 »
» За сутки каждый волосок удлиняется примерно на 0,35 мм. 
» Оптимальная температура воды для мытья волос – 35-45°C. 
» 84% женщин улучшают себе  настроение походом в парикмахерскую. 
» По подсчетам американских специалистов, от потери волос страдают 60-70% мужчин и 25-40% женщин. 
» Ежедневно мы теряем от 40 до 80 волос. Если цифра намного больше, пора записаться к врачу! 
» Кожа человека на 95% покрыта волосами. 
» Из каждой волосяной луковицы в течение жизни последовательно вырастает около 20 волос. 
» В мире насчитывается 300 тысяч средств от выпадения волос – больше, чем средств от любой другой болезни. 
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ СКЛОННОСТЬ К КОНТАКТНОМУ ДЕРМАТИТУ, СТАРАЙСЯ НЕ НОСИТЬ ОДЕЖДУ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ИСКУССТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. 
 Идем на звук!
Идем на звук! Впервые УЗИ применили в 40-х годах. Сегодня метод используется повсеместно и помогает диагностировать многие заболевания. Исследование не требует специальной подготовки, но иногда нужно учитывать ряд требований. 
ПРИ УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ: За 3 дня до исследования необходимо исключить из питания молоко, черный хлеб, фрукты и овощи, бобовые, соки и другие продукты, способствующие газообразованию в кишечнике. Еще желательно все эти дни принимать ферментные препараты (фестал, панзинорм) и адсорбенты (активированный уголь). Утром накануне процедуры нельзя есть. 
ПРИ УЗИ МАЛОГО ТАЗА: Может потребоваться проведение исследования при наполненном мочевом пузыре. В этом случае за 3-4 часа до процедуры нужно выпить 1,5-2 литра воды без газа. 
 ТЕБЯ КАСАЕТСЯ
ТЕБЯ КАСАЕТСЯ Одежда и бижутерия разных фактур и материалов радуют своим видом, но могут раздражать своими прикосновениями. Сегодня многие сталкиваются с обратной стороной модного изобилия – аллергическими реакциями, контактным дерматитом. 
Признаки дерматита – краснота, отечность, покалывание, жжение. Если у тебя есть склонность к аллергии, старайся не носить одежду и украшения из искусственных синтетических) материалов. Самый быстрый и действенный способ избавиться от неприятных симптомов – сходить к аллергологу или иммунологу, чтобы выявить аллерген и получить необходимое лечение.