком

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 07:14 + в цитатник
 (400x209, 8Kb)
хлеб ржаной - 4 ломтика
брынза - 100 г
морковь вареная - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
Брынзу разотрите, перемешайте с пюре из моркови, измельченными желтками, зеленью укропа, перцем и луком, спассерованным на масле.

Полученной массой смажьте хлеб, посыпьте рублеными яичными белками.

При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в НА_КУХНЕ_С_ЗАРОЙ
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь