Ореховый торт с нугой |
Если вас интересуют отели Лондона 3 звезды, тогда загляните на сайтик! Приятного просмотра!
=-=-=
Если вы ищите недорогие отели Флоренции, тогда на сайте есть все, что вам нужно!
Ореховый торт с нугой (Nuss-Nugat-Sahne)
Для орехового теста: 150 г сливочного масла, 250 г сахара, щепотка соли, ваниль, корица, ром, 9 яиц, 300 г молотых нежареных орехов, 150 г молотых жареных орехов.
Для начинки: 800 г сливок, 8 пластин желатина, 400 г сахарной пудры, 100 г молотых жареных орехов, 200 г порезанной на кусочки нуги.
Для украшения: 250 г марципана*, орехи.
Готовим ореховое тесто. Масло с третью сахара, специями и желтками взбиваем. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до пены и смешиваем с желтковой массой. Молотые жареные и нежареные орехи объединяем и подмешиваем к получившейся массе. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см и выпекаем 55-60 минут при 190 градусах. После остывания разрезаем горизонтально на два коржа.
Готовим начинку. Желатин замачиваем и на среднем огне растворяем вместе с сахаром. Сливки взбиваем. Молотые орехи перемешиваем с кусочками нуги и добавляем сливки и желатин.
Затем надеваем кольцо от формы на один из коржей, выкладываем сверху половину начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и ставим торт на 1-2 часа на холод.
Марципан раскатываем в тонкий слой между двумя листами фольги и покрываем им торт. А украсить можно, как подскажет фантазия!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |