Картофельная запеканка "полосатая" |
Если вам нужно купить шины для коляски по приемлемой цене,тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно, советую просто посетить сайт. Приятного просмотра!
А вы готовили такую запеканочку? Нет? ну тогда давайте начнём готовить.
Молоко отборное |
130 миллилитров |
Масло сливочное 82% |
100 граммов |
Соль |
по вкусу |
Растительное масло, желательно оливковое |
по вкусу |
Листья свежего базилика |
1 пучок |
Зубчик чеснока |
1 штука |
Сочная морковь |
2 штуки |
Средняя вареная или запеченная свекла |
1 штука |
Свежемолотый черный перец |
по вкусу |
Кедровые орехи |
по вкусу |
Панировочные сухари |
1 пакетик |
Мед |
1 столовая ложка |
Картофель |
1 килограмм |
Сметана жирностью 20% для подачи |
по вкусу |
Начнём готовить нашу красоту:
Для пюре я сначала очищу картофель или, если он с высоким содержанием крахмала, тщательно вымою его с щеткой и буду варить в кожуре. В любом случае положу картофель в большую кастрюлю, залью питьевой водой так, чтобы она покрывала клубни на 2–3 см. Поставлю кастрюлю на сильный огонь и доведу до кипения, затем огонь убавлю до слабого. Накрою кастрюлю крышкой и буду готовить до готовности картофеля, 20–30 мин. Потом сниму кастрюлю с плиты, солью воду. Если картофель был в кожуре, выложу по одному на доску и аккуратно сниму с него кожуру, сделав неглубокий продольный разрез на каждом клубне. Очищенный картофель верну в кастрюлю.
шаг 1
Шаг 2
Для получения грубого пюре я использую толкушку для картофеля. Когда все клубни будут размяты, ставлю кастрюлю на слабый огонь. Добавляю сливочное масло, вымешивая картофель. Вливаю небольшими порциями теплое молоко, продолжая вымешивать. Приправляю солью и перцем. Причем долго не перемешиваю пюре. От этого оно становится чересчур клейким.
Шаг 3
Разделяю пюре на три части. Приступаю к окрашиванию слоев. На мелкой терке натираю очищенную свеклу, пропускаю через пресс чеснок и смешиваю с одной частью. Морковь отвариваю в кипятке, 3–5 мин. Тоже натираю на терке и вместе с медом смешиваю с картофельной основой.
Шаг 4
Готовлю соус из базилика. Для этого измельчаю в блендере зелень и кедровые орехи. Развожу небольшим количеством растительного масла. Смешиваю с последней – третьей частью пюре. Приправляю каждую солью и перцем, по желанию.
Шаг 5
Небольшую прямоугольную жаропрочную форму смазываю сливочным маслом, присыпаю тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываю пюре по ширине формы, чередуя разные слои. Запекаю в духовке при 150–160 °С 10–15 мин. до образования легкой золотистой корочки. Подаю со сметаной горячим.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
![]() Желаю жизни долгой-долгой, И гладь, и неба синеву, И счастья полные ладони, И в жизни вечную весну! Желаю счастья и удачи, Желаю дружбы и любви, Пусть радуют тебя надежды, Пусть сбудутся твои мечты LAR |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |