-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 521
Написано: 3446

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



Лекарства из граната

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
И зерна граната, и даже его кожура используются в народной медицине. Соком целебного фрукта лечат авитаминоз и анемию. Отвар из кожуры применяют для уничтожения ленточных глистов, устранения диареи.
Но есть некоторые тонкости правильного лечения этим природным средством.

• Если вы принимаете сок граната, предварительно разбавляйте его наполовину водой. Пейте через соломинку или полощите рот теплой водой после его употребления. Это поможет вам уберечь слизистую желудка и зубную эмаль от действия органических кислот.

• Примите во внимание, что при запорах, геморрое и нарушениях кислотности желудочного сока противопоказаны любые лекарства из граната.

• Имейте в виду, что передозировка алкалоидов, содержащихся в кожуре граната, ведет к тяжелым отравлениям, желудочно-кишечным кровотечениям, нарушениям зрения. Поэтому четко следуйте инструкциям по приготовлению. Не превышайте рекомендуемые дозы и не лечитесь такими средствами дольше 2-3 дней подряд.

• Чтобы очистить гранаты от загрязнений и химических веществ, которые могут наносить на поверхность фруктов для продления срока годности, вымойте их с хозяйственным мылом. Затем на 20 минут оставьте в теплой воде с небольшим количеством уксуса.

Метки:  

Компрессы с молока

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
На основе молока можно делать лечебные компрессы, которые не только улучшают состояние кожи и волос, но и помогают при болях от ушибов.
При сухой экземе с зудом смочите тканевую салфетку в очень холодном молоке и приложите к пораженному участку кожи на 10 минут. Повторяйте 3-4 раза в день.

3 ст. л. сухих листьев тысячелистника залейте 0,5 л, настаивайте 20 минут, процедите. Смочите в теплом настое хлопчатобумажную салфетку и наложите на место ушиба или растяжения. Сверху накройте компрессной бумагой и зафиксируйте шерстяным шарфом. Ставьте компресс заново каждый час, смачивая ткань в подогретом настое. Курс лечения - 2-3 дня, до спадания отека.

При жирной себорее и проблемах
с волосами после мытья нанесите на голову молоко с разведенной в нем солью (1 ч. л. на стакан), укутайте полиэтиленовой пленкой на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Метки:  

В помощь гипертоникам

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
Ярко-рубиновые ягоды рябины до весны не доживают - то, что не было собрано людьми, съедают птицы. Но зато в это время можно заготовить ее кору.
Хотя по содержанию витамина С она не идет ни в какое сравнение с плодами, кора богата биологически активными веществами, укрепляющими стенки сосудов и снижающими артериальное давление. Ее отвар также обладает способностью останавливать кровотечения, в том числе маточные, очищать мочевой пузырь при цистите. Как наружное средство он используется при кожных заболеваниях. Измельченную кору заливают кипятком в пропорции 1:20, кипятят 10 минут и потом настаивают б часов в термосе. Процеживают и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день при гипертонии, ревматизме, цистите. Порошком, приготовленным из коры рябины, можно присыпать ранки - он останавливает кровь и предотвращает заражение.
Важно! Кора рябины противопоказана при гипотонии и заболеваниях, связанных с повышенной свертываемостью крови, в том числе при тромбофлебите.

Метки:  

Народная медицина от сахарного диебета

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
В настоящее время очень многие страдают от сахарного диабета. Заболевание, которое характеризуется расстройством всех видов обмена веществ. В первую очередь углеводов, впоследствии недостаточностью гормона поджелудочной железы - инсулина. Когда поднимается сахар, не знаешь, чем и как понизить его, чтобы облегчить состояние.
Предлагаю несколько рецептов.
Настой листьев лавра: 10 листочков залить тремя стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Отвар почек сирени обыкновенной. 1 столовая ложка на 1 литр кипятка, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Употреблять настойку женьшеня внутрь по 20-30 капель, 2-3 раза в день. Женьшень - хороший заменитель инсулина.

Отвар стручковой фасоли (кипятить 15-20 мин)слабом огне 1,5 часа в 1 литре воды. Применять теплым по 1/2 стакана 4 раза за 20 минут до еды.

Отвар семян овса: 1 стакан неочищенного овса залить 5-6 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне 50-60 минут, чтобы не выкипало, пить по желанию в любое время, хранить в холодильнике.

Метки:  

При ранах и ушибах

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Если обожгли руку, нужно срочно приложить к месту ожога бинт, смоченный крепким раствором соды, но делать это очень быстро. Я один раз очень сильно обожгла ладонь. Мама срочно приготовила в ковше крепкий раствор соды, и я держала в нем руку несколько минут. Чудесным образом ладонь была чистая, только чуть покраснение в уголках между пальцами, но боли не было.
Иногда бывает, когда порежу палец, место пореза сразу же засыпаю мелкой солью, и кровь останавливается, а на завтра даже не видно пореза.

- Живу я в сельской местности, постоянно держу хозяйство (поросят). По осени, когда режем поросенка, желчный пузырь не выкидываю, а разрезаю и кладу в 250-граммовую баночку. Эту желчь заливаю самогоном 40° и ставлю в холодильник. Желчь настаивается в течение 21 дня. Постоянно находится в холодильнике (на нижней полочке дверцы).
Очень хорошо применять настойку из желчи при сильных ушибах. Боль уходит, отек спадает, гематома рассасывается. Смочить ситцевую тряпочку и обмотать место ушиба. У меня сын играл в футбол, пнул неудачно мяч. Большой палец опух и посинел. Кое-как сняли кроссовок. Намочила ситцевую тряпочку, обмотала палец, через 10 минут тряпочка была сухая. Вновь намочила и обмотала палец, но не укрывала ничем. Боль ушла, и отек на ноге стал намного меньше

Метки:  

Свадебный шоколад

Пятница, 30 Мая 2014 г. 00:00 + в цитатник
Думаю, что каждая девушка продумывает свою свадьбу с самого детства.
Но время идет и придумываются новые оригинальные приглашения на свадьбу и их уже такое количество, что определится очень трудно.
Помню свою свадьбу, очень трудно выбирались приглашения и пришлось выбрать более понравившиеся и ткнуть наугад ..)))
А еще стало модным дарить подарки гостям на свадьбу , ох это было очень трудно , но весело)
все это я узнавала, смотрела, выбирала и покупала на сайте "http://aisvadba.ru , который просто создан для тех, кто хочет, чтобы их свадьба прошла безукоризненно!
Всем советую посетить сайт.
приятного просмотра!

Метки:  

о выборе велосипедов

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Если вы хотите преобрести себе качественный велосипед и вам интересно прочитать больше информации о выборе велосипедов , тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно- просто посетите сайт.
Приятного всем просмотра!

Метки:  

Отзывы о кофе

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Думаю, что каждый из нас любит выпить утром чашечку горячего кофе.
Но очень часто бывает, что обычный растворимый кофе уже не устраивает и многие переходят на завариваемый кофе.
Я недавно заметила , что от растворимого кофе мне станвилось плохо, может просто не очень качественный покупала, а может просто пришло время переходить на непревзойденное качетво кофе.
Недавно узнала про аналоги капсул неспрессо , что меня очень заинтересовало. Уж очень люблю такой кофе , тем более недавно преобрела отличную кофемашину.
Ведь неспрессо живой кофе, который очень бодрит и оживляет по утрам.
Если вас заинтересовала моя находка, тогда милости прошу на сайт.
Приятного просмотра!

Ремонт оргтехники

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Если Вас интересует качественный ремонт оргтехники, тогда расценки можно посмотреть на сайте http://e-service74.ru/remont-orgtehniki/remont-ibp.html.
Если вас заинтереовала моя находка, тогда милости прошу на сайт.
Приятного просмотра!

Метки:  

Календарь новостей

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:32 + в цитатник
Если вас интересуют новости Форекс онлайн , тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!

Гранитные мастерские Москвы и Московской области

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:26 + в цитатник
Если вас интересует продажа памятников в Москве по приемлемой цене, тогда милости прошу на сайт.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!

ФОРШМАК

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник

             По нынешним временам совершенно несложное жидобандеровское блюдо. Почему жидобандеровское? Истинно одесский рецепт, который с удовольствием готовят и едят в западной Украине. Едят, потому, что вкусно, а готовят, потому, что просто. Вариантов приготовления - бесконечное множество. Сейчас мы приготовим форшмак по рецепту подсмотренному у Савы (Савелия Либкина), хозяине одесского ресторана "Дача". Он же в свою очередь является представителем нации - исторического носителя этого рецепта. 

              Берём селедку. Не сильно соленую. Желательно мальчика. Придётся пожертвовать столь любимой нашим народом икоркой, но объективно селедка-мальчик вкуснее селедки-девочки.  Разделываем ее на филе, снимаем шкуру. Если селедка была очень соленой, вымачиваем филе в молоке несколько часиков. Ножом меленько крошим селедку, превращая ещё в фарш. Никакой мясорубки. Молоки, которые присутствуют у селедки-мальчика не выбрасываем, а откладываем в сторону и чуть позже приготовим из них очень интересное блюдо. Но это будет чуть позже, а сейчас мы делаем форшмак. И еще раз напоминаю - при изготовлении фарша для форшмака нельзя пользоваться мясорубкой. Селедка должна быть именно порубана. Берём небольшое кислое яблоко, например "семеренко". Натираем его на мелкую терку. Натираем на терку небольшую луковичку. Столовая ложка растительного масла. Приблизительно четверть батона без корочки размачиваем в молоке. Отжимаем. Столовая ложка мягкого сливочного масла тоже замечательно идёт в форшмак. Все тщательно перемешиваем. Черный хлебушек слегка поджариваем. Если есть сковорода гриль, или просто гриль, это вообще замечательно. Хлебушек сбрызгиваем растительным маслом - буквально пара капель и кладем на него ложечку форшмака. Украшаем кусочком селедочки и пером зелёного лука. Впрочем, можно и не украшать и так вкусно. :-)


Метки:  

ПОСТНОВОГОДНЕЕ БЛЮДО

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник


Вот и отгулялись, можно сказать, праздники.

Съедены тазики оливье и тарелки с шубами, выпит океан шампанского и море водочки... Отболела по этому поводу голова... Весы, наверное сломались - стали огорчать несколькими лишними килограммчиками... Пора переходить к нормальной жизни.



Попался мне такой вот, постпраздничный, рецепт.



Копирую его полностью, и фотографию блюда выкладываю из источника. :-)



 Горошек отварной



Нам потребуется:

Горох 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить. Добавить горошек и варить до готовности. 

Приятного аппетита!





unnamed (600x293, 77Kb)


Метки:  

БЕЙЛОК

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник

          Бейлок. Название всплыло в интернете практически из ниоткуда.


          По скромным данным удалось определить, что блюдо ашкеназской кухни. Далее в рецептах все было перепутано. Например надо было взять три крупных луковицы, а перемолоть в фарш две мелких, зачерпывать фарш, окунув столовую ложку в горячую воду, что приводит к прилипанию части фарша к ложке.


Но идея была понятна, и я, вооружившись здравым смыслом, небольшим опытом и генетическим чутьем супруги, решил-таки бейлок приготовить.


Итак, что нам надо: 


1 кг. куриного мяса,


4 луковички среднего размера,


3 яйца,


2 крупных морковки,


полбатона,


1 кг. картошки,


пучок петрушки и зеленого лука,


десяток горошин черного и душистого перцев.


 


     Я брал белое мясо курицы - ее грудь. Грудь была магазинная и совсем не жирная. В следующий раз я возьму вместе с грудкой и более жирное мясо с ножек.


Ставим на огонь три литра воды. 


Чистим луковички и морковку.


     Пара луковичек, что поменьше, пойдет в фарш, а остальные, порезанные полукольцами -  в воду, когда она закипит. Морковку режем кольцами, толщиной до 5 мм. и когда закипит вода, тоже кидаем ее в воду вместе с луком и перцами.


У половинки батона срезаем шкурку, замачиваем ее в воде.


     Ставим мясорубку. Перемалываем в фарш мясо, лук и отжатый батон. Перемалываем все еще раз. Солим, перчим, вбиваем яйца и очень старательно перемешиваем до однородного состояния.


     За то время, пока мы возились с фаршем, вода закипела и наш лучок с морковкой немного поварились.


     Мы берем стакан с ХОЛОДНОЙ водой, столовую ложку и фарш. Обмакиваем ложку в холодную воду, зачерпываем фарш и даем фаршу соскользнуть в кипяток. Затем опять в холодную воду, зачерпнули фарш и опять в кипяток. Так, не торопясь, весь фарш в виде неаккуратных и немаленьких клецек препровождаем в кипяток.


Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусками... И тут у меня случилась оказия... та кастрюля, которую я взял, была уже полна, и места для картошки вообще не осталось. Пришлось срочно искать более крупную кастрюлю на 6 литров и переливать все в новую кастрюлю. 


     Перелил. Кинул картошку. Посолил. Прикрыл  крышкой. Дождался до готовности картошки. Меленько порезал петрушку и зеленый лук. Бросил в кастрюлю, накрыл крышкой и через пару минут снял с огня. Дал настояться минут двадцать. Насыпал по тарелкам и получил несравненное удовольствие от простого и приятного вкуса. На утро кушал бейлок, как положено - холодным. Неплох. Очень даже неплох. 


Кстати, бейлок считается праздничным блюдом. Наверное поэтому и подают его холодным, ведь в праздники нельзя даже огонь разжигать.


Приятного аппетита.


P.S. Если кто может поправить или подсказать, что я делал не совсем так, или как совсем аутентично и правильно готовить это несложое , но вкусное блюдо, буду рад Вашей подсказке.






DSC_2385 (700x468, 264Kb)


Читать дальше                                                                            Следующая запись

Метки:  

СОУС ИЗ СЕЛЕДОЧНЫХ МОЛОК

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:32 + в цитатник

          Вы помните, они у нас остались от селедки-мальчика, из которого мы готовили форшмак. Так вот берём эти молоки, кладем в миску или тарелку в которой их будет удобно растирать, и столовой ложкой растираем. Как немного растерлось, аккуратно, вилочкой, вылавливаем плёнки от молок. И, счистив с них собственно продукт, их выбрасываем. Добавляем неполную столовую ложку сахара, полторы столовые ложки  уксуса и ложки три растительного масла. Перетираем и пробуем. При необходимости добавляем уксус и масло. Консистенция должна получиться однородная и достаточно текучая, как говорится - жидкой сметаны. Кладем на плоскую тарелку немного маринованного лука и заливаем нашим соусом. Кушается ржаным, слегка поджаренным или гриллированным хлебушком, обмакивая его наш соус и пытаясь подцепить колечко лука...

          Блюдо очень на любителя. Может как нравится, так и не нравится, но в любом случае заслуживает быть приготовленное и, конечно, попробованное. :-)


Метки:  

АЛЬМОШАВЕРА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:31 + в цитатник

              И опять еврейское блюдо. Но на этот раз - испанских евреев. Готовится просто, а если Вы готовили заварное, то ещё проще. Нам будет необходимо 200 грамм воды, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 3 яйца, 5 ложек сахара, щепоть соли и немного корицы.

Нагреваем духовку до 140 градусов.

              Начинаем готовить заварное тесто. Нагреваем до кипения воду, сыплем в неё щепоть соли и масло. Когда масло растает, перемешивая, высыпаем муку. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным. Даем тесту слегка остыть и по одному вмешиваем яйца. Яйца вмешиваются крайне неохотно, поэтому придётся постараться - перемешивать до полного растворения и обязательно по одному. Затем высыпаем тесто на поднос, покрытый пергаментом. Размазываем тесто  тонким слоем по всему подносу. Обильно посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Отправляем в духовку на 40 минут. В конце готовки можно включить верхний гриль в духовке, если он есть, и слегка подплавить сахар. Вынимаем, ставим на решетку остывать. Режем на кусочки и потребляем с чаем или просто с горячим молоком.

Приятного аппетита. :-)




DSC_2216 (700x468, 358Kb)



DSC_2196 (700x468, 217Kb)


Далее

Метки:  

ЛЕТНИЙ ГРИЛЬ-САЛАТ (ОВОЩИ-ГРИЛЬ)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:30 + в цитатник


              Давненько я ничего не готовил, подумал я, когда на глаза попалась сковорода-гриль, купленная по случаю несколько лет назад и так ни разу не использованная. А почему бы и не приготовить овощи-гриль, ведь это так полезно и так вкусно. Тем более сковорода не коньяк, лежать-настаиваться без дела несколько лет ей не нужно. Подумано – сказано. Сказано – сбегано на рынок и куплено: кабачки молоденькие (лучше цукини) – 2 шт., баклажан небольшой и тоже молоденький – 2 штуки, чеснок – одна головка с крупными зубцами, перец болгарский (лучше разноцветный) – 6 шт., луковичка – 2 шт. лук зеленый  - 1 пучок. После размышления были куплены помидоры – 4 шт.



 



Вначале чистим овощи. Пока чистятся овощи, сковорода стоит на огне и нагревается. Как все почищено перец режем на 4 части, кабачки и баклажаны – наискось пластинами толщиной 2-3 мм. Лук – толщиной миллиметров 6-8. Каждый зубчик чеснока пополам, зеленый лук – такого размера, чтобы поместился в сковороду. После того, как порезали овощи все, кроме помидоров и зеленого лука кладем в миску и обильно поливаем оливковым маслом. Я брал масло первого отжима. Масло должно полностью обволакивать каждый кусочек овоща. Необходимо это для того, чтобы во-первых тепло более равномерно распределялось по поверхности, во-вторых для того, чтобы овощи не пригорали к сковороде, и в третьих масло, закупорив собой поры, не дает испаряться влаге.



Сковорода должна была хорошо прогреться, и мы, не забыв включить вытяжку на самый сильный режим, выкладываем наши овощи на сковороду. Все овощи готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выкладываем в свободную миску и сбрызгиваем соевым соусом. Когда перцы, баклажаны, лук, чеснок и кабачки приготовились, мы обмакиваем разрезанные пополам помидоры в оливковое масло и выкладываем разрезом вниз на ребрышки сковороды. Через три-четыре минуты помидоры поджарятся с одной стороны, мы их снимаем и выкладываем на сковороду зеленый лук смазанный оливковым маслом. Буквально две минуты и лук готов. Все перемешиваем. Я взял большое блюдо, выложил все в его центр и украсил по краям грилеванными помидорами. Красиво, вкусно, полезно.



Когда будете накладывать по тарелкам, нужно следить, чтобы всем достался и пикантный баклажанчик, и красивый, полосатый кабачок, и нежный, разморенный на огне чеснок и слегка похрустывающий перчик, и колечки мягонького сладкого лучка.



Приятного аппетита! Больше ничего прибавить не могу. J



 



DSC_8103 (700x468, 307Kb)



Дальше


Метки:  

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:30 + в цитатник


 Как оказалось, мой ребенок любит рыбные котлетки гораздо больше мясных. Был удивлен и одновременно озадачен – ведь рыбных котлеток не делал никогда. Мало того, хотелось, чтобы получились они вкуснее, чем в школьной столовой – эталоне вкусных котлет для всех детишек (сам был такой и помню). :-)



Рыбу взял я самую простую белую морскую – треску. Вкусная нежирная рыба с белым мясом. Взял я ее тушкой в количестве трех штук, замороженных в камень, но, потрошеных. За ночь, лежа в большой миске тушки достаточно разморозились. Тут мне пришлось освоить филирование тушки скумбрии. Необычное, скажу я Вам занятие, но не сложное. Очень напоминает чистку селедки. Так же вырезается хребет с плавниками и ребрами, так же надо снять шкуру… В результате получается филе без косточек беленькое и очень даже приятное. :-)



А дальше все просто. Берем половинку вчерашнего батона. Срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем размокать в холодную, из холодильника воду. Чистим луковицу. У меня большой луковицы не было, поэтому я почистил целую гору мелких луковичек. Пропускаем все через мясорубку. Нашел пакетик «Приправы к рыбе». Добавил. Добавил 6 столовых ложек манной крупы. Посолил. Вымешал. Добавил еще водички из холодильника и «выбил» фарш. Насчет воды – если воды недолить, то котлетки получатся сухие, если перелить, то будут плохо формироваться и расползаться на сковороде. Так, что сами определяйте, сложного ничего нет. :-)  Выбивание – поднимаем фарш над миской, в которой его готовят, и с силой кидаем его обратно. И так пару десятков раз. Ставим фарш на 20 минут в холодильник.



На огонь ставим сковороду. Наливаем растительное масло. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарим с одной стороны приблизительно 3 минуты, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим под крышкой еще 3 минуты. Если жарить дольше – котлетки могут стать более жесткие. Как прожарились котлеты, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.



Вот и все. Котлеты готовы. Приятного аппетита. Получились, по утверждению ребенка не хуже, чем в школе, что является достаточно сильным комплиментом. :-)



P.S. Яйца не надо! С яйцом котлетки будут гораздо тверже, а хорощо выбитый фарш и так кучи держится.



DSC_8826 (700x468, 247Kb)



Готовим рыбные котлеты


Метки:  

ЗАПЕЧЕНАЯ В РУКАВЕ КАРТОШКА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник


 Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. :-)  Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.



Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. :-)



Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно. :-)

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  



DSC_8770 (700x468, 235Kb)



Смотрим, как запекался картофанчик




Процитировано 1 раз

ЛЕНИВАЯ АЧМА

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник


          Прежде всего, разберемся, что такое ачма. Ачма, это грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев – вещает нам Википедия. Вещает правильно, но, заморачиваться с тестом мы не хотим, не умеем или банально, просто нет времени. Да простят меня грузины, вместо листов теста я буду использовать тонкий лаваш. Неаутентично, но, никто на аутентичности в данном случае не настаивает, так, что , если хотите, можете это блюдо называть, как Вашей душе угодно.



 



Ближе к делу. Займемся заготовкой. Нам необходим тонкий лаваш, из расчета семь раз покрыть противень. 600 грамм адыгейского сыра, 600 грамм российского. Хороший пучок кинзы и укропа. 6 яиц, 0,7 л. молока. Соль.



Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Сыр трем на крупную терку. Вбиваем в него яйца, льем молоко, солим. Перемешиваем. Откладываем три-четыре ложки полученной массы. Режем кинзу и укроп и вмешиваем в сыр с молоком и яйцами. Противень выстилаем бумагой для выпечки, или, как я фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем послойно – слой лаваша, слой сыра… Последний слой должен быть – лаваш. Ставим в духовку на 20-30 минут. Следите, чтобы верхний лист лаваша не сгорел. Время прошло – достаем, смазываем верхний лист сырной массой, которую мы отложили и ставим в духовку немного подрумяниться. Достаем. Режем на кусочки и с аппетитом поглощаем. J



 



DSC_8785 (700x468, 210Kb)

Переходим и смотрим весь процесс приготовления ачмы



Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 123 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь