-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


Праздничный пирог с вишней

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:33 + в цитатник


Пироги с вишней можно творить из самого разного теста – песочного, пресного, дрожжевого, слоеного. Добавляйте в тесто ванилин – сочетание ванильного и вишневого ароматов бесподобно! Муку обязательно просеивайте, если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку при просеивании.





Если вы не перемешиваете вишни с тестом, а делаете слой вишневой начинки, посыпьте начинку крахмалом. Так она не растечется и не испортит красивый вид.





Если вы украшаете пирог фруктами, посыпьте его предварительно сухарями, которые впитают лишний сок.





Если пирог начал подгорать, не пропекшись, поставьте в духовку емкость с водой.





Чтобы легче было вытащить пирог из формы, подержите его пару минут над паром или оберните полотенцем, смоченным в ледяной воде.



4709286_3UgdubqZ (500x375, 88Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • вишня БЕЗ кoстoчeк – 700 г,


  • сливочное масло – 90 г,


  • мука – 130 г,


  • 2 яйца,


  • сахар – 130 г,


  • 1 ч. ложка разрыхлитeля,


  • пакeтик ванильного сахара.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности.



Добавляем два яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто миксером на малой скорости. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Сверху высыпаем вишню и придавливаем ее руками.



Пусть вас не настораживает, что теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.



Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовый пирог щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым. Равномерно пудру можно насыпать, пользуясь ситом.



ВИДЕО. РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА








Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку