-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


Рецепт пиццы из песочного теста

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:23 + в цитатник


Очень вкусная пицца



 





слова автора



Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Начинку будем использовать :  курицу и грибы.





Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс  30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.



Для приготовления теста нам понадобятся:





мука – 250 гр.

маргарин – 100 гр.

сахар – 2 столовые ложки

1 желток

майонез – 1 столовая ложка

вода – 2 столовые ложки



Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:

 

отваренное куриное филе – 250 гр.

шампиньоны консервированные резаные  – 200 гр.

майонез (или любой другой соус) – по вкусу

сыр твердый  – 150 гр.





 

Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.



Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.





 

Измельчаем маргарин и добавляем к муке.







Все тщательно перетираем.



 



В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.



 



Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.







Вымешиваем тесто,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.



 



Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.

 

 

Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.  В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.







Затем достаем его и накалываем вилкой. 



 



Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез.  Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.

 

Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.











Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.

Пицца готова.









источник http://alimero.ru/blog/recepti/4029.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку