ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...
Игумен и Вождь - (0)Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...
Вопрос интересный - (2)Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...
О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...
Коллективный портрет русского народа |
Приходится сталкиваться с тем, что человек, воображая себе «коллективный портрет русского народа», в качестве типовой картинки держит в голове либо карикатурного крестьянина в ушанке и с бутылкой самогона, либо городского люмпена, алкаша (если старый) и скинхеда (если молодой). Можно перечислить десятки произведений литературы и кинематографа, где автор, при попытке дать «емкий автохтонный образ», исходит именно из этого набора. А в результате даже у разумных людей взгляд на общество и политическая позиция бессознательно определяются именно это картинкой: «Вот он какой народ, страшное и дикое быдло». В этом можно упрекнуть большинство не-левых деятелей оппозиции. В руководстве «супердемократических» движений и организаций, мы без труда найдем людей, для которых любая попытка гражданской самоорганизации русских – это не развитие гражданского общества, а «подготовка погрома». Это одна из главных причин паралича и импотенции «оранжевой» оппозиции.
Между тем, вычислить облик «типичного россиянина» и «типичного русского» не сложно – необходимая статистика общедоступна. И оказывается, что подавляющее большинство трудоспособных граждан России (и особенно русских) - это горожане, имеющие источник доходов, семью, жилище, занятые интеллектуальным или квалифицированным рабочим трудом, и ориентированные, в меру возможностей, на образ жизни среднего класса.
С точки зрения популярной социальной демагогии, «народ» - это не все, а именно «те, кто работают, кормят всех, не сидят на чужой шее». Поэтому «в поисках народа» мы и возьмем статистику по населению работающему, ЗАНЯТОМУ В ЭКОНОМИКЕ. Ниже мы подробно изучим две таблицы из двух разных авторитетных источников (исходящих из разных методологий подсчета и обработки данных), один из которых содержит данные по работающему населению России, а другой - отдельно по этническим русским.
Источник – Росстат, данные открыты:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/06-04.htm
Итак, вот что нам говорит Росстат:
1) «Русский народ» в первую очередь – это ученые, инженеры, врачи, учителя, эксперты. Они составляют 27,7% - более четверти и почти треть работающего населения.
2) «Русский народ» во вторую очередь – это КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие (промышленность, транспорт, связь, строительство). Это отнюдь не люмпены, а люди серьезные, семейные и ориентированные (по мере возможности) на образ жизни среднего класса. Они составляют 27,3% - более четверти и почти треть работающего населения.
3) «Русский народ» в третью очередь – это управленцы и «офисный планктон». Они составляют 15,5% - примерно шестую часть. В плане социальной ориентации это тоже не люмпены, а средний класс и выше.
В совокупности перечисленные группы составляют 70,5% трудоспособного населения России, т.е. «квалифицированное большинство». ВОТ ЭТО «КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО НАЦИИ» И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ «НАРОД». НИКАКОГО ДРУГОГО «НАРОДА» НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
4) «Русский народ» в четвертую очередь – это продавцы в магазинах, работники сферы услуг, всевозможные охранники и «силовики». Они составляют 14,7% - примерно одну седьмую часть работающего населения.
5) И лишь в пятую очередь «русский народ» - это неквалицифированные городские и сельские чернорабочие. Они составляют 11,2% работающего населения, чуть больше одной десятой. А голове у многих оппозиционеров почему то занимают все 100%.
6) Отдельно следует выделить квалифицированных работников сельского хозяйства. Это крестьяне в хорошем смысле этого слова, они составляют 3,5% работающего населения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |