Кекс томатный "Вкусняшка" (постный) |
Нашла прекрасный сайт http://auto.ironhorse.ru/vykup-avtomobilej-2_925.html на котором вас ждет очень много полезной и интересной информации про новые автомобили! Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!
Рецептик постного кексика с сайта «Поварёнок.ру» от alen4ik Готовится он быстрее, чем описывается сам рецепт. Кекс полчается вкусным, хоть и постный. Сверху хрустящая корочка, внутри нежный мякиш, по желанию можно добавить ванилин и изюм (орехи). Вот такой натюрморт
Нам понадобится:
Сок томатный – 200 мл (1 стакан) Можно заменить – 1 столовую ложку томатной пасты развести в стакане воды.
Сода – 1 чайная ложка (без горки)
Масло растительное рафинированное – 10 столовых ложек
Мука пшеничная – 11 столовых ложек (с горкой)
В томатный сок добавить соду, взбить венчиком, смесь начнёт сильно пенится (сода гасится), добавить сахар, взбить. Нагреть 10 столовых ложек масла (в сковороде). Чем горячее масло, тем мягче будет кекс, я нагревала до кипения. Вылить его в сок (осторожно, масло зашипит, посуда должна быть стойкой к перепадам температур, у меня эмалированная кастрюлька). Вымешать массу до растворения сахара. Постепенно добавить муку. Тесто получается мягким, но не жидким. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто и выпекать до готовности. Я выпекала в силиконовых формочках для кексов, получилось 18 штучек.
P.S. К нерафинированному подсолнечному маслу я отношусь совершенно спокойно, поэтому, сознаюсь, что пекла кексы именно с ним ))))) понравилось не только мне с мамой, кот Борис тоже поставил К-от-к )))))
Рецептик отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32054/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |