Без заголовка |
В кофейнях на прилавках выставлено огромное шоколадное печенье с кусочками шоколада, орешками или сушеной вишней. Печенье - твердое, а во рту тает. Вкуснятина, что и говорить! Оно меня всегда манит. Правда, цена кусается.
Решила сама испечь такое. На удивление, приготовить шоколадное печенье оказалось очень просто. Да и быстро! Шоколадные капли запросто можно заменить битым шоколадом, а чайную ложку ванильной эссенции - на 10-15 г ванилина.
Для приготовления шоколадного печенья по-американски понадобится:
Итак, как приготовить шоколадное печенье по-американски?
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в большой высокой миске.
Добавьте в миску ванильную эссенцию, перемешайте. В отдельной мисочке венчиком взбейте яйцо. Постепенно введите взбитое яйцо в тесто.
Затем добавьте молоко, перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте еще раз до однородной массы.
Всыпьте в тесто шоколадные капли. Если у вас шоколадных капель нет, не беда! Поломайте шоколадку и добавьте. Снова перемешайте.
Выложите по столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень, оставляя интервал между "клецками" в 3-4 пальца. Прижмите каждую горку из теста вилкой, расплющив ее.
Выпекайте шоколадное печенье в разогретой духовке в течение 15 минут.
Остудите на решетке и подавайте с молоком.
Шоколадное печенье по-американски готово!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 13 - Мягкие апельсиновые печенья
Часть 14 - Творожные печенья «Поцелуйчики»
Часть 15 - Шоколадное печенье по-американски
Часть 16 - Печенье «Мадлен»
Часть 17 - Варенье из Антоновки
Часть 18 - Оладушки с яблоками
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Ответ на комментарий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |