Праздничный пирог с вишней |
Пироги с вишней можно творить из самого разного теста – песочного, пресного, дрожжевого, слоеного. Добавляйте в тесто ванилин – сочетание ванильного и вишневого ароматов бесподобно! Муку обязательно просеивайте, если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку при просеивании.
Если вы не перемешиваете вишни с тестом, а делаете слой вишневой начинки, посыпьте начинку крахмалом. Так она не растечется и не испортит красивый вид.
Если вы украшаете пирог фруктами, посыпьте его предварительно сухарями, которые впитают лишний сок.
Если пирог начал подгорать, не пропекшись, поставьте в духовку емкость с водой.
Чтобы легче было вытащить пирог из формы, подержите его пару минут над паром или оберните полотенцем, смоченным в ледяной воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня БЕЗ кoстoчeк – 700 г,
сливочное масло – 90 г,
мука – 130 г,
2 яйца,
сахар – 130 г,
1 ч. ложка разрыхлитeля,
пакeтик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем два яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто миксером на малой скорости. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Сверху высыпаем вишню и придавливаем ее руками.
Пусть вас не настораживает, что теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовый пирог щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым. Равномерно пудру можно насыпать, пользуясь ситом.
ВИДЕО. РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |