-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукл_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 79





***

Суббота, 03 Октября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Хочу к тебе!
С тобой сидеть хочу!
Болтать с тобой!
И спорить, и ругаться!
А ты в злобе...
И я тебе кричу,
Что все равно
Хочу с тобой остаться!

Тебя задеть
Или обидеть вновь?
Подумаю, чем
Прежде сделать выбор.
В тебя смотреть,
Себя увидеть, кровь?
Ах, лучше б не прощалась
Больше ты бы.

Я не могу...
В душе ты у меня.
Я не хочу
Но ты сидишь там крепко.
Не пожелаю
Этого врагу:
Ты - на свободе,
Я - в железной клетке.

18.12.1999 г. А.М.
Рубрики:  СТИХИ

I'm so sorry

Суббота, 03 Октября 2009 г. 13:09 + в цитатник
***
Не пойму, почему, возвращаюсь к листку
И пишу тебе дьявольски быстро.
Было б легче привлечь мне зевак и толпу,
Чем твои первозданные мысли.

И на лекции, часто ушедши в себя,
Я пишу твое имя, стараясь.
Я ругаю себя, ты ругаешь меня -
Я умру, постоянно ругаясь.

Чем сильней укоряешь меня и бранишь,
Тем сильнее я память теряю.
Я завидую: ночью, наверное, спишь,
Ну а я до утра вспоминаю.

Ты не делаешь так, ты не делаешь то,
То не хочешь, то не понимаешь...
Я стерплю и презренье, стерплю, но за что?
Я люблю, когда рядом шагаешь.

Я люблю на английском тебя подразнить.
Не сердись: как еще мне добиться,
Чтобы ты, продолжая хамить и дерзить,
Мне дала бы собой насладиться.

Хочешь - рви, хочешь - мни, хочешь - бей, пересядь.
Хочешь - скомкай и брось... На здоровье!!!
Мне на память оставь свою светлую прядь,
Ведь ужасно двойное бессловье!

Мы домой возвращаемся врозь (как всегда),
Я не сетую... Что ж, не сложилось...
Через несколько дней постучится беда
Да, ко мне. Или ты усомнилась?

1.12.1999 г. А.М.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

СТИХИ

Суббота, 03 Октября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Давно порывалась опубликовать стихи, написанные когда-то мне...
Надеюсь, их автор не будет против... Тем более, насколько я помню,
они уже были изданы в небольшом сборнике...

Итак, все по порядку...

***

С наивностью бросаясь в неизвестность,
Ты вибираешь сразу легкий путь.
Мне нравится непрерванная честность
Я в ней предпочитаю утонуть

***

11.11.1999 г. А.М.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Jack Conte - I'm in love :)

Среда, 22 Июля 2009 г. 21:33 + в цитатник


ПРО КРАСОТУ

Среда, 22 Июля 2009 г. 17:03 + в цитатник
Очень необычное у китайцев - чувство прекрасного. Как и во всей Азии, в Китае разразилась хэар-революция. Этот самый хэар они стали «носить» на самый разный лад. Причем чем вычурнее причесон – тем круче. Асимметрия, рваные челки – и это далеко не все. Но вот с цветом волос не все у них так хорошо. И в плане окраски волос жители Поднебесной идут прямо-таки на жертвы. Так как у них очень густые волосы с плотной структурой, взяться может далеко не всякий цвет. Однако видимо, им очень хочется выразить свое «я». Самый распространенный цвет – коричневый, все оттенки шоколадного тона и т.д. Это - из разряда достижимого счастья. Но ведь есть еще и цвет «блонд»!!! Куда ж без него? И вот тут находятся прямо-таки смельчаки. Один - на десять тысяч. Честно сказать, не блондины. Но желтовато-соломенный тон получить реально. Хотя какой ценой достигается этот эффект даже представить страшно. Но, как мы помним, - красота требует жертв. А волосы? Да новые вырастут!
 (380x507, 19Kb)

Еще очень чувствуется дурное влияние западной цивилизации и европейских канонов красоты. С каждым годом с экранов китайских телевизоров все чаще рекламируют различные чудо-стредства. Перестали любить себя китайцы. Позволяют навязывать себе искусственные, чуждые им шаблоны. Практически любой китаец может похвастаться чудесной плотной кожей. Но и тут проблема - цвет. Не все идеально. Хочется быть намного светлее. И, о чудо!!! Хорошо известные нам косметические компании предлагают решение. Замечательный крем с отбеливающим эффектом! Намазавшись им сегодня, завтра вы получите совершенно новую белую кожу! Просто в голове не укладывается… Мы тратим тонны времени и денег на кремы с эффектом автозагара, посещаем солярии, ездим к морю, бываем на солнце – и все это ради одной цели – стать загорелыми, темными, а значит - красивыми. А китайцы считают нашу белую кожу эталоном красоты и недоумевают, зачем нам нужно в очередной раз «подзагореть»… Но мировым концернам все это только на руку. Им удается заработать в погоне за красотой и на нас, и на китайцах.

 (312x402, 54Kb)

 (444x444, 24Kb)

Ну, про глаза и нос вовсе можно опустить. На комплименты этим частям лица я уже давно перестала реагировать. Слава Богу, пластическая хирургия по-прежнему не дешево стоит, а то мы бы, наверное, уже и не вспоминали такой тип лица, как в Китае. Хотя практически все местные популярные актрисы странно похожи на наших, с той лишь разницей, что говорят на китайском языке.
По поводу фигуры: некоторая природная плоскость наблюдается и в этом плане. И опять же всем способны помочь чудо-средства. Замечательный утягивающий пояс. С его помощью можно попытаться обозначить на теле линию талии и «намекнуть» на наличие «пятой точки». Не путать с нашим корсетом!!! Русские женщины всего лишь пытаются упрятать свои пышные формы в сдерживающие тиски, чтобы придать образу некоторую хрупкость. Красотки же из Китая «изламывают» линию тела в поисках талии и еще «кое-чего». Ну, нижнее белье с эффектом «пуш-ап» в принципе одинаково востребовано во всем мире. И здесь Китай не исключение. Все те же отчаянные поиски пышных форм. Что поделать? Не отступать и не сдаваться!!!


Еще очень нестандартный подход в Китае к маникюру. Как-то, находясь, в Гуанчжоу уже третью неделю, надумала я сделать маникюр. Ибо и пора было, и любопытно стало. Благо, прямо в нашем отеле была маленькая комнатка с надписью «Салон». В нее-то я и направилась. Долго объясняла девчонкам, которые там работали, что мне не нужно обрезать волосы, а просто нужно сделать маникюр. Наконец, мы поняли друг друга. Одна из них проводила меня в подсобную комнатку и показала на кушетку (а-ля массажный стол). Присев на нее, я протянула руки. Но не тут-то было. Мастер не приступила к маникюру, до тех пор, пока не уложила меня на кушетку. Я долго не могла расслабиться: ждала какого-то скрытого подвоха и вообще, делать маникюр в подобной позе не привыкла. Но оказалось, страхи мои были напрасными. Вооружившись деревянными палочками, девушка лихо приступила к работе. В процессе мы активно болтали. Я узнала, что она из далекой провинции приехала на заработки, в ее семье трое детей!!! А это уже не шутка! Вот она и работает здесь в Гуанчжоу в салоне, рада этому безмерно. Вторая девушка помыла какие фрукты, похожие на сливы, угостила меня. Должна заметить, у нас возник нешуточный спор по поводу длины ногтей. Как-то сложилось в Китае, что у женщин - короткие аккуратные ноготки и на них отсутствует какое-либо покрытие. Тогда как многие городские мужчины позволяют отращивать себе довольно длинные ногти – это признак большого достатка, занятости или наличия офисной работы. То есть, если у меня длинные ухоженные ногти, то я работаю с документами в какой-нибудь компании. Крестьянин, земледелец, конечно же, не сможет следовать той моде, которой придерживается менеджер. Такая нехитрая логика.
Девушки настоятельно советовали и мне обрезать ногти под корень, т.к. это - красиво. Я долго сопротивлялась и все-таки настояла на своем. Ура! Я выжила, да еще и ногти сохранила. Очередь дошла до покрытия ногтей лаком. Выбор был не велик. Доверившись мастеру, я с ужасом наблюдала, как она красила ноготь ярко розовым лаком узкой полоской по диагонали!!! Воистину, представления о красоте у нас абсолютно разные. Все бы ничего, но мое приключение на этом не закончилось. Уже ночью, пребывая в объятиях Морфея, я случайно проснулась. Пытаясь укутаться теплее, я нащупала одеяло и потянула его на себя. О, ужас!!! Меня пробил озноб. В темноте возникли какие-то яркие полосы. Спросонья я не сразу разобрала, что это мои собственные ногти мерцали в темноте – они были покрыты фосфорицирующим лаком!!! Финита ля комедия!!! Занавес!!!



 (525x700, 99Kb)
Рубрики:  ПРО Китай

Метки:  

пчелиный салон

Среда, 15 Июля 2009 г. 22:18 + в цитатник
 (320x240, 25Kb)

интересное

Среда, 15 Июля 2009 г. 22:14 + в цитатник
все ленилась выложить... давно сняла в центре города.... забавное фото....
 (700x560, 257Kb)

Про фрукты

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:21 + в цитатник
Конечно, не обошлось и без сувениров. И, как вы понимаете, в таких местах переплачиваешь в разы. Ну, да ничего. Данна бойко торговалась с лавочниками. Мы присматривались и учились. Уступают практически все, почти всегда. Что интересно, можно торговаться даже в супермаркетах. Так что требовать скидку можно и нужно. Тут же возле лотка с мелочевкой Данна продемонстрировала пару приемов национальной китайской игры, ударив пару раз ногой по маленькому звенящему шарику с перышками. Лихо у нее это получилось.

Из-за жары мы как дети кинулись к мороженному. Но, увы, разочарованию не было предела. Т.к. молочных продуктов в Китае практически нигде нет. Поэтому вместо холодного лакомства все жевали какое-то соево-кукурузное безобразие… Директор выбрал фруктовый лед и не ошибся. Ну, на то он и директор. С фруктами в Гаунчжоу дела обстоят гораздо лучше, чем с молочными продуктами. Такое изобилие и разнообразие - нарочно не придумаешь. Папайя, манго, кумкват, физалис, яблоки, мандарины, апельсины, бананы, маракуйя, дыня, арбуз, виноград, киви – и все это высшего качества и первой свежести.

 (700x418, 150Kb)

Кстати, первое знакомство с некоторыми фруктами прошло, как в анекдоте. Выбрали мы как-то на рынке какие-то фиолетовые шишковатые плоды. Принесли их в гостиницу, среди прочих яств, и стали лакомиться. Когда дошел черед до новых фруктов, рискнули не все. Я, как первопроходец, тщательно вымыла эту экзотику. Надкусила с виду упругий плод. Фу… Что это за гадость? Резкий вяжущий вкус травянистой трухи сильно разочаровал. Баста! В помойку! Есть не возможно. Еще, правда, оставалось несколько плодов. Днем позже нас пригласила в гости Данна. После обильной трапезы, конечно же, последовал десерт. И тут, удивлению не было предела! Те самые «гадкие» фрукты. Мы наотрез отказались от лакомства. И тут же поведали грустную историю знакомства с этими плодами. Данна долго хохотали над нами. Мы же продолжали странно на нее смотреть и удивляться. Со словами – угощайтесь, это же – король фруктов, Данна разломила плод на две части. Внутри показались белые восхитительные дольки. По форме они напоминали дольки чеснока. Доверившись мнению эксперта, мы все приступили к дегустации. Ни с чем не сравнимый вкус. Нежная упругость персика, сочность винограда и еще чего-то неуловимого… м.м… Да… Наш «казус» с фруктом вызвал такую бурную реакцию у китайцев, что на следующий день вся компания ZWSOFT потешалась над нами… Вот уж действительно, во всем нужно доходить до сути. Название этого фрукта по-английски Данна не смогла вспомнить. Оказалось, что плод называется мангостин (он же мангостан, мангустан, мангкут или гарциния), растет на дереве. Кстати, можно найти его и в России. Но цена в супермаркете «зашкаливает». Да и опыт поедания мангостанов показал, что далеко не в каждом фрукте прячется та самая чудесная мякоть. Часто он оказывается «бракованным», с червоточинкой. А то и вовсе пустым.

 (700x525, 95Kb)

Еще один забавный фрукт особенно понравился Паше. Розовые плоды с колючками столь грозные на вид, на деле оказались белыми и пушистыми с маленькими зернышками внутри. Поедались с большим аппетитом в огромном количестве с помощью ложки. Местные жители называют его дыханием дракона или просто питахайя. Это - древовидный кактус.

 (550x366, 39Kb)

Кстати, не обошлось без драконов и еще в одном случае. Это фрукты известные нам под названием лиджи. Их можно купить в супермаркете в консервированном виде. В Китае же их «романтично» нарекли – глаза дракона. Все дело в кожуре этих плодов. Она грубая, колючая, ну совсем как глаза дракона. Тоже очень вкусное лакомство. Буквально на нем мы и продержались на последних переговорах с китайскими партнерами. Почти каждый день за стол переговоров приносили лиджи. Т.к. диспут порой длился с раннего утра и до позднего вечера, да еще и без обеда, то не оставалось ничего другого, как украдкой проглатывать очередной плод. Поговорка: «Война войной, а обед – по расписанию», в наших командировках слегка «корректируется» директором.


 (649x489, 141Kb)

Что касается арбузов и дынь, то на наш вкус они немного пресноваты. Все-таки свои родные и послаще будут и поароматнее. Ну а цитрусовые в Гуанчжоу, напротив, имеют особенно яркий вкус. Такое изобилие сладких и сочных мандаринов, висящих на деревьях, выставленных в кадках повсюду, не увидишь больше, пожалуй, нигде. Мандариновые деревья – символическая елка для китайцев. И в период новогодних праздников срывать плоды с них не разрешается. Саша, наш переводчик, рассказывал как-то, что его коллега оказался в Гаунчжоу в период празднования китайского нового года. А в это время город практически вымирает: не работает ни одно учреждение, люди собираются в кругу семьи, и, бывает, не выходят на улицу по нескольку дней. Так вот, тот парень оказался в такой момент без средств к существованию. Снять деньги с карточки он не мог, т.к. банки не работали, попросить было не у кого (все друзья и знакомые уехали на каникулы). И в течение нескольких дней он попросту питался мандаринами, которые срывал с веток. Благо, никто его не преследовал, т.к. все были заняты новогодними хлопотами. А что? Мандаринки и влагой питают, и калориями насыщают. Вот такая цитрусовая диета. Рекомендую.


 (481x698, 169Kb)
Рубрики:  ПРО Китай

Метки:  

об отношении мужчины и женщины к автомобилю...

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 19:43 + в цитатник
В колонках играет - Sade
Настроение сейчас - умиротворенное

прочитала в журнале о восприятии автомобиля мужчиной и женщиной. Особенно "понравилась" следующая фраза, цитирую: "если для мужчины основной вектор в отношениях с автомобилем, подобно фаллосу, направлен вовне, за пределы его личности, то для женщины он устремлен внутрь, уподобляясь тем самым матке - символу покоя и надежности."
ну ни куда без старины Фрейда (или как произносят некоторые Фройда)...

И тут же в статье незаметно были прорекламированы пара "женских" авто... Эээхххх... братцы-журналисты...
 (700x525, 127Kb)

Метки:  

OCEANA

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 18:44 + в цитатник
OCEANACRY CRY

День первый_второй

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник
Долго наслаждаться отдыхом не пришлось. Дело прежде всего. Да и разница в часовых поясах отразилась на нас в полной мере. Ближе к вечеру подоспел наш новоявленный переводчик с китайского – Саша. Занятный человек, надо сказать. Его шорты по колено, сандалии и майка сразу расположили к дружеской манере общения. Он ввел нас в курс местных дел. Поделился своими наблюдениями и знаниями китайской психологии. Короче, мы не заметили, как оказались в ресторане «Украина». Да-да, есть и такой. Второсортное заведение, должна заметить, да простят меня братья словане, живущие в одноименной стране…

И в особенности пиво под названием Будвайзер местного производства. Честно сказать, вода водой.. а то и хуже… Тут же мы столкнулись с особенным поведением китайских официантов – они все на свете забывают. Опытный Саша заглянул-таки в счет перед тем, как мы его оплатили… И вот оно… Одно блюдо попросту забыли принести. Причем по банальной халатности, не преследуя каких-то других целей. Так что оплата «май дань» (счет по-китайски) сопровождалась поеданием запоздалых сырников, что в особенности порадовало Павла.

Небольшая прогулка по ночному городу стала приятным завершением этого долгого дня. Мы впитывали запахи, цвета, виды, как ненормальные. Все тогда казалось нам в диковинку. По улицам непрерывным потоком сновали люди, по дорогам в том же безумном ритме носились машины. Вроде все тоже, что и у нас, но колорит был совершенно особый, азиатский, непохожий ни на что. Город и не думал засыпать. Когда вернулись в отель, о сне не было и речи. Не хотелось, да и «тиран» - директор не позволил бы. В России как раз еще было рабочее время. Ну а с Интернетом проблем не возникло. Должна заметить, подобный ритм работы на две страны сохранится на протяжении всех последующих командировок.

Следующий день начали со знакомства с городом. В этом нам решили помочь две очаровательные девушки Данна и Присцилла. Первым делом, мы отправились за био-топливом, проще говоря, покушать. Мы поехали в другую часть города на такси. Благо, их в Гуанчжоу немерено (см. справку). И цена на передвижение по городу – вполне комфортная.
Это была развлекательная часть города, место для шоппинга, прогулок и театральных действ. Большие авеню, площади с выступающими на сцене ансамблями. Приличный ресторан нас приятно удивил, ну, вы помните, что накануне пришлось отужинать в «Украине». Свежее кокосовое молоко… больше мне его нигде не подавали, как я не пыталась его отыскать. Хотя и консервированное вполне по вкусу сносно.

После завтрака-обеда пришлось проделать мелкий шоппинг. Я и Данна приобрели по паре сменных туфель. Она – просто так для коллекции . Я же по необходимости. Ибо нам предстояла еще прогулка по национальному парку Гуанчжоу, а делать это на каблуках было смерти подобно. Парк то, не шутка, размером с какой-нибудь район Москвы.

Итак, быстрое такси доставило нас в заповедные места. Кстати говоря, в этом многомиллионном городе практически нет проблем с дорожным сообщением. Рассказывают, что все было решено за два года, когда были полностью построены верхние дороги и развязки. Да… Что-то, а строят в Китае очень быстро. За считанные месяцы может вырасти многоэтажный небоскреб. Нам есть чему у них поучиться.

В парке оказалось очень красиво. Растения невообразимые, экзотические, яркие. Тут же легко можно наткнуться на пожилого китайца, выполняющего гимнастические па где-нибудь в кустах.
По дорожкам дружным строем шагают маленькие китайские пионеры.
 (699x422, 158Kb)
 (335x285, 31Kb)

Сплошь все в желтых рубашках и красных галстучках. Каждый посчитал своим долгом крикнуть приветственное «хэллоу» и помахать рукой нам вслед. И так 50 раз . Позже я нередко слышала другое слово “лаовай” (так в Китае принято называть иностранцев). Как и в любом другом парке, не обошлось здесь без скульптур. Большой монумент символу города пяти козлам. Да-да, Гаунчжоу именно так и называют. Город пяти козлов. По преданию, боги спустились на защиту города в виде этих столь популярных у нас животных. Ну и бла-бла-бла… Детали, к сожалению или к счастью, я позабыла. Фотосессия была непременным условием. Мы запечатлели друг друга в разных вариациях на фоне этих самых «козлов» и отправились дальше.


 (699x553, 136Kb)
Рубрики:  ПРО Китай

Метки:  

Первое впечатление

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:42 + в цитатник
Настроение сейчас - держи удар

Штаб-квартира компании ZWSOFT находится в крупном южно-китайском городе Гуанчжоу. Немного истории. Этот город совсем нетипичен для Китая. Здесь с давних времен была особая экономическая зона. В результате, город - богатый, сюда в поисках работы прут со всего Китая, поэтому публика разношерстная и мало друг друга понимающая (по-русски попросту барыги).

Для справки:
Гуанчжоу (Кантон) - административный центр провинции Гуандун. Площадь - 7460 км², население - 10,4 млн. человек. Один из 24 исторических городов Китая с более чем 2000-летней историей. Здесь начинался морской «Шелковый Путь». Город является крупнейшим экономическим и культурным центром Китая, всемирно известный центр лёгкой промышленности. Дважды в год в Гуанчжоу проводится Всекитайская экспортная ярмарка (Canton Fair), на которой выставляется экспортная промышленная продукция со всего Китая (это II-я крупнейшая промышленная выставка в мире после Ганноверской ярмарки). В Гуанчжоу находятся около 100 оптовых рынков различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов. Контейнерный оборот порта Гуанчжоу в 2008 году составил 11 млн. ДФЭ. В городе зарегистрировано 8861 иностранных компаний. Количество такси в городе - 17000, гостиниц - 180 (номеров около 40000). В 2008 году город посетили более 6 млн. иностранцев.

Короче вылетели мы. Перед перелетом была безумная поездка из Ростова в Москву на автомобиле. Опасаясь плохой погоды и перспективы отмены рейсов, мы решили проделать весь путь на одном дыхании. Прожект, конечно, удался. Успели аккурат к самолету. Но в результате, в заполненном салоне оказались изрядно уставшие и потрепанные люди. Заботливые китайские стюардессы раздали всем пассажирам по сумочке туриста для большего комфорта, ибо перелет занял почти всю ночь. Снабдили нас всем необходимым: от тапочек до бирушей. Пару раз во время полета изрядно трясло. Поэтому баночки с пивом улетучивались быстро и бесследно. Летели с пересадкой в городе Урумчи, ну это такая китайская деревня (всего 3-4 миллиона жителей) на границе с Казахстаном. Место странное, темное, невиданное. Благо, до самолета нужно было подождать всего тройку часов.

Очень хотелось чашечку кофе, т.к. самолетная кормежка быстро переварилась. Но по-английски здесь НИКТО не изъяснялся… Мы тогда еще не знали, что в Урумчи не говорят по-английски. Подумали, что просто они все застенчивые… Правда, кофе был в термосках у работников аэропорта. Да видно наливали его только жителям Поднебесной, на которых мы явно не смахивали. Хотя Павла везде принимали за своего. За то недолгое время, что мы пробыли в аэропорту, его причислили к египтянам и арабам. Ну, как говорится, не нам судить…

Однако же, аэропорт в этой «деревеньке», что надо. Большой, удобный, чистый. Стало стыдно за Россию, особенно за Шереметьево. Еще одной странностью оказались курительные стеклянные кабинки. Поскольку наш директор страдает этой дурной привычкой, пришлось и ему отправиться в сию «комнату позора». Так, видимо, государство борется с проблемой курения в стране. И, подозреваю, что успешно. Потому как очень неприятно, по словам директора Василия, курить в закутке с прозрачными стенами, когда на тебя глазеют все проходящие мимо путешественники.

Итак, мы снова оказались в самолете. Быстрый перелет и мы уже на юге Китая – в славном городе Гуанчжоу. Конец октября, жара, лето, влажно. Одежда прилипает к уже изрядно потрепанному телу, куртки и теплые вещи убраны за ненадобностью. В аэропорту нас встречает целая делегация. Данна, Присцилла и Оуэн. Все радостно возбуждены. Трясем друг другу руки, знакомимся и улыбаемся. Оказывается, такая теплая погода - приятный сюрприз. Обычно в это время года температура чуть ниже. С легкими затруднениями упаковываемся в маленькую Пежо 307. И вот мы уже на пути в отель с огромным желанием забыться мертвым сном. Пейзаж за окном радует, мелодичный ритм китайской музыки расслабляет. Гостиница выглядит экзотично и самобытно. Недолгие формальности, и вот нас уже провожают наверх. Пышные пожелания и немного затянутое прощание. Ура!!! Благословенный отдых!!!


 (700x601, 114Kb)
 (700x567, 189Kb)
Рубрики:  ПРО Китай

Метки:  

Записки с выставки

Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:51 + в цитатник
 (642x699, 124Kb)
Настроение сейчас - дождливо-весеннее

Наконец-то, наконец-то... давно уже было пора побывать в Третьяковке.. А то как-то стыдно: в Москве часто, многие музеи посетила (чаще не в России ), а тут национальное наследие вниманием то и обделила... Вот, исправила ситуацию. Да еще и фотографий скрытой камерой наделала. Строгие нравы у нас. Надо признать. Не разрешают копировать искусство... Наверное, боятся вдруг потом рынок подделками наводнится. Да и бахилы на ногах немного смущают. Понимаю, что не Версаль, и не Лувр, и не Русский музей, но все же очень забавными выглядят посетители в синих шелестящих пакетиках на ногах. И даже иностранцам с собственной сменной обувью приходится подчинится. Все - за искусство! На картине - тезка (великая).


Цитата (Досадная ошибка) ...

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:58 + в цитатник
Южноафриканский телеканал ITV по ошибке запустил бегущей строкой сообщение «Джордж Буш скончался», сообщила в среду британская телерадиокорпорация ВВС.

Как выяснилось позже, такое сообщение было предназначено для технического тестирования и было случайно запущено в эфир по просьбе одного из руководителей телеканала, пожелавшего посмотреть, как выглядит бегущая строка.

«Технический директор нажал не на ту кнопку, сообщение было в эфире на протяжении трех секунд», - сообщил представитель телеканала Васили Васс. Пока неизвестно, понесет ли кто-нибудь ответственность за досадную ошибку.

«Теперь все наши тестовые команды будут состоять из пустого набора слов», - добавил он.

Об ошибке телеканала было сообщено сначала на африканском языке в газете Beeld, а затем и на англоязычном сайте News24.com.

«Жаль, что это произошло, ведь мы никогда не комментируем их ошибки», - сказал Васс, передает BBC.

http://www.vz.ru/news/2009/2/11/255173.html

Сам себе враг...

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:43 + в цитатник
Уже пару недель меня атакуют в аське различные незнакомые личности... Сначала я тихо удаляла эти новые контакты, потом удивлялась их настойчивости, постепенно появилось раздражение и даже хуже. Когда повалили спамеры с порно-сайтов, я забила тревогу. Ответ на вопрос, откуда произошла утечка, обнаружился сегодня. Я... Да-да, именно я сама, в очередной раз уточняя свои данные на лиру., зачем то указала номер аси... Однако не делать же себе самой выговор....

КЛАССНЫЕ ТАЧКИ

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 10:54 + в цитатник
А вот известный производитель автомобилей никогда не делает халтуры... Статус не позволяет... И халтурно не рекламирует свой товар...
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 84Kb)

Кто придумавает названия брендов? ;)

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 10:24 + в цитатник
Иногда бренд похож на бред... по крайней мере, для российского рынка и русского потребителя...Судите сами.. Вот, что я обнаружила на прилавках одного из магазинов крупной сети (не буду писать здесь название)... дабы не заниматься бесплатной рекламой ))))... Итак, чеснокодавки, открывашки и, внимание, штопоры!, под "чудным" названием....
 (700x525, 84Kb)

Сила )))

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 11:22 + в цитатник
Друзья мои!!!
Прекрасен наш союз...
Па-пара-рам... и что-то я не помню ))))

У дуба

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 13:25 + в цитатник
Шолоховские места проникнуты какой-то особой атмосферой...
Музей, лес, знаменитое место у дуба, где он работал.
Там, на островке тишины, так и тянет к размышлениям
о жизни, об устройстве этого мира...
Невольно проникаешься симпатией к этому
вековому, прочно стоящему растению.
Великие приходят, уходят, оставляют
свои творения в веках...
А дерево меж тем растет и крепчает...

вешки (700x525, 87Kb)
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 129Kb)

Дневник Кукл_а

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 16:40 + в цитатник
Просто встречи с друзьями случаются все реже...


Поиск сообщений в Кукл_а
Страницы: 2 [1] Календарь