Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 13:16
+ в цитатник
Понадобится: 1,5 кг пюре из черной смородины, 600 г черешни без косточек, 500 г сахара. Для сиропа: 0,5 стакана сахара и 300 мл воды.
Что делать:
Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбросить на дуршлаг. Сироп вылить в отдельную посуду.
Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протереть через сито для получения пюре.
Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15-20 минут, добавить сахар и варить до готовности. После этого в джем положить черешню и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 100 градусов около 20 минут.
Метки:
джем
консервирование
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-