-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волшебница_Алиша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей: 11155
Комментариев: 122812
Написано: 210043


накипело

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 14:15 (ссылка)
пеки пирожки, а не жарь
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 14:16 (ссылка)
Волшебница_Алиша,
вот по книге об ускорении метаболизма, описано, что калории - это чушь!
Там научные выкладки, что жарить на том, что уже прожарено - просто очень не гуманно для организма. Он не может такой жир усвоить, он не полезный.
Поэтому рекомендуют любые масла при условии, что они НЕГАФИНИРОВАННЫе, то есть холодного отжима из не прожаренных семян.
Ответить С цитатой В цитатник
Neso   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:06 (ссылка)
Волшебница_Алиша, у нас они просто по акции в карусели. Я не знаю, какие у вас магазины, есть ли карусель. Но думаю, если заказать упаковку сразу, будет как-то сильно дешевле.
Ответить С цитатой В цитатник
Forest_Brigitta   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

В магазинах органических продуктов есть, но оно дорогое. Исходя из точки дымления, кстати, выходит, что жарить можно только на горчичном масле - только у него точка дымления выше 200 градусов, и вообще близка к температуре точки дымления гхи - 252 градуса.
У остальных растительных нерафинированных масел точка дымления не достигает 200 градусов, а точнее - чуть переходит за 100, а это значит, что при жарке оно превращается фактически в яд и становится в разы вреднее и даже опаснее, чем рафинированные масла. Если только жарить совсем на малом огне, но это гадость - при жарке на малом огне продукты в себя впитывают в себя кучу масла, фактически пропитываются им, короче, гадость выходит
Ответить С цитатой В цитатник
Turmalinka   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Когда я с этим работала, то очень явно шло, что программа основывается во-первых на массовости, что подпитывает... фактически в этом случае, создавалось нечто эгрегора, когда вера и надежда многих людей, выходит в энергию некоего общего котла, а далее запрет на то, чтобы слезть с марафона. Запрет не сильный такой, средненький рассчитан на тех, кто легко подсядет ради зож и дани моды на эту тему. Энергия отбиралась, а уж для каких целей... В общем там люди и бабла поимели нехило так, и энергию для своих задач накопили немалую. Просто в таких объемах энергия, скорее всего для какого-то сильного ритуала будет использована или ради поддержания чего-то значимого и нужного... В общем полный ппц...
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Turmalinka

Исходное сообщение Turmalinka
Когда я с этим работала, то очень явно шло, что программа основывается во-первых на массовости, что подпитывает... фактически в этом случае, создавалось нечто эгрегора, когда вера и надежда многих людей, выходит в энергию некоего общего котла, а далее запрет на то, чтобы слезть с марафона. Запрет не сильный такой, средненький рассчитан на тех, кто легко подсядет ради зож и дани моды на эту тему. Энергия отбиралась, а уж для каких целей... В общем там люди и бабла поимели нехило так, и энергию для своих задач накопили немалую. Просто в таких объемах энергия, скорее всего для какого-то сильного ритуала будет использована или ради поддержания чего-то значимого и нужного... В общем полный ппц...

вообще, такой энергообмен или отток ВО ВСЕХ абсолютно коллективных вещах происходит, в пользу организаторов. Это норма.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий надежда_есть_надежда

Исходное сообщение надежда_есть_надежда
пеки пирожки, а не жарь

эх, а вот тут по времени заковыка - пекутся гораздо дольше, чем жарятся, пробовала...:(
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Shraddha

Shraddha, но они все с запахом, так?
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Neso

Исходное сообщение Neso
Волшебница_Алиша, у нас они просто по акции в карусели. Я не знаю, какие у вас магазины, есть ли карусель. Но думаю, если заказать упаковку сразу, будет как-то сильно дешевле.

Карусели нет, но Альтеро - вроде видела где-то, поищу!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Forest_Brigitta

Исходное сообщение Forest_Brigitta
В магазинах органических продуктов есть, но оно дорогое. Исходя из точки дымления, кстати, выходит, что жарить можно только на горчичном масле - только у него точка дымления выше 200 градусов, и вообще близка к температуре точки дымления гхи - 252 градуса.
У остальных растительных нерафинированных масел точка дымления не достигает 200 градусов, а точнее - чуть переходит за 100, а это значит, что при жарке оно превращается фактически в яд и становится в разы вреднее и даже опаснее, чем рафинированные масла. Если только жарить совсем на малом огне, но это гадость - при жарке на малом огне продукты в себя впитывают в себя кучу масла, фактически пропитываются им, короче, гадость выходит

да уж... Плюс запах их ещё. А горчичное - оно же ужас на вкус, неужели не портит пищу??
Ответить С цитатой В цитатник
Forest_Brigitta   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Понятия не имею - не пробовала жарить на горчичном. Я просто поняла, почему его рекомендуют - именно из-за высокой температуры дымления, вот оно явно не распадается при жарке на всякую опасную дрянь. Сама я давно ничего не жарю - у мужа бывают порывы, он может чего-нибудь пожарить для себя лично, и жарит на обычном рафинированном подсолнечном масле, именно потому что оно не горит и не пенится.
В салатах горчичное не производит впечатления горечи или остроты - остроту горчице придают эфиры, а в масле их практически нет. А вот как оно при жарке поведет себя, в том числе какими будут проявления вкуса - я не знаю, это только пробовать, наверное
Ответить С цитатой В цитатник
Starsmooncats   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 17:56 (ссылка)
какое рафинорованное ни возьми, запах будет))) разве гхи не дешевле?))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Starsmooncats

Исходное сообщение Starsmooncats
какое рафинорованное ни возьми, запах будет))) разве гхи не дешевле?))

ну нет...от рафинированного запаха нет совсем А для гхи (сама делаю) покупаю только самое лучшее масло, а оно очень недешевое. Да и при жарке на нем пирожков, например, то есть, при смене порций жарки, оно быстро густеет и чернеет от муки, надо постоянно обновлять и побольше класть, чтоб не подгорали пирожки. Совсем не экономично, я помногу за раз пеку для всех своих.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Forest_Brigitta

Исходное сообщение Forest_Brigitta
Понятия не имею - не пробовала жарить на горчичном. Я просто поняла, почему его рекомендуют - именно из-за высокой температуры дымления, вот оно явно не распадается при жарке на всякую опасную дрянь. Сама я давно ничего не жарю - у мужа бывают порывы, он может чего-нибудь пожарить для себя лично, и жарит на обычном рафинированном подсолнечном масле, именно потому что оно не горит и не пенится.
В салатах горчичное не производит впечатления горечи или остроты - остроту горчице придают эфиры, а в масле их практически нет. А вот как оно при жарке поведет себя, в том числе какими будут проявления вкуса - я не знаю, это только пробовать, наверное

я салат хотела положить, но оно ОЧЕНЬ пахнет сильно...:)А муж на вкус именно жалуется. Жарить на нем не отважусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Forest_Brigitta   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

А, это да, ну так нерафинированные почти все пахнут сильно. А терпеть не могу подсолнечное - я нормально отношусь к семечкам, ем, а вот запах подсолнечного масла холодного отжима не люблю. А моя мама не ест оливковое экстра верджин - оно ей воняет :).
Вот авокадо не пахнет, но стоит - как крыло самолёта ))))). Вспомнила, у какого ещё нерафинированного масла высокая температура дымления - у масла макадамии. Но оно тоже дорогое, как и вся экзотика - топленое точно дешевле.
Ответить С цитатой В цитатник
Starsmooncats   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Ой, хотела написать "нерафинированное"...
Мне кокосовое нравилось, несильный запах, но тоже ..недёшево получается
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Neso

Исходное сообщение Neso
Альтеро - смесь подсолнечного и оливкового)

Нашла! У нас оно всего 119 руб. стоит, купила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 21:08 (ссылка)
Я сейчас очень редко жарю, перешла на запекание)). Те же котлеты запекаю в духовке. Иногда конечно же хочется жареного, тогда беру либо подсолнечное масло, либо канола ( рапсовое). Здесь для жарки также рекомендуют арахисовое , но я не пробовала. На кокосовом пробовала, но моим не понравилось из-за кокосового запаха.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 21:38 (ссылка)
Волшебница_Алиша, оливковое нет, подсолнечное надо брать нерафинированное не НЕОБЖАРЕННЫХ СЕМЕЧЕК, обжаренные как раз сильно пахнут и масло тёмное. Все остальные масла банально дорогие, увы.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 23:42 (ссылка)
Я все запекаю, от жареного изжога. Хотя раз в год могу пожарить картошку, очень её люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 06:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Sweet_Mama

Исходное сообщение Sweet_Mama
Я сейчас очень редко жарю, перешла на запекание)). Те же котлеты запекаю в духовке. Иногда конечно же хочется жареного, тогда беру либо подсолнечное масло, либо канола ( рапсовое). Здесь для жарки также рекомендуют арахисовое , но я не пробовала. На кокосовом пробовала, но моим не понравилось из-за кокосового запаха.

да вот тоже думаю - надо постепенно на запекание переходить... Но вот оладушки, например, не испечешь в духовке:(
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 06:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Shraddha

Shraddha, у нас все нерафинированные пахнут, увы, сколько ни брала...
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 06:43 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Муми-мама_-

-_Муми-мама_-, мои взбунтуются без жареного...
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 07:07 (ссылка)
Исходное сообщение Волшебница_Алиша
Исходное сообщение Sweet_Mama
Я сейчас очень редко жарю, перешла на запекание)). Те же котлеты запекаю в духовке. Иногда конечно же хочется жареного, тогда беру либо подсолнечное масло, либо канола ( рапсовое). Здесь для жарки также рекомендуют арахисовое , но я не пробовала. На кокосовом пробовала, но моим не понравилось из-за кокосового запаха.

да вот тоже думаю - надо постепенно на запекание переходить... Но вот оладушки, например, не испечешь в духовке:(

Сырники тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Neso   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Исходное сообщение Волшебница_Алиша
Исходное сообщение Neso
Альтеро - смесь подсолнечного и оливкового)


Нашла! У нас оно всего 119 руб. стоит, купила:)


вот жуки! у нас по 60 с чем-то
Ответить С цитатой В цитатник
Neso   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:46 (ссылка)
девочки, а котлеты в духовке это вкусно? дети едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 12:34 (ссылка)
Волшебница_Алиша, на рынке надо брать и обязательно спрашивать, чтобы из необжаренных семечек. Оно всё же имеет легкий запах, но... лично для меня не критично, для твоей семьи - я не знаю.
Гхи.. это всё равно производная из сливок, то есть молока, а польза от жира с молоком - не сильно большая с точки зрения усваивания, хотя вы все худенькие, так что вам возможно именно такой вариант и нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Муми-мама_-   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Neso

Исходное сообщение Neso
девочки, а котлеты в духовке это вкусно? дети едят?

Мне вкусно. На работе детям только так и готовят, нам нельзя жарить по СанПину, тоже всем нравится. Нежные и не такие жирные.
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:21 (ссылка)
можно смешивать гхи и растительное, ничего в этом страшного нет и расход гхи уменьшится
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий zumiralda

zumiralda, солнц, думаешь от этого растительное будет менее вредным?:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку