-Метки

1917 1941 1945 ЖЗЛ авиация автомобильное агитпаскудство акварель англия артисты археология архитектура блокада ленинграда весна ветераны видео вмв вмф вов военная история военная история россии воспоминания воспоминания вов вспомнилось вторая мировая высказывания германия германия 1945 герои героизм города и веси гражданская война в россии дата даты день день победы дети донбасс древняя русь живопись забавно зима злободневно интернет история история россии картинки картины клип книги компьютерное коррупция космонавтика космос крестьяне крым ленин лето лиру локальные вооруженные конфликты локальные вооруженные конфликты международные отношения метро метрополитен мировая закулиса мировая политика мировая экономика мнения москва москва река музыка мультфильмы мысли в слух наглядная агитация народная мудрость народное творчество нг некролог осень открытки памятник память первая мировая песни песня плакаты пмв поговорки погода подмосковье полезно политэкономика польша пословицы поэзия приколы приметы пропаганда протест птицы разное ракетная техника раритет раритеты репрессии ри рок российская империя россия рф с/х сарказм сатира сво сельское хозяйство случаи жизни сми спецслужбы средневековье ссср сталин старое фото стеб стихи сша техника торговля трагедия увиденное украина украинский национализм фауна фильм флот фолк фольклер фото фото вов фотомобильная охота фотоохота юбилей юмор

 -Цитатник

Ах какое автомобильно-бронивичковое великолепие на ВДНХ было - (1)

ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)

Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...

Игумен и Вождь - (0)

Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...

Вопрос интересный - (2)

Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...

О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)

Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Был месяц ... май. 12.04.2017
Был месяц ... май. 12.04.2017
23:21 14.05.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:50 13.09.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
18:56 18.06.2010
Фотографий: 4

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лезгафт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34649


Виктор НИКОЛАЕВ, книга "Живый в помощи Вышнего": Беспредел в Симбирске. Ноябрь 1979 года

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


SAKALIBA   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Перечитал ещё раз... С таким же наслаждением как и в прошлый...
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:51 (ссылка)
Сергей Резник 09.01.2013
Местные жители в Аксайском районе Ростовской области сошлись с кавказцами в ножевой драке, возникшей на фоне банального бытового конфликта из-за девушки. Участники побоища в больнице.
Буквально вчера прошло сообщение о том, что в поселке Рассвет произошла драка между молодыми людьми. По предварительной информации: трое ростовчан и трое жителей Аксайского района мирно выпивали в кафе. Ссора вспыхнула как спичка. Началась перебранка, потом в ход пошли увесистые «аргументы», вслед за которыми в руках блеснули ножи.
В результате, шестеро молодых людей оказались в больнице с ножевыми ранениями различной тяжести.
По информации наших читателей:
- 08.01.2013 в час ночи в посёлке Рассвет Аксайского района в одном из кафе "гости с Кавказа", проезжавшие на "Жигулях" с транзитными номерами, пристали к девушке. За девушку заступились местные жители.
Несмотря на появившиеся ножи, в драке "три на три" местные парни утихомирили "гостей". Однако обе стороны пострадали в драке.
Местные вызвали врачей и поехали снимать побои в Аксайскую районную больницу. По рассказам аксайчан, туда же приехало порядка 30 человек "гостей с Юга" с ножами и стволами.
- Они побили охрану больницы и персонал; ворвались в палату к одному из пострадавших и снова жестоко избили его. На место был вызван ОМОН.
Жители Аксая опасаются, как бы (как это всегда у нас происходит) самому пострадавшему не вменили ст. 282 УК РФ или что-нибудь другое...

Исторический экскурс
Похоже, Аксайский район становится излюбленным местом отдыха для гостей с Кавказа.
3 февраля 2011 года двое сотрудников милиции из Чеченской Республики - заместитель командира роты Абдулсалам Абдулхаликов и сержант ППС Магомед-Эмин Индербиев устроили погром в Старочеркасске.
Будучи в учебном отпуске, студенты-заочники ростовского юридического института пригласили в ресторан Старочеркасска двух знакомых девушек.
Сотрудники милиции попросили официантку незаметно подлить водку в бокал с вином своих спутниц, что девушка категорически отказалась делать.
После чего заместитель командира роты Абдулсалам Абдулхаликов приставил пистолет к голове официантки и заявил, что убьет ее, если она не выполнит приказ. Сотрудники ресторана вызвали милицию. Милиционеры-студенты скрылись с места происшествия на машине. В ходе погони и задержания милиционеры с Кавказа сбили местного оперативника.
Тогда же судья Аксайского районного суда Гончаров в течение двух часов "принимал решение" об избрании меры пресечения в отношении двух правонарушителей, один из которых оказался родственником высокопоставленного руководителя МВД ЧР.
Решение о применении меры пресечения в отношении правонарушителей судья Гончаров принял после многочисленных звонков из соответствующих ведомств...
Тогда двум задержанным милиционерам предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и угрозе убийством...
После полугодовой отсидки в СИЗО отпустили по мягкому приговору..
По информации "Комсомольской правды", - приятелей приговорили к полугоду лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Однако осужденные не были лишены специальных званий и права занимать должности в правоохранительных и властных структурах. То есть, вполне возможно, покинув зону, оба восстановятся на работе в правоохранительных органах.
Поэтому жители Аксая и опасались - как бы самому пострадавшему не вменили ст. 282 УК РФ. Однако для него нашлась другая статья. В настоящее время одному из пострадавших в конфликте жителей поселка Рассвет вменяют ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)
Четверо пострадавших в инциденте остаются в стационаре: двое в Аксае, и двое в БСПМ-2 (Ростов-на-Дону)
Сегодня в 14 часов в Аксайском суде будет слушаться вопрос о применении меры пресечения в отношении одного из местных жителей - Алексея Владимировича Гапоненко 1978 года рождения

Источники из суда утверждают, что на 99% решение будет о помещении пострадавшего в ИВС

Известно, что трое жителей поселка Рассвет Аксайского района - трое родных братьев. Одному из которых правоохранительные органы и вменяют ст.111 УК РФ.

Трое заезжих "гостей" с Юга пока точно не определены, как жители какой-то конкретной республики. Однако известно, что при вчерашнем налете их земляков на Аксайскую больницу, при выезде ОМОНА никто из нападавших задержан не был.

Несдержанное поведение жителей республик Кавказа "в гостях" часто вызывает вопросы и нарекания у местного населения южных областей России. Достаточно вспомнить вспыхнувший не так давно громкий конфликт в Ремонтном Ростовской области.
На Кубани в состав полицейских патрулей давно уже введены представители казачества. По замыслу кубанских властей, именно казачество должно уравновесить и усилить контроль за поведением "гостей края".
В гостеприимной Ростовской области пока не найден ответ на то, как будет происходить регулирование поведения гостей из кавказских республик, порой не привыкших к местной пище и не всегда контролирующих свое поведение после употребления местных напитков.
Надеемся, что очередной неоднозначный случай заставит областные власти обратить внимание на существующую проблему.
От редакции: На самом деле инициатива кубанских властей возложить охрану общественного порядка на казачество вызывает очень большой скепсис. По существу, конфликт в Рассвете, как многие другие, пока не является межэтническим - пока это достаточно банальная драка между "местными" и "приезжими". Но если власти снимут с себя ответственность (и тогда на что мы платим налоги?) и переложат ее на граждан, неважно, казаков или кого-то еще, конфликт действительно станет межэтническим очень быстро.
Напрягает не то, что подрались между собой две подвыпивших компании, а то, что произошло потом - налет целой банды на больницу (не хватало только Басаева) и вполне безучастное поведение "силовиков" (от УВД до ЦРБ в Аксае по прямой 200 метров, но полиция ехала 40 минут). Банда напала на больницу, но никого не арестовали. Это как? Это почему?
Когда наши "силовики" хотят, они очень борзые - например, когда надо избить безоружных мирных граждан и вменить им потом уголовные статьи. Или, например, чтобы вручить повестку тому же Сергею Резнику, проводится целая спецоперация с участием большого числа оперативных работников. А вот когда надо защитить больницу от банды - ОМОН оказывается на удивление толерантным.
Ну а статья за избиение, вмененная очевидному пострадавшему, вообще в голове не укладывается.
Может быть, власти нарочно пытаются разжечь межэтнический конфликт, чтобы межнациональной резней заглушить политические и социальные проблемы? Не случайно, наверно, новый ростовский губернатор, присланный из Подмосковья, проводит политику на вытеснение местного бизнеса - пришлым, и почему-то с Кавказа? Не случайно все политические и социальные инициативы в области жестоко гасятся, а вот межэтнические - старательно раздуваются?
Но на Юге России есть специфика - казачество там не совсем бутафорское, это просто существенная часть местного населения, в основном сельского, кстати. И передача функций по наведению порядка сугубо "карманным" казачьим структурам вполне может обернуться просто передачей этих функций гражданскому обществу. И тогда уже и суд поостережется выносить откровенно неправосудные, "политические" решения. http://forum-msk.org/material/news/9722726.html
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:35 (ссылка)
Цитата сообщения Бивис
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Вывод висит в воздухе

Сегодня в замоскворецком суде рассматривается дело дагестанских стрелков и дело Константина Крылова

Jan. 28th, 2013 at 1:19 PM

Repost Repost 3 3

1) Алиев и Кушиев напали в московском дворе на супружескую чету Егоровых, мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили собаку.

Приговор. Пистолет вернуть. Два года условно.

2) Константин Крылов призвал пересмотреть странную экономическую модель взаимоотношений с Северным Кавказом когда мы им даем миллиарды долларов, а они взамен поставляют стрелков из пистолетов и мастеров ножа.
http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post259036155/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку