Лекарства из граната |
Метки: Лекарства из граната |
Компрессы с молока |
Метки: Компрессы с молока |
В помощь гипертоникам |
Метки: В помощь гипертоникам |
Народная медицина от сахарного диебета |
Метки: Народная медицина от сахарного диебета |
При ранах и ушибах |
Метки: При ранах и ушибах |
Свадебный шоколад |
Метки: Свадебный шоколад |
о выборе велосипедов |
Метки: о выборе велосипедов |
Отзывы о кофе |
|
Ремонт оргтехники |
Метки: Ремонт оргтехники |
Календарь новостей |
|
Гранитные мастерские Москвы и Московской области |
|
ФОРШМАК |
Метки: ФОРШМАК |
ПОСТНОВОГОДНЕЕ БЛЮДО |
Вот и отгулялись, можно сказать, праздники.
Съедены тазики оливье и тарелки с шубами, выпит океан шампанского и море водочки... Отболела по этому поводу голова... Весы, наверное сломались - стали огорчать несколькими лишними килограммчиками... Пора переходить к нормальной жизни.
Попался мне такой вот, постпраздничный, рецепт.
Копирую его полностью, и фотографию блюда выкладываю из источника. :-)
Горошек отварной
Нам потребуется:
Горох 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить. Добавить горошек и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Метки: ПОСТНОВОГОДНЕЕ БЛЮДО |
БЕЙЛОК |
Метки: БЕЙЛОК |
СОУС ИЗ СЕЛЕДОЧНЫХ МОЛОК |
Метки: СОУС ИЗ СЕЛЕДОЧНЫХ МОЛОК |
АЛЬМОШАВЕРА |
Метки: АЛЬМОШАВЕРА |
ЛЕТНИЙ ГРИЛЬ-САЛАТ (ОВОЩИ-ГРИЛЬ) |
Давненько я ничего не готовил, подумал я, когда на глаза попалась сковорода-гриль, купленная по случаю несколько лет назад и так ни разу не использованная. А почему бы и не приготовить овощи-гриль, ведь это так полезно и так вкусно. Тем более сковорода не коньяк, лежать-настаиваться без дела несколько лет ей не нужно. Подумано – сказано. Сказано – сбегано на рынок и куплено: кабачки молоденькие (лучше цукини) – 2 шт., баклажан небольшой и тоже молоденький – 2 штуки, чеснок – одна головка с крупными зубцами, перец болгарский (лучше разноцветный) – 6 шт., луковичка – 2 шт. лук зеленый - 1 пучок. После размышления были куплены помидоры – 4 шт.
Вначале чистим овощи. Пока чистятся овощи, сковорода стоит на огне и нагревается. Как все почищено перец режем на 4 части, кабачки и баклажаны – наискось пластинами толщиной 2-3 мм. Лук – толщиной миллиметров 6-8. Каждый зубчик чеснока пополам, зеленый лук – такого размера, чтобы поместился в сковороду. После того, как порезали овощи все, кроме помидоров и зеленого лука кладем в миску и обильно поливаем оливковым маслом. Я брал масло первого отжима. Масло должно полностью обволакивать каждый кусочек овоща. Необходимо это для того, чтобы во-первых тепло более равномерно распределялось по поверхности, во-вторых для того, чтобы овощи не пригорали к сковороде, и в третьих масло, закупорив собой поры, не дает испаряться влаге.
Сковорода должна была хорошо прогреться, и мы, не забыв включить вытяжку на самый сильный режим, выкладываем наши овощи на сковороду. Все овощи готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выкладываем в свободную миску и сбрызгиваем соевым соусом. Когда перцы, баклажаны, лук, чеснок и кабачки приготовились, мы обмакиваем разрезанные пополам помидоры в оливковое масло и выкладываем разрезом вниз на ребрышки сковороды. Через три-четыре минуты помидоры поджарятся с одной стороны, мы их снимаем и выкладываем на сковороду зеленый лук смазанный оливковым маслом. Буквально две минуты и лук готов. Все перемешиваем. Я взял большое блюдо, выложил все в его центр и украсил по краям грилеванными помидорами. Красиво, вкусно, полезно.
Когда будете накладывать по тарелкам, нужно следить, чтобы всем достался и пикантный баклажанчик, и красивый, полосатый кабачок, и нежный, разморенный на огне чеснок и слегка похрустывающий перчик, и колечки мягонького сладкого лучка.
Приятного аппетита! Больше ничего прибавить не могу. J
Метки: ЛЕТНИЙ ГРИЛЬ-САЛАТ (ОВОЩИ-ГРИЛЬ) |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ |
Как оказалось, мой ребенок любит рыбные котлетки гораздо больше мясных. Был удивлен и одновременно озадачен – ведь рыбных котлеток не делал никогда. Мало того, хотелось, чтобы получились они вкуснее, чем в школьной столовой – эталоне вкусных котлет для всех детишек (сам был такой и помню).
Рыбу взял я самую простую белую морскую – треску. Вкусная нежирная рыба с белым мясом. Взял я ее тушкой в количестве трех штук, замороженных в камень, но, потрошеных. За ночь, лежа в большой миске тушки достаточно разморозились. Тут мне пришлось освоить филирование тушки скумбрии. Необычное, скажу я Вам занятие, но не сложное. Очень напоминает чистку селедки. Так же вырезается хребет с плавниками и ребрами, так же надо снять шкуру… В результате получается филе без косточек беленькое и очень даже приятное.
А дальше все просто. Берем половинку вчерашнего батона. Срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем размокать в холодную, из холодильника воду. Чистим луковицу. У меня большой луковицы не было, поэтому я почистил целую гору мелких луковичек. Пропускаем все через мясорубку. Нашел пакетик «Приправы к рыбе». Добавил. Добавил 6 столовых ложек манной крупы. Посолил. Вымешал. Добавил еще водички из холодильника и «выбил» фарш. Насчет воды – если воды недолить, то котлетки получатся сухие, если перелить, то будут плохо формироваться и расползаться на сковороде. Так, что сами определяйте, сложного ничего нет. Выбивание – поднимаем фарш над миской, в которой его готовят, и с силой кидаем его обратно. И так пару десятков раз. Ставим фарш на 20 минут в холодильник.
На огонь ставим сковороду. Наливаем растительное масло. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарим с одной стороны приблизительно 3 минуты, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим под крышкой еще 3 минуты. Если жарить дольше – котлетки могут стать более жесткие. Как прожарились котлеты, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Вот и все. Котлеты готовы. Приятного аппетита. Получились, по утверждению ребенка не хуже, чем в школе, что является достаточно сильным комплиментом.
P.S. Яйца не надо! С яйцом котлетки будут гораздо тверже, а хорощо выбитый фарш и так кучи держится.
Метки: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ |
ЗАПЕЧЕНАЯ В РУКАВЕ КАРТОШКА |
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
ЛЕНИВАЯ АЧМА |
Прежде всего, разберемся, что такое ачма. Ачма, это грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев – вещает нам Википедия. Вещает правильно, но, заморачиваться с тестом мы не хотим, не умеем или банально, просто нет времени. Да простят меня грузины, вместо листов теста я буду использовать тонкий лаваш. Неаутентично, но, никто на аутентичности в данном случае не настаивает, так, что , если хотите, можете это блюдо называть, как Вашей душе угодно.
Ближе к делу. Займемся заготовкой. Нам необходим тонкий лаваш, из расчета семь раз покрыть противень. 600 грамм адыгейского сыра, 600 грамм российского. Хороший пучок кинзы и укропа. 6 яиц, 0,7 л. молока. Соль.
Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Сыр трем на крупную терку. Вбиваем в него яйца, льем молоко, солим. Перемешиваем. Откладываем три-четыре ложки полученной массы. Режем кинзу и укроп и вмешиваем в сыр с молоком и яйцами. Противень выстилаем бумагой для выпечки, или, как я фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем послойно – слой лаваша, слой сыра… Последний слой должен быть – лаваш. Ставим в духовку на 20-30 минут. Следите, чтобы верхний лист лаваша не сгорел. Время прошло – достаем, смазываем верхний лист сырной массой, которую мы отложили и ставим в духовку немного подрумяниться. Достаем. Режем на кусочки и с аппетитом поглощаем. J
|