-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Подписка по e-mail

         

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Парашутов

         -Сообщества

        Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Live_Memory Парижское_кафе Китайский_летчик_ДЖАО_ДА MY_HIT Искусство_звука
        Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Китайский_летчик_ДЖАО_ДА MY_HIT

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 16.10.2007
        Записей: 5730
        Комментариев: 32889
        Написано: 47789


        НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 11)

        Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:49 + в цитатник
        У меня сегодняшняя картина четко ассоциируется с эпизодом из сериала "Семнадцать мгновений весны", в котором героиня Инны Ульяновой с лисьим воротником доказывала Штирлицу, что "когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь" и убеждала его в том, что "в любви она - Эйнштейн!". Поэтому ассоциации с фильмом предлагаю сразу же отбросить и придумать, что это за парочка, что между ними произошло и чем всё закончится - они уйдут вдвоем, она устроит истерику и "отдубасит" его своей лисой, а потом с горя напьется, когда он уйдет или какой-нибудь третий-пятый вариант. Традиционно помещаю информацию об авторе картины (впрочем, он заслуживает отдельного материала и не потому, что русский, а потому - что интересный).



        Simkha Simkhovitch Prizefighter and His Girl. 1940 г.

        Честно говоря, не знаю, как переводится Prizefighter, словари трактуют составляющие части слова, как приз, награда (prize) и борец, истребитель (fighter).




        Об авторе:

        Симха Файбусович Симкович
        Simkha Simkhovitch


        21 мая (2 июня) 1885, Новозыбков – 25 февраля 1949, Гринвич, штат Коннектикут, США



        Simka Simkhovitch Self-Portrait.

        Русский живописец, график и педагог.
        Родился в семье мещанина-еврея в городке Новозыбков, Черниговской губернии (ныне это территория Брянской области). Рассмешила фраза в одной из биографий художника на иностранном сайте: «родился в Петрограде на Украине».
        В 1905 году 15-летний юноша поступил в Одесское художественное училище, где учился до 1911 года. В сентябре 1911 года по рекомендации училища он был принят в Императорскую Академию художеств в Санкт-Петербурге на испытательный срок, но спустя три месяца был исключен, как не вошедший в трехпроцентную норму для иудеев.
        В 1911–1912 годах проходил военную службу, служил рядовым 175-го Батуринского полка.
        Осенью 1913 года был вновь зачислен в Академию художеств вольнослушателем, учился там до 1918 года. В этом же, 1918 году художник принял участие в выставке картин и скульптур художников-евреев в Москве. В 1919 году на петроградском конкурсе «Великая русская революция» Симкович получил первую премию. А в 1922 году работы художника экспонировались на Международной книжной выставке во Флоренции.
        В 1924 году Симкович вместе с семьей эмигрировал в США. Первые годы он жил в Нью-Йорке, в начале 1930-х переехал в Гринвич, штат Коннектикут, где со временем открыл художественную школу и работал в течение многих лет. Художник писал натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые сцены, картины на тему цирка и декоративные панно. Обращался он в своем творчестве и к русским темам, о чем свидетельствуют картины «Конькобежцы», «Карусель», «Русский танец». Работы Симковича печатались в американских журналах.
        Персональные выставки художника прошли в нью-йоркской галерее Mарии Штернер (1927-1931) и галерее «Миддлтон» (1940), принимал участие Симкович и во многих групповых выставках. В том числе в таких престижных, как Всемирная ярмарка в Нью-Йорке (1939) и Биеннале Коркоран в Вашингтоне, округ Колумбия (1935-1947), а также в Национальной Академии дизайна в Нью-Йорке (1926, 1942, 1946, 1948), Музее Метрополитен (1940, 1942), Международном институте Карнеги в Питтсбурге (1933-1945) и Художественном институте в Чикаго (1932-1945). В 1932 году художник получил II премию Белого Харриса и бронзовую медаль Художественного института Чикаго, в 1933 – III премию Художественного музея г. Вустера. В 1946 году Симкович стал победителем Первого Национального конкурса литографов среди американских художников.
        Симкович был также членом Бруклинского Общества художников, а еще он тесно сотрудничал с Музеем американского искусства Уитни, где неоднократно проходили его выставки.
        Художник периодически выполнял заказы Администрации федеральных проектов в области искусства, он создал стенные росписи для федерального здания суда в городе Джексон, штат Миссисипи (1936) и в почтамте города Бофорт, штат Северная Каролина (1938).
        В феврале 1949 года художник с семьей переехал в новый дом и студию в городе Милфорд, штат Коннектикут. Во время переезда он заболел воспалением легких и скоропостижно скончался в конце февраля в возрасте 55 лет.
        В этом же году Музей Уитни решил провести большую мемориальную выставку его работ, но вдова художника была так убита горем, что не нашла сил для общения и сотрудничества с кураторами выставки. В результате выставка была отменена.
        Работы Симковича широко представлены во многих известных музеях мира: Эрмитаже, Санкт-Петербург, Национальном музее Польши в Кракове, Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке, музее Брюса в Гринвиче, штат Коннектикут, музее искусств Гринвилл, штат Южная Каролина, Музеях искусств в Вустере, штат Массачусетс, и Уичите, штат Канзас,
        В 2008–2009 годах картины Симковича экспонировались на выставке «Американские художники из Российской империи» в Русском музее и Третьяковской галерее.

        Основные источники – Википедия, сайт «Искусство и архитектура русского зарубежья» и сайт fc-fineart.com.

        b295a26142b9(147x40, 0 Kb)

        Серия сообщений "Одна картина":
        Часть 1 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 1)
        Часть 2 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 2)
        ...
        Часть 9 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 9)
        Часть 10 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 10)
        Часть 11 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 11)
        Часть 12 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 12)
        Часть 13 - НОВЫЙ ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 13)
        ...
        Часть 29 - ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 29 - ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ. ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ.)
        Часть 30 - ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 30 - ПРОЛОГ СЮЖЕТА ДЛЯ ЛЮБОВНОГО РОМАНА.)
        Часть 31 - ПРОЕКТ "СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА" (Часть 31 - ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ...)

        Метки:  
        Понравилось: 2 пользователям

        Lubusha   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:32 (ссылка)
        Мне вообще показалось, что между ними ничего нет, по крайней мере в данный момент. Представьте себе, что когда-то в юности они жили по соседству и вместе с друзьями в одной компании проводили время, потом он ушел в армию или уехал далеко и спустя годы - лет 20 появился в родном краю. И вот среди всех друзей он встретил соседку, или одноклассницу и они в местной кафешке встретились, чтобы вспомнить молодость. Он как бы смотрит в себя, вспоминая те дни, а она, уже вышедшая замуж, может даже удачно хочет, услышать то, что помнится и ей. Вот такой момент их встречи и поймал художник.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:46 (ссылка)
        Парашутов, Моя версия... Мужчина зашёл в кафе, где к нему подсела неизвестная женщина, он угостил её виски...
        Разговор не клеится, мужчине не хочется делиться личным со случайной знакомой... На этом история закончится...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 02:52 (ссылка)
        Любовь, Лариса! Спасибо за Ваши истории! Согласен, отстраненность между героями может быть завязкой сюжета, будь они одноклассниками, влюбленными раньше или просто случайными знакомцами (кстати, подсела неизвестная женщина, да еще так ярко накрашенная и с таким воротником - может говорить и о ее "древней профессии"). Кстати, автор подсказывает в названии, что это мужчина со СВОЕЙ девушкой (невестой, секретаршей, подчиненной). Но, думаю, на этом молчании или размышлениях история не может закончиться. А может она шантажистка и требует с него денег за тайну? Эта мысль возникла, потому что она смотрит на него, а он не удостаивает ее взглядом. Мне кажется, что мужчина даже улыбается, услышав то, что сказала ему дама. Еще деталь - она курит (значит, нервничает), а он спокоен. Вообщем, явно какая-то конфликтная ситуация.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:24 (ссылка)
        Парашутов, Мужчина с женщиной, которая его любит, а он нет...Глядя на него, разговаривая с ним, она ищет в нём ответного чувства. Он же иронически усмехается, возможно между ними что-то и было, но он не полюбил...Женская драма...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:38 (ссылка)
        Парашутов, Есть версия, что мужчина профессиональный боксёр, которого любит профессиональная проститутка...Всё равно, если не драма, то мелодрама...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:37 (ссылка)
        Лариса, Ваше определение профессии и социального статуса, наверное, поможет нафантазировать ту самую мелодраму, о которой Вы пишете выше. Поскольку вариант: она его любит, а он ее - нет, согласитесь, скучноват. Или тогда нужно покопаться в том, почему он ее не любит? Он любит брюнеток и толстушек? Может, он гей? Или он по состоянию здоровья не может иметь детей, поэтому избегает серьезных отношений...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:32 (ссылка)

        Ответ на комментарий Парашутов

        Парашутов, Такое описание картины "потянет" на целый роман. Исходя из названия, парень боксёр, а "моя девушка" на то, что она его любит. Скорее всего, здесь имеет место быть социальное неравенство. Это ведь 40-е годы 20 века и до сексуальной революции ещё лет 25...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:50 (ссылка)
        Лариса, понял, что "отнекиваетесь"...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
        Девушка явно заинтересована, а может даже озабочена задумчивым взглядом мужчины, по её лицу промелькнула тревога, раньше она не замечала такой отрешённости у партнёра.А может это просто блюз всколыхнул какие-то тайные воспоминания, о которых никто никогда не узнает.А поздней ночью она опять вспомнит этот взгляд, но всё ему простит, потому что вечер был романтичен, а он был внимателен и да ну его этот блюз,это же музыка, а музыка и не такие эмоции может всколыхнуть, она знает это по себе.Ну как он прекрасен, когда рядом посапывает в их постели.Пусть будет хеппи энд.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:22 (ссылка)
        Валентина, браво! Я читая Ваши строки даже услышал тот самый блюз... Но, думаю, хэппи-эндом здесь не пахнет, они "разойдутся, как в море корабли"...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:10 (ссылка)
        А мне кажется, что не разойдутся. По взгляду женщины видно, что она умна, она многое видит и понимает, а главное прощает. Таких не просто бросать. А наряд -это дань моде, уж слишком ей хотелось быть сегодня привлекательной.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 03:23 (ссылка)
        Я что-то не увидел признаков интеллекта на ее ярко "намакияженном" лице...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:07 (ссылка)
        А её встревоженный взгляд? Иногда за маской лица прячется огромная душа.А макияж-может просто не утончённый вкус. Но вы же и сами знаете много примеров, когда женятся на не идеальных женщинах, но они потом становятся идеальными спутницами.А в жизни всякое бывает. Мне почему-то не видится эта женщина пустышкой, взгляд её наполнен чувством.А мужчины часто этого не видят, принимают по одёжке. "
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:00 (ссылка)
        Да, скорее всего, мы разошлись во мнениях, как представители разного пола...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:26 (ссылка)
        Можно было бы дальше и не дискуссировать , наверное меня всё таки зацепила эта картина. Вспоминаются некоторые сюжеты из фильмов; и этот взгляд мужчины вижу у героев этих фильмов, и взгляд женщины у героинь. Попробую напомнить.
        Сергей Егоров(Олег Стриженов) в ленте "Неподсуден", где сыграли Людмила Максакова и Ольга Сошникова.Помните фразу Оли :""Да если бы это было не так, давно бы я ушла от тебя , Сереженька. Знай - я очень счастливая".
        "Как тебя жизнь здорово обделила! Ты даже представить себе не можешь, какое это громадное счастье любить тебя, как я тебя люблю!"
        Иван Савельев из "Вечного зова", но как хороша Агата.А "Военно-полевой роман" с Бурляевым, Чуриковой и Андрейченко."А как же я, говорит Вера, я тоже хочу быть счастливой.
        Киндинов в "Романсе о влюблённых".Но, какова Купченко?!
        "Осенний марафон", где талантливейшая тройка Басилашвили, Андрейченко и Неёлова разыграли все страсти адюльтера. "Прости"-Андрейченко и Костолевский. "Забытая мелодия для флейты"-Филатов, Купченко и Догилева. Да женщины рядом с очарованными мужчинами("Птицы поют в сосняке придорожном,
        В ясное небо подолгу смотрю.
        Жить на Земле и не петь невозможно,-
        Это я точно тебе говорю") и эта песнь не о ней, но она рядом,да им очень трудно, да они бывают смешны в поступках, нарядах(Пятница и "Синьёра Робинзона"), но они остаются рядом, потому что хоть и трудно с такими мужчинами, но ещё хуже без них. Всё это я увидела в этой картине.Фантазировать, так фантазировать . Ну и что, что мнения разные, мы же только стараемся угадать, что хотел передать художник, а глубина души, какие-то жизненные примеры, переживания у всех разные и все по-разному рассуждают.О чём может художник и не думал, то мы додумали, хоть это нам под силу, если сами не можем передать на холсте то, о чём хотелось бы кричать и докричаться.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:36 (ссылка)
        Валентина, Вы абсолютно правы в своих эмоциях и чувствах. И примеры киношные привели интересные. Только в "Осеннем марафоне" не Андрейченко, а Гундарева. Мне, наоборот, очень интересно читать комментарии читателей с мнениями, которые не совпадают с моим. Для этого и придумал этот проект - пофантазировать и понять - "что хотел сказать этим автор". Спасибо за Ваши размышления!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:46 (ссылка)
        Конечно же Гундарева, её и имела ввиду, прекрасная Наталья Гундарева, так сыграть не всем артисткам под силу.Жалко, в скольких ролях мы могли бы ей восхищаться ещё.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:25 (ссылка)
        Жаль картина без атрибутов, но продолжение вашей темы, только всё наоборот.
        Картинка
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:29 (ссылка)
        А на этой картине страсти улеглись , остались лишь воспоминания у обоих. Извините, без атрибутов.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Валентина_Шуткова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:30 (ссылка)
        Ответить С цитатой В цитатник
        Парашутов   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:07 (ссылка)
        Да, обидно, что картины неатрибутированы. Если первая - это хотя бы понятно, что автор - кто-то из представителей пин-арта, скорей всего американец. То вторая, кроме того, что художник русский, нет никаких догадок...
        Ответить С цитатой В цитатник
        Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку