-Рубрики

  • (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлеша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5210


Греческое блюдо Мусака, в исполнении дочи!!!

Вторник, 14 Октября 2008 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Роскошная_Ольга Рецепты: Мусака. Как делала ее я и как надо:)



После того, как моя тетя - мамина сестра - Света побывала несколько раз на Кипре, она привезла оттуда рецепт одного потрясающего блюда, название которого мусака.
И блюдо это пришлось мне по душе и тем многим, кого я им потчевала.

ДЛЯ МУСАКИ нам потребуется:

- 0,5кг фарша, желательно нежирный, можно говядина-свинина 6:4
- баклажаны(в зависимости от размера емкости в которой мы готовим,я брала 4)
- помидоры( пары-тройки крупных будет достаточно)
- майонез
- сыр
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу,приправы


Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем баклажаны примерно по 1 мин. с каждой стороны. Рекомендуется выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.

Замечание: Форму для запекания можно лишь слегка смазать,но и это не так необходимо, так как баклажаны очень хорошо "промаслились" при предварительной обжарке,а при запекании они обязательно "отдадут" излишки масла обратно.

В глубокий противень или другую форму положить рядами половину обжаренных баклажанов, кружки должны немного заходить друг на друга.Слегка посолить и смазать выдавленным чесноком (можно майонез добавлять,смазывая небольшим количеством между слоями).
Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
Помидоры вымыть и нарезать тонко кружочками и выложить поверх всех слоев,слегка посолить,смазать майонезом и щедро посыпать сыром. Можно взбить 2 ст ложки майонеза с яйцом и также полить этим сверху, можно посыпать какой-нибудь ароматной приправой для запекания или "для пиццы" тоже хорошо подходит.
Выпекать в духовке до готовности. Около 30 минут.
На иллюстрациях есть отступления от рецепта, так как фарша у нас в этот раз было мало, поэтому обошлись одним "мясным" слоем.


Тут в глубокую сковороду мы выложили обжаренные баклажаны, смазали майонезом, выложили фарш, потом снова баклажаны, снова смазали майонезом и соком выдавленного чеснока:
 (700x553, 61Kb)

Более крупный план:

 (700x525, 95Kb)

Добавляем помидоры, так же нарезанные кружочками:

 (700x530, 77Kb)

А сверху майонез. Делаю все как любит этот парень с камерой в руках;)

 (700x525, 89Kb)

А потом посыпаем тертым сыром, приправами и отправляем в духовку.

 (700x661, 76Kb)

К сожалению, готовое блюдо было уничтожено мгновенно моим 19-ти летним братом myonlinestudio,так что на ваше обозрение снимок готового варианта не попал:)
Имеено братец мой и снимал весь процесс на свой тогдашний фотоаппарат.
Сейчас он приобрел себе "зеркалку" и его пробные работы можно посмотреть и прокомментировать ТУТ

Я так же предлагаю вам ознакомиться с оригинальным рецептом блюда, может,быть благодаря более полной информации у вас будет большее вдохновения для различных вариаций.
Оригинальный рецепт

ВСЕМ СПАСИБО! Я ЛЮБЛЮ ВАС! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 18:50 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепты мусака
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку