Пальчики c вишней |
Делается быстро, а результат – гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.
1 стакан молока
25гр. дрожжей (я пользуюсь сухими Саф-момент, понадобится 1ст.л.)
2-3 яйца
200 гр. маргарина
щепотку соли
муки – сколько «возьмет» тесто
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить мягкий маргарин, яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на 8 частей. Время на выстойку не нужно. Сразу раскатываем один из шаров и разрезаем по диагонали на 12 секторов. Выкладываем начинку (мои просто обожают вишню, можно свежие ягоды, или из варенья, или компота) с широкой стороны каждого «сектора» и сразу их заворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и слегка присыпаем сахаром сверху. Помещаем в нагретую до 180* духовку, примерно на 15 минут. Готово! Зовём к столу. Их получается много.
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Кекс с черной смородиной
Часть 2 - Творожные рогалики "воспоминание из детства"
...
Часть 22 - Пахлава
Часть 23 - Торт "Чернослив в шоколаде"
Часть 24 - Пальчики c вишней
Часть 25 - Ну очень вкусный яблочный пирог
Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 31 - Сочники из детства
Часть 32 - Итальянское сахарное печенье
Часть 33 - Пальчики c вишней
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |