-Метки

corel html Зодиак МАРАТ библиотеки блоги болезни видео вопросы выпечка генераторы гороскоп грамота деньги дети живопись жизненные ценности закон и порядок заработок защита права здоровье игрушка игры идеи интересности карта желаний картинки картины книги косметика кубик рубика кулинария лунный календарь мантры мастер-классы медицина мелочь мифы молитва музыка мультики мыло натурель новый год обои пасха переводчик плагины поздравительные полезности помощь при-мудрости притчи программы психология радужный шрифт разлиновки рамки рамочки рамочки для фото рамочки уроки резвитие рецепты рукоделие салаты салфетки самоучители скачка слодости софт ссылка ссылки ссылочки староолбанский стихи творчество теги торт торты украшения умелые ручки уроки файлохранилища фен-шуй фильмы флеш флешки фоны фото фотографии фотофан фотошоп часики часы чужие мысли шаблоны шитье эзотерика юмор юридическая грамотность

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эврика777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1682


А вот и рецепт настоящего «Птичьего молока»

Суббота, 10 Января 2009 г. 00:53 + в цитатник
 (295x240, 31Kb)
В промышленном производстве этого торта вместо желатина используется агар-агар, так как желатин быстро уваривается, а агар-агар нет и количество для торта должно быть в 4–5 раз меньше.
Ингредиенты:
- 150 г муки, 600 г сахара песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа.
Из поварского оснащения: форма без дна, миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
1. Поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин – раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина в однородную смесь. Добавить 2 яйца и снова взбить. Всыпать всю муку, всыпать ванилин. Все хорошо перемешать. Тесто сделать – как сметана, только немного гуще.
3. Противень смазать маргарином и налить полученную массу слоем 1 см. Температура духовки 250–270 градусов. Выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить, вырезать два одинаковых прямоугольника.
4. Смешать 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30–40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. «Нитка» сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту и остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера охлажденные белки до получения однородной белой пены и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4–5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при –3°С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочного масла. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового «Птичьего молока» снять форму.
Для того чтобы разделить торт на порции, не ждите, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Рубрики:  личное
Метки:  

Процитировано 6 раз

ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 00:57 (ссылка)
спасибо за замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Эврика777   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 01:40 (ссылка)
LYUDMILA_SAFRONOVA, Приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку