Творожно-шоколадный пирог(Schoko-Kaese-Sahne) |
Если вас интересуют экскурсии по Нью-Йорку с русским гидом, тогда советую заглянуть на сайтик! Приятного просмотра!
-=-=-
Если хотите увидеть фото отелей Римини, тогда советую заглянуть на сайтик! Приятного просмотра!
Для теста: 4 яйца, 250 г сахара, 200 мл апельсинового сока, 200 мл хорошего растительного масла, 3 ст. ложки какао, 300 г муки и пакетик разрыхлителя для теста.
Для начинки: 12 пластин желатина, 200 г горького шоколада, четверть литра молока, 500 г нежирного творога, 100 г сахара, 600 г сливок.
Готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем до густого крема, добавляем масло и апельсиновый сок. Муку, разрыхлитель и какао объединяем и быстро вмешиваем в яичный крем. Тесто выкладываем в смазанную жиром форму диаметром 28 см, ставим в нагретую до 180 градусов духовку (на нижнюю решетку) и выпекаем 40-50 минут. Готовому коржу даем остыть, достаем из формы и разрезаем на два горизонтальных слоя.
Готовим начинку. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко нагреваем и растапливаем в нем поломанный шоколад, помешивая, но не доводя до кипения. Желатин отжимаем и распускаем в шоколадном молоке. Творог с сахаром хорошенько перемешиваем и по одной ложке (столовой) добавляем в шоколадное молоко. Получившуюся массу надо еще раз как следует перемешаем и поставим в холодильник для загустения. Взбиваем сливки и подмешиваем к загустевшей творожной массе. На нижний корж надеваем кольцо от формы для торта, выкладываем на тесто начинку и ставим в холодильник. Затем кладем второй слой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол густо посыпаем сахарной пудрой и украшаем фигурным шоколадом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |