-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волшебница_Алиша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей: 11155
Комментариев: 122811
Написано: 210042


Грибная икра:)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:43 + в цитатник
Помню из детства, как бабушка, живущая в Сибири, присылала нам банками соленые грибы и грибную икру. Большей вкуснятины грибной я никогда не ела позднее. И вот задалась целью приготовить самостоятельно. Ориентируясь на вкус, которой помню, полезла в интернет за рецептами. Самые разные способы.... но я искала те, что позволяют делать закрутки на зиму в банки. Рецепты привожу ниже.

Икра из соленых грибов

Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

Икра из сухих грибов
Ингредиенты:
- 50 г сухих и 400 г соленых грибов,
- 100 г зеленого лука,
- 1 луковицу репчатого,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст. ложку 3%-го уксуса,
- 1 ч. ложку сахара.
Приготовление
Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса.
Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

Икра из свежих грибов
Ингредиенты:
- 400 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- пучок зеленого лука,
- соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Приготовление
Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

Икра грибная с луком
Ингредиенты:
- 400 г сухих грибов,
- 10 луковиц,
- 100 г подсолнечного масла,
- щепотка перца,
- по вкусу соль,
- 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.
Приготовление
Замочить грибы и отварить их в соленой воде. Как МОЖНО мельче порубить их и смешать с мелкорубленым луком, поджаренным докрасна в масле, приправить перцем и солью, сахаром и уксусом.
Отдельно подать рубленый зеленый лук.

Икра из опят

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Грибная икра впрок
Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- 50 г соли.
Приготовление
Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20-30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщовый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 кг грибов - 50 г соли.
Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук.
Икрой набивают банки или бочонок.

рецепты выше - отсюда

Ещё вариант грибной икры для заготовок на зиму:)

Для приготовления икры очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Получившуюся грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Затем нужно поджарить на растительном масле мелко нашинкованный лук (на 1 кг грибов 200 г лука) и нарезанные ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров), перемешать с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне и горячей разложить в сухие прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: полулитровые банки - 45 минут. Кастрюлю надо заполнить водой так, чтобы она покрывала крышки банок на 2 см). Затем банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня и снова стерилизовать, но уже в течение 1 часа.

отсюда

Друзья, если у вас есть домашние рецепты, как делать грибную икру - пишите, делитесь, расскажите подробно, как её делаете именно вы!:) Буду очень признательна:)
 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  Волшебные ссылки~
Волшебные советы~
Обращения и просьбы~
моя вкуснятинка~
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

MA-Belle   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:56 (ссылка)
А мы грибы отвариваем,режем , складываем в прямоугольные лоточки и замораживаем.Потом вынимаем, брикетики заворачиваем в пищевую пленку, и закладываем на постоянное хранение в морозилку(так они места меньше занимают).А зимой потом можно и жарить, и тушить и икру делать и жульенчики...:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:00 (ссылка)
MA-Belle, я тоже храню замороженные грибки в морозилке
Только хочется сделать икры именно из соленых грибов, она невероятно вкусна

Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Щеулов   обратиться по имени ... Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:31 (ссылка)
:-)Спасибо Большое за рецепт,Алишечка!:-)Я,помнится,ел грибную икру как-то раз... - Замечательнейшее лакомство! - Спасибо,Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 11:00 (ссылка)
Игорь_Щеулов, о, да! Будем лакомиться:)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
irreelaa   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:02 (ссылка)
Волшебница_Алиша, спасибо большущее *конспектирует*
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dj_denis_beta   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:23 (ссылка)
СКОРО НОВЫЙ ГОД И НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КОНКУРСЫ ! СЛЕДИ ЗА ПРОЕКТОМ !


..
  denиs
bet.
Ответить С цитатой В цитатник
Svenelda   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 05:03 (ссылка)
Вкусные рецептики, спасибо! Забираю, как раз грибочки есть на переработку
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку