-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12706


Евроньюз: контора вещает

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:31 + в цитатник
Они мне сразу не понравились. Поначалу только голосами. Про себя я их классифицировал так: тетка, что-то нудящая сквозь зубы (видимо, челюсть сводит), тетка радостно потявкивающая, как постаревшая с голдами пионерка из "Пионерской зорьки", дядька что-то бормочущий про себя и глотающий окончания, дядька с толстым самодовольным голосом кота, облопавшегося кильки... Чудеса, компашка словно нарочно подобрана для того, чтобы раздражать русскоязычного зрителя. Лишь недавнее ппоявление в ней пенсионера Кириллова несколько скрасило ситуацию.

Потом начала раздражать их претенциозность, вычурность и безапелляционность. Ну, например, чего стоит только начало репортажа о фешн-индустрии: "Модельер такая-то не умела одеваться со вкусом еще в восьмидесятые, когда дебютировала, ничего не изменилось и сейчас".

Далее, присущий скорее французскому менталитету, натурализм откровенно раздражал. Смотришь новости в обед, а там, то голые протестанты без купюр задницами блестят, то в очередной "революционной" постановке немецкой оперы мужик со сцены членом трясет. то супер-пупер фотограф демонстрирует в своих работах лохматые влагалища своих моделей. Сейчас этого стало на порядок меньше, все-таки канал смотрят не только в распутной Франции и, видимо,жители остальные регионов Европы уже успели сказать свое "Фи!".

Но больше всего раздражала навязчивая пропаганда телеканала, когда события, исторические факты откровенно передергивались, преподносились в том ключе, который был удобен западной политике. В этом канал явно вторил своим "большим" американским собратьям.

Вот позавчера, случайно наткнулся на "Евроньюзовские " Новости напоследок - то бишь, то чем закрепляют основной блок. Три сюжета. Первый - в Москве милиция разогнала "Марш несогласных", Лимонова тащат в воронок, протестантов бьют дубинками. Действительно, а что хорошего может быть в этой стране? И не важно что "несогласных" всего несколько сотен и многие из них далеки от адекватности . Россия - это ГУЛАГ и тирания, сие нужно запомнить.

Второй - из Албании в Косово прорыли автомбильный тоннель. Радостные копченые лица шиптаров. Все это преподносится как очередной успех евроинтеграции. За скобками остается то, что край отжали у Сербии, что сербское меньшинство продолжают дожимать, что памятники сербской культуры уничтожаются, что Косово превращен в европейский притон наркоторговли, торговли людьми и котрабанды оружием.

Третий. В одной из прибалтийских стран прошел парад блондинок. Ну, конечно, где ж ему пройти, как не в стране, освободившейся от ярма российского импереализма. По фиг, что страны задыхаются от кризиса, который ударил по ним гораздо больнее, чем по России и Украине, а европейские "партнеры" бросили их на произвол судьбы. Ясно одно, если в Москве и происходят массовые акции так это только побиение оппозиции и парадных геев, а парады блондинок и карнавалы цветов - это только в пределах зоны заботливой евроинтеграции.

Все это противнее во сто крат еще и от того, что байду сию транслируют в России круглосуточно, плюс в утреннем блоке телеканала "Культура". Плюс, как недавно мне довелось узнать, то ли официальная Россия, то ли российский бизнес является чуть ли не соучредителем этой концентрата предвзятости и лжи. Знаете, можно не любить новости на ОНРТ и РТР, но там, если честно, хотя бы есть что-то живое. Говноньюз же - прибежище говорящих зомби, мыслящих штампами.
Метки:  



АЙ_-_ван   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 23:33 (ссылка)
полностью согласен ))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку