-Цитатник

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (1)

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен" - (3)

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"   Простое в пригото...

Любимый Наполеон - (1)

Любимый "Наполеон"!   ...

Реглан сверху - (3)

Реглан сверху Реглан сверху ( част...

как делать этикетки (для вещей, сделанных Вами) - (0)

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!" ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бурный_поток

 -Всегда под рукой

 -Стена

бурный_поток бурный_поток написал 11.11.2009 19:53:52:
Доброго вечера всем)

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей: 594
Комментариев: 1673
Написано: 3849


Любимый Наполеон

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Н-а-т-а-л-и Любимый "Наполеон"!

 

 (620x442, 175Kb)

Состав: 

 

Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250 грамм Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. Для крема: Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 грамм

 

Описание: 

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. $recipe_name: шаг 1 Муку просеиваем в большую посудину, в нее же кладём одну пачку маргарина (пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной температуре) и мешаем муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растираем руками. $recipe_name: шаг 2 Теперь добавим воду и высим руками, а в конце добавим половину чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесим, в мисочку и в холодильник на час. $recipe_name: шаг 3 Разделяем тесто на 7 кусков (лепиv шар), на посыпанном мукой столе тонко раскатываем. Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин (пока не начинает румяниться), затем следующий и так со всеми. Два самых лучших коржа-для верха и низа. Худший - на посыпку. $recipe_name: шаг 4 Выстилаем тесто. $recipe_name: шаг 5 Запекаем. $recipe_name: шаг 6 Мажем все коржи кроме верхнего кремом. $recipe_name: шаг 7 На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник. $recipe_name: шаг 8 Приятного аппетита! $recipe_name: шаг 9

  

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

xiks   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:36 (ссылка)
Я делаю "Наполеон" из 16-ти слоёв. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку