-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГОСПОЖА_ЛОЛИТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1100




Волшебство – оно ведь рядом… Надо только улыбнуться … Хочется есть виноград с рук, улыбаться в глаза и радоваться не думая о плохом. Хочется изменить чужое прошлое, что б создать свое настоящее. Правила нужны, как бы не пытались доказать обратное. Для кого-то это угнетающие социальные догмы, для кого-то привычка, но без них наступила бы анархия. Они помогают не превратиться в животных, было бы еще лучше, если б они подсказывали путь воссоединения с природой.

ритуал на деньги

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:13 + в цитатник
«Горшочек, вари!». Ритуал на привлечение достатка

Этот колдовской предмет лучше создавать, когда Луна растет.
Берете любой горшочек, изготовленный из «живого материала» - камня, глины, и ассоциирующийся у вас с домом и достатком. Можете украсить горшочек снаружи – это дело вкуса, но обязательно используйте натуральные материалы – льняные, пеньковые, джутовые веревки, растительные элементы, камушки, веточки. Можете просто разрисовать его красками, а можете – оставить в девственной чистоте. Главное, чтобы горшочек был красивым и «богатым».
Когда внешнее убранство окончено, переходите к наполнению.
Берете хлебное зерно (но так как не всегда под рукой есть спелая нива, то подойдет и обычный рис), щепоть сахара (чтобы денежки слетались как мухи на мед), разноцветные мелкие полудрагоценные камешки (часто продаются на «каменных выставках»), а также не забудьте положить в горшочек монеты. Не кладите совсем мелкие денежки (чем мельче денежки, тем дольше «раскочегаривается» и «наполняется» горшочек) – начинайте хотя бы с рублей. Хорошо положить в него купюры разного достоинства – от рубля до сотни, причем, чем больше по объему будет кучка денег, тем лучше.
Помните детскую сказку, когда девочке достался волшебный горшочек, который варил кашу, едва только ему говорили «Горшочек, вари!»? Так вот ваша задача именно это состояние и вложить в горшочек.
Все сделав, возьмите горшочек в руки, и скажите – «горшочек, вари!», представляя, как увеличиваются в объеме те деньги, которые лежат в нем, как они заполняют горшочек, приподнимают крышку, начинают сыпаться на пол, шуршать и звенеть по полу…
Каждую неделю (а лучше несколько раз в неделю) обязательно берите из горшочка некоторую сумму денег – рубль или десятку и тратьте ее. Другое важное условие – вы должны непременно вернуть взятые из горшочка деньги в удвоенном размере (не стоит брать несколько раз, не возвращая). Когда кладете в горшочек деньги, не забывайте - ему напоминать «горшочек, вари!».
Через некоторое время вы заметите, что ваши доходы начали увеличиваться.
Удачи!
И скажу Вам уверенно, что этот магический метод на привлечение достатка работает и очень даже! Проверена на себе и многих моих знакомых, с кем я поделилась таким рецептом.

# ГОРШОК, КУВШИН

- наиболее ритуализованные предметы домашней утвари. Связаны с символикой печи и земли; осмысляются как вместилище души и духов. Наиболее активно использовались в обрядах, связанных с культом предков, в частности в похоронных обрядах.

Важнейшей особенностью горшка, кувшина и посуды в целом является их антропоморфизм, что проявляется и на уровне лексики (горло, ручка, носик и т.п.), и в том, что посуде приписываются рождение и смерть (зачин загадки-притчи XVII в. о горшке: "Взят от земли, яко же Адам..."). Параллелизм между судьбой человека и горшком проявляется в обрядах битья посуды, отмечающих переломные моменты в жизни человека (рождение, свадьба, похороны), а также во фразеологии и поверьях. В Гомельской обл. полагали, что если горшечник проедет по селу на Святках, то девушек не будут брать замуж, поэтому они крали у него горшки и били их, "чтобы не сидели девки, как горшки"; каргопольское "ломаный горшок" (о брошенной жене), ростовское "девки - посуда аховая: и не увидишь, как разобьется" и т.п.

На Украине горшки (и посуда) различались по "роду" и "полу". В Харьковской губ., покупая новый горшок, его постукивали и прислушивались к звуку. Если звук глухой, то это горшок - борщ в нем не будет удаваться. Если же звук тонкий, звонкий, - горщица, все сваренное в нем будет вкусно. В Подольской губ. воду для купания мальчика грели в кувшинах, а для девочки - в горшках; в Киевской губ., наоборот, воду для девочки грели в кувшинах, "шоб стан тоненький був".

Особенно устойчиво в языке, поговорках и поверьях горшок отождествляется с головой человека (выражения типа "голова как пустой горшок"). В Костромской губ. горшок надевали на голову при изготовлении святочной маски "быка". На Украине и в Польше новый горшок надевали на голову, чтобы обмануть беса или ходячих покойников.

Печь и пространство около нее, где помещаются горшок и другая посуда, связаны с культом предков, с "тем светом". По поверьям Полтавской губ., горшок из печки нельзя обтирать "суконкою" или "запаскою", иначе покойные родители уйдут из хаты. В Витебской губ. человек, посетивший покойника или встретивший похоронную процессию, по возвращении домой дотрагивался до горшка или печи, чтобы смерть касалась их, а не людей.

Наиболее архаические черты имеет использование горшка в качестве урны в похоронных обрядах, для которых характерны переворачивание и битье посуды. Согласно "Повести временных лет" (н. XII в.), радимичи, вятичи и северяне сжигали своих мертвецов "и посемь собравше кости вложаху в судину малу, и поставляху на столпе на путех".

Как отголоски древнего восточнославянского похоронного обряда можно рассматривать такие действия, как помещение в гроб сосуда с пищей, битье горшка при выносе покойника из дома и в других ситуациях, оставление на могиле перевернутого горшка. В Киевской губ. в гроб с покойником клали хлеб, горшок с кашей и графин с водкой. В других местах на Украине в гроб ребенку ставили кувшин с молоком, а взрослым - горшок с водой. В Пинском у. за гробом несли в горшке освященную воду, которой окропляли могилу, остатки воды там же выливали, а сам горшок, перевернув вверх дном, ставили в головах покойника сверху могилы для того, чтобы ему на "том свете" было чем пить воду. В Олонецкой губ. горшок с углями был непременным атрибутом похоронной процессии; после похорон горшок ставили на могиле вверх дном, и угли рассыпались (обычай "греть покойников").

В России горшок, из которого обмывали покойника, как и другие связанные с ним предметы - мыло, гребень, солому, относили на перекресток, на рубеж с другим селением, на чужое поле, закапывали во дворе, в доме, бросали в реку, вешали на высокий кол изгороди. Если умирал хозяин, то горшок, из которого его обмывали, закапывали под красный угол, чтобы не переводился домовой; если второстепенное лицо - то относили на рубеж поля, "чтобы покойник не являлся и не стращал".

В Полесье широко распространено поверье о том, что в наказание за воровство горшков человек осужден на том свете носить горшок или черепки - в руках, на боку или в зубах; тому, кто крадет посуду, в ином мире закроют глаза черепком или ему придется пролезть сквозь горшок.

Связью горшка с идеей смерти, возможно, обусловлена и их связь с темой сна и бессонницы. По украинским, чешским и моравским поверьям, если оставить ложки в горшке или миске, то ночью будет мучить бессонница. Чтобы хорошо спалось, у чехов и мораван советовали перевернуть горшки на стол или на полку.

Архаический характер имеет и закапывание горшков. По сведениям так называемого "Каталога магии Рудольфа" (сер. XIII в.), в новых домах закапывали в разных углах дома, в том числе и за печью, горшки, наполненные разными предметами в честь "домашних богов". На территории Польши, Чехии, Словакии, России и др., по археологическим данным, был широко распространен обычай закапывать под фундаментом дома, а также в ямах во дворе и в саду горшки и другую посуду с различной пищей, - по-видимому, остатками обрядовых трапез. В Вятской губ. закапывали в землю или топили горшок с остатками курицы-"троецыплятницы".

На Украине девушки закапывали горшок с кашей на месте, где собиралась деревенская "улица", чтобы туда притянуло парней. Закапывание горшка с медом или вареной пшеницей в доме или на пасеке широко практиковалось в пчеловодческой обрядности украинцев.

В поверьях горшок и другие сосуды связаны с атмосферными осадками и небесными светилами. У украинцев, русских и поляков ведьмам приписывается способность красть с неба месяц, звезды, а также росу и дождь и прятать их в горшках или кувшинах. По украинским поверьям, ведьма крадет с неба Венеру и прячет ее под новым горшком, чем вызывает длительную засуху. В Курской губ. затмения объясняли тем, что ведьмы снимают солнце, луну и звезды и прячут их в кувшины. В Житомирской обл. говорили, что их "ведьма в горшке взяла".

В Белоруссии и в Польше горшок, повешенный на забор, должен был уберечь кур от ястребов. В Покутье битый горшок или старая одежда и шапка, надетые на палку, призваны были защитить посевы не только от воробьев, но и от сглаза. В Вятской губ. в Великий четверг до восхода солнца хозяйка дома, нагая, бежала со старым горшком в руках на огород и опрокидывала горшок на кол, где он и оставался в течение всего лета; считалось, что он предохраняет кур от хищных птиц. Отбитое горло кувшина, горшок без дна служат у русских воплощением куриного бога.

Горшок, кувшин и др. сосуды широко использовались в народной медицине, в магических обрядах и гаданиях. У белорусов, украинцев, поляков и мораван сажали летучую мышь в просверленный новый горшок и закапывали его в муравейник; косточки из ее скелета впоследствии использовали в любовной магии. Согласно украинскому сборнику суеверий (1776), если посадить в горшок или в кувшин жабу и поставить в муравейник, то среди ее костей можно найти камешек, способный исцелить укушенное насекомыми место. Болгары клали в новый горшок вещи и волосы человека, который находится далеко от дома, и пекли горшок в печи, чтобы человек затосковал и вернулся обратно.

У русских и белорусов при переходе на новоселье использовали горшок для того, чтобы перевезти домового на новое место. Русские переносили в горшке жар из старого дома, приглашая "дедушку" домового в новую избу; там высыпали угли в печь, а сам горшок разбивали и ночью закапывали черепки под передний угол.
 (700x476, 112Kb)



Процитировано 7 раз

наговоры на обереги

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:44 + в цитатник
Ворожба начинается с простых вещей…
Без воображения и умения материализовывать свои идеи в магии не обойтись. Однако случается и так, что зачастую проще использовать какие-то подручные средства, ритуальные действия, чтобы «обмануть» самих себя, и преодолеть поставленные внутренние барьеры и ограничения. Собственно совершая ритуальное действие, задается определенная программа, в процессе которой формируется, формулируется и отпускается намерение. Особенно это заметно в тех случаях, когда для совершения ритуала необходимо что-то сваять собственными руками. Пока пальцы скользят по глине, вытачивают из дерева, укладывают кусочки парафина в форму, лепят фигурку, вышивают, вяжут, - внутри происходит постоянное проговаривание того, ради чего все было затеяно.
Например, вывязывая кофточку ребенку, мать хочет, чтобы ребеночек был красивым, в тепле, под материнским крылом, - в итоге создает уже не просто кофточку, а оберег, и тогда ребенок занашивает вещь до дыр, ощущая себя в ней комфортно и уютно.
Отливая свечи, колдуешь над тем, как будет свеча выглядеть, для какой цели она лепится, с каждым кусочком вкладывая частичку желания в форму, капаешь маслом, потом заливаешь все это парафином, остужаешь, в нетерпении подпрыгивая – когда же остынет и можно будет достать свое творение из формы, и потом, касаясь свечи руками, «полируешь», шлифуешь желание, которое будет отпущено лишь в момент зажжения фитиля.
Внутренний монолог звучит, желание вплетается в предмет, пронизывает его насквозь, и до тех пор, пока предмет не закончен (читай – ему не придана совершенная форма), оттачивается формулировка, происходит накачка энергии. А потом понимаешь – все, дело сделано – не добавить, ни убавить – и тогда намерение отпускается.
Это работает в разных ситуациях. Можно собирать землянику в ладошку, ягодка к ягодке, одна краше другой, ходить, выискивать, представлять, как принесете ее своему милому, он возьмет ароматную ягоду с вашей руки, и сладко будет ему от того, что вы наполнили ее своей любовью и заботой. И ведь можете при этом не просто собирать, а наговаривать желание, собирая ягоды, вкладывая свои чувства в них (не каждая подойдет, а только самая красивая и спелая, самая вкусная), и намерение отпустится в тот момент, когда милый эти ягоды съест.
Что происходит, пока вы ваяете? Вы концентрируете свое внимание на желании, и переносите свое желание на предмет. Предмет «окутывается» и впитывает настроение, с которым вы его создаете. Энергетический фон такого предмета меняется, и до тех пор, пока вы не достигли завершения работы, все можно править и корректировать. После этого структура становится устойчивой. Помните одну важную вещь – любое колдовство должно быть красивым. То, что красиво, создается на радость богам. Даже если вы впервые взялись, например, лепить фигурки из глины, и руки как крюки, все равно – вложите в свое изделие душу и сердце, - оно оживет, будет притягивать взгляды, и язык не повернется назвать его некрасивым.
Это базовый принцип, лежащий в основе самостоятельного изготовления «рабочих» предметов. Именно поэтому так высоко ценятся в колдовском сообществе вещи, сделанные вручную, созданные не в режиме «конвейера», а с чувством и толком.
Иногда даже самая «заштатная» вещь может оказаться колдовской, если ее делали с пониманием, затем ею работали – все эти настройки, энергии – накапливаются на вещи и увеличивают ее ценность. В старых деревенских домах зачастую можно найти много самодельных предметов, которые обыденны для сельских жителей (они ими просто работали – год за годом), но представляют желанную находку для «городских» колдунов. Прялки, веретена, гребни, сита, ножи для резки животных, - каждый предмет «готов» к употреблению.
Конечно, хорошо при изготовлении предметов знать элементарные соответствия – фаз Луны, дней недели, цветов, запахов, - ведь удачно скомпонованные, они позволяют все делать с минимальными затратами собственных сил, на потоке. Энергетика компонентов (соответствий) дополняет друг друга, создавая гармоничное сочетание, и тогда намерение легко отпускается и легко реализуется.
В жизни не задумываемся над тем, что надеть, когда идем на работу или же на дискотеку – каждому времени своя одежда. В магии – все то же самое. Не стоит на убывающей Луне колдовать о повышении зарплаты, о появлении новых друзей, зато можно снамерить рассасывание препятствий либо избывание одиночества. Ворожа «на любовь», можно моделировать всю гамму ощущений – от страсти до нежной влюбленности, задавая основной тон, к примеру, цветом свечи и эфирными маслами. Занимаясь поиском работы, можно строить ритуал исходя из астрологических соответствий – снамеренная в день Сатурна работа будет тяжелой и не приносящей значительного дохода, хотя если пожелать изгнать бедность, то дела пойдут в гору, в то время как в день Юпитера – работа будет приносить и доход, и радость.
Конечно, во многом все зависит от вашей личной силы – можно на своем потоке сделать все, но зачем идти против течения, если можно плыть по нему?
Не стоит пытаться запихнуть много «составляющих» в изготавливаемый предмет. Чем больше «ингредиентов» используется, тем сложнее их стыковать между собой, внимание (особенно поначалу) может распыляться – и чем больше происходит привязка к внешней форме, тем больше тогда теряется собственно «колдовская начинка» вашего предмета.
Удачи в работе!
 (700x571, 176Kb)



Процитировано 3 раз

магия в вышивке оберегов

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:52 + в цитатник
 (400x565, 60Kb)
ИСТОРИЯ ВЫШИВКИ крестом на Руси
• Русская вышивка имеет очень глубокие корни. В основе этого вида рукоделия, а в особенности вышивки крестом, лежат обычаи и обряды нашего народа. Крест для русского человека всегда был символом защиты, способным оградить от воздействия нечистой силы, дурного глаза и прочих неприятностей. Узор на подоле рубахи, на рукавах и горловине служил оберегом для человека.

• С приходом на Русь христианства вышивка приобретает новое значение. Теперь вышитые изделия рассматривались как символ Христианской веры. Вышитые полотенца стали использовать для убранства иконостаса, зеркал, окон и дверей жилища.
• Когда вышивание появилось на Руси, оно считалось рукоделием высшего сословия. Объяснялось это высокой ценой материалов, используемых для вышивки. Монахини и представительницы знати выполняли свои работы на бархате и шелке серебряными и золотыми нитями, жемчугом и драгоценными камнями.
• До наших дней сохранилось покрывало, предназначенное для убранства царского престола, которое было вышито одной из самых искусных мастериц того времени дочерью царя Бориса Годунова. Ксения вышила покрывало в 1601 году. Сюжет вышивки - коленопреклонение святых мужей Никона и Сергея Радонежского Пресвятой Деве Марии, Иссусу Христу и Иоанну Предтече.
• Постепенно вышивальное искусство перестало быть привилегией дворянства и стало привычным занятием крестьянских девушек. Материалы при этом использовались более дешевые.
История приготовления льняного полотна для вышивки.
• Вышитое полотенце начиналось с засевания поля льняным или конопляным семенем. Выращенную коноплю молотили и отделяли на семена и стебли - посканъ. Семена били на масло, а поскань сушили в истопленной печи на трехножке (передняя ножка маленькая, задние побольше). Затем отжимали руками, сухие листья отметали, а поскань начинали толочь в ступе или мяли мялкой. Далее поскань насаживали на большой гребень и маленьким гребнем причесывали (мычали) и только после этого начинали прясть. Из хороших ниток ткали холсты, а что оставалось от “хорошего” - шло на дорожки.
• Сотканные холсты принимались отбеливать - это была не менее трудоемкая работа: вначале их мыли в золе, затем отпаривали в горячей печи, еще раз отбеливали и шли на пруд полоскать. Сушили холсты в солнечный день, расстилая их по буграм на зеленую траву или зимой в морозный день на снегу. Готовые холсты закатывали на скалу и, прихватывая рубелем, гладили, затем нарезали на полотенца и только тогда принимались на посиделках или дома “писать” узорочье.
Вышивка и народные поверья.
• Идеальная изнаночная сторона вышитого изделия - требование, уходящее своими корнями в глубь веков. Наши предки считали, что именно изнанка является главным показателем качества работы. Если, повернув работу на изнаночную сторону, люди видели лабиринт из узелков и спутанных нитей, рукодельницу ждало всеобщее порицание. Считалось, что неряшливая изнаночная сторона рассердит покровителей ремесел и лишит покоя и защиты ее дом. Боясь разгневать духов, вышивальщицы придумали массу способов, чтобы спрятать нити под узором на лицевой стороне. Благодаря этому изнанка изделий больше напоминала гобелен, выполненный в необычной технике.
• “Об один день сделанные” изделия имели наиболее высокую ценность. Считалось, что полотенце , вышитое в период с рассвета до заката одного дня, приобретает первозданную чистоту. Как правило, подобную вышивку выполняли несколько мастериц. С первым лучом солнца они брали в руки иголки, а последний стежок делали одновременно с заходом светила за горизонт. Если им удавалось закончить работу в срок, результатом совместного творчества представлял оберег, способный отвести смертельную болезнь, предотвратить стихийное бедствие, защитить от нечистой силы.
• Раньше к свадьбе в качестве приданого девушка вышивала от 40 до 100 полотенец. Они предназначались для разных случаев жизни. Например, новорожденного заворачивали в его полотенце-оберег, и он не расставался с ним до самой смерти.

Узоры в русской вышивке.
• Вышивка была не только декоративным элементом, она являлась своеобразным символом мировоззрения, зачастую сохранившегося с языческих времен. Например, две птицы, повернутые друг к другу и древо жизни между ними - это птицы счастья, олицетворяющие утреннюю и вечернюю зарю.
• В вышивках часто встречаются изображения барсов и медведей, оберегов дома, а изображение женщины - всегда символ рожаницы. В полотенцах часто присутствует изображение пары женщин с опущенными и поднятыми руками - Матери и Девы.
• Матерь обращается к земле, берет из нее соки, чтобы урожай был хороший. Дева просит дождь и солнце - тоже для хорошего урожая. Полотенца с открытым знаком Солнца обычно дарили роженицам для облегчения родов.
Изготовить оберег своими руками;
Вышить оберег своими руками
Создавая обереги, надо соблюдать некоторые правила.
Правило первое. Обереги не могут быть изготовлены для себя.
Правило второе. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.
Правило третье. Самые сильные обереги - те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.
Правило четвертое. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.
Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.
Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять правил, вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей.
Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы - это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге - цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать.


Места расположения и цвет вышивки

Важно делать обережную вышивку без узелков, так как узлы обрывают энергетические связи вышивки с носителем.

- защита любовной сферы - красно-оранжевые узоры, в которых преобладают круговые и крестовидные формы;

- защита маленького ребенка от напастей - силуэт коня или петуха, нитки красные или черные; для ребенка постарше, школьника - сине-фиолетовая гамма, которая защищает от сильного умственного переутомления;

- голубая или золотисто-зеленая вышивка помогает успешному ведению дел в любой сфере деятельности.

Женщины часто использовали в вышивке кроме красного чёрный цвет – цвет матери-земли, пытаясь таким образом защитить своё чрево от бесплодия. Мужчинам же часто был нужен для оберега синий или зелёный цвета – синий защищал от гибели от стихий, зелёный – от ран. У детей этого не было. Считалось, что дети находятся под опекой и защитой своего рода.


Орнаменты

Слово «орнамент» произошло от латинского слова «орнаментум» и в переводе означает украшение. Орнаментом мы называем узор, состоящий из повторяющихся элементов. Основное значение орнамента – украсить поверхность предмета, подчеркнуть его форму.
Орнамент возник задолго до появления письменности. Это подтверждается тем, что даже древний человек, который одевался в шкуры животных, согревался у костра, рыл себе для жилища землянки, украшал орнаментом предметы домашнего обихода. На глиняных сосудах, орудиях труда древних людей можно увидеть простейшие узоры: точки, прямые, волнистые линии, ромбы.
Прочитать знаки – задача трудная. Ученые разгадывают тайны так.
Известно, что древний человек был охотником. Он знал, что сила зверя заключалась в бивне – это его оружие. Бивень или его срез рисовали в виде ромба. Этот знак содержал в себе силу и могущество. Поэтому древний человек рисовал его на своем теле, предметах, которые его окружали.
Набегающие друг на друга ромбы - знак счастливой охоты, удачи, знак жизни, плодородия. Для того чтобы поля были щедры на урожай, человек просил у Неба, Солнца и Земли удачи, творил заклинания. Для этого он повторял узоры.

А также:

- волнистые линии символизировали воду;

- горизонтальные - землю;

- косые - дождь, пересекающий путь к солнцу;

- точки между ними - зерна, брошенные в нее.

Много тайн могут раскрыть древние орнаменты. Разгадывая их, мы начинаем понимать, что язык символов предков передавал нам свое отношение к природе. Преклоняясь перед ней, как бы прося у нее милости, защиты, покровительства, древний мастер выводил рукой своеобразные заклинания в виде орнамента.
Заметим, что народ тщательно отбирал из множества знаков и бережно хранил лишь те, что, по его мнению, способствовали благу, хорошему урожаю, изобилию, удаче.

- Кресты - преграда и отвращение зла, знак закрытости.

- Дерево (чаще всего елочка) - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни.

- Цветок - символ красоты и непорочности, красный цветок - символ земной любви, сексуальной привлекательности.

- Звезды - знак небесного огня. Звезды должны иметь треугольные или ровные лучи. Знак разума и просветительских мыслей.

- Круги - символ плодородия, материнства, изобилия, знак женского начала в природе.

- Квадраты - знак земледельцев, символ плодородия полей. Часто перемежаются светлый и темный квадраты, иногда они усиливаются штриховкой вдоль или поперек.

- Спираль - символ мудрости; если цветовая гамма сине-фиолетовая - сокровенных знаний. Мощнейший отвращающий знак для всех темных сущностей теневого мира - если цвет красный, белый или же черный.

- Волнистая линия - волны, вода, мировой океан. Символизирует начало жизни, умение приспособиться к обстоятельствам. Если линии расположены вертикально - это знак самосовершенствования, «лестница в небо», путь к тайным знаниям.

- Треугольник - символ человека; особенно если сопровождается небольшими точечками или кружками со стороны вершины. Символ человеческого общения.

Конкретно цвета оберега связаны с защитой одной из семи чакр человека. Красный - для самой нижней, расположенной в районе копчика и отвечающей за мочеполовую систему, прямую кишку, опорно-двигательный аппарат. Оранжевый - для второй, находящейся на несколько пальцев ниже пупка, отвечающей за половую энергию и почки. Желтый - для третьей чакры (область солнечного сплетения) - центра жизненной энергии, отвечающей также за все органы брюшной полости. Зеленый - для четвертой, сердечной чакры. Она контролирует деятельность не только сердца, но и легких, позвоночника, рук, отвечает за наши эмоции. Голубой - для пятой, горловой, ответственной за органы дыхания и слуха, горло и кожу, а также творческий потенциал человека. Синий - для шестой (зона «третьего глаза»), ответственной за наши интеллектуальные способности. Фиолетовый - для седьмой (темечко), связующей нас с Высшими силами, с Богом.
Теперь вам осталось только попробовать сложить все вместе - цвет, тип ниток, узор - и сделать обережную вышивку для близкого человека, решив прежде всего, от какой беды вы его защищаете.

Вышить амулет своими руками
В понедельник на полнолуние (или на растущей луне при желании что-то увеличить, или на убывающей, если хотите избавиться от неприятностей) купите за один раз, не торгуясь и не забирая сдачу, обычную швейную иглу и 3 катушки нитей — зеленых, желтых и красных. Домой нужно идти, ни с кем не разговаривая, и даже если увидите знакомого, сделайте вид, что не заметили его, и быстренько домой.
Там покупки положите на заранее приготовленный белый платок и помойте руки в холодной проточной воде. Затем сбрызните святой водой иголку с нитками и скажите: «Здесь лежите, обвыкайтесь, от зла избавляйтесь, светом питайтесь. Именно».
На восходе солнца следующего дня наговорите на иглу, взяв её правой рукой за ушко: «Шей, шей, мне, (свое имя), судьбу вышей! Стежок за стежком, денёк за деньком. Да будет так». А потом поочерёдно на нитки: «Пошла, купила, чтоб была со мной Сила. Для удачи, безо всякой сдачи. Да будет так».

Затем определитесь, какой талисман вы хотели бы этими нитями вышить. Вот варианты:

1. Изменить личную жизнь (выйти замуж, жениться) — две переплетающиеся между собой свечи или два взаимопроникающих друг в друга кольца. Вышивают жёлтыми нитками.

2. Волнуют проблемы любви — три красные розы. Цветы красные, листья зеленые.

3. Приобрести или продать что-либо — предмет купли-продажи. Используются по своему усмотрению все три цвета.

4. Примирение — палисадник, цвета используют по желанию.

5. Возвращение долга — мешок с деньгами «на ножках», идущий по направлению к вам, все три цвета.

6. Чтобы деньги были — тот же мешок с деньгами, стоящий в вашем доме. Мешок — зеленый, деньги желтые, место, где он стоит, — красное.

7. Наказать злого человека — красную стрелу, летящую в сторону любого зеленого пятна.

8. Чтоб в дороге быть целым и невредимым — три колеса, соответственно

вышитые тремя цветами.

9. Для здоровья — красное сердце, окружённое сначала зелёным, а потом жёлтым контуром.

Если вы в вышивке не сильны, то можете вышивать символами:

Квадрат помогает в труде, это эмблема земли и природы, материальности. Для достатка вышейте на небольшом кусочке ткани бежевыми или коричневыми нитками и подшейте с внутренней стороны кошелька.

Треугольник — рассвет. Новое начинание будет успешным, если вышить красными нитками у себя на платочке и носить с собой.

Круг — солнце, чаша, символ благосостояния. Вышейте его голубыми нитками на дорожке с внутренней стороны и постелите ее в коридоре.

Вышивка в виде буквы «Ж» символизирует две фигуры (союз: брачный, деловой), это зависит от цвета. Деловой — оранжевый, брачный — фиолетовый, синий. Можно вышить на ткани, которой укрываете мебель.

Волнистая линия означает ровную, спокойную жизнь, помогает найти свой путь. Можно вышить серебристыми нитками на внутренней стороне косынки, шапочки.

Спираль — мудрость, интуиция, просветление. Вышить бордовыми нитками. Смотреть 10 минут рассеянным взглядом.

Цвет вышивки тоже имеет значение.

Красный — начинания;

Оранжевый — сотрудничество;

Желтый — радость, символ здоровья и удачи;

Зеленый — практичность;

Голубой — изменения;

Синий — ответственность;

Фиолетовый — вера;

Бежево-коричневый — успех;

Пастельные тона — завершение;

Черный, белый, или жемчужно-серый — интуиция;

Красновато-коричневый, желтовато-коричневый — величие;

Коричневый с синим — счастливая дорога и ясное солнце;

Размеры талисмана значения не имеют. Его можно повесить на стенку, сложить и носить при себе, либо класть по ночам под подушку или кровать по проекции вашей головы. Обереги человеку вышивайте на одежде. Для дома можно украсить скатерти и рушники. Вышивки уравновешивают психическое состояние, идет концентрация духовных сил. Вышивка — такой магический прием, когда вы свое воображение вкладываете в узоры, представляя конечный итог.
Вышивать следует внимательно, считая стежки: для добра они должны быть четными на каждом рисунке, для зла — нечетное количество раз. И еще непременное условие: единожды вдетой в иголку ниткой нужно обязательно вышить начатый рисунок (по крайней мере один цвет), но если не хватит ее хотя бы на один стежок или узелок, считайте, что магической ценности данная вы¬шивка не имеет. Тогда задумайтесь, а всё ли вы делаете правильно, чисты ли ваши помыслы? Если нет — лучше остановиться.
Создавая оберег, можете пользоваться заговором: «Как на море широком есть остров небольшой и лежит на нем камень большой, а на том камне сижу я, раба Божья (имя), красная девица, швея-мастерица, держу иголку швейную со вдетой в нее ниткой шелковой. Счастье, долю вышиваю, радость и любовь пришиваю. Аминь».

Читайте заговор не спеша 3 раза: в начале работы, в середине и в конце.

Итак, талисман изготовлен, но это вовсе не означает, что можно сидеть и ждать, когда ваша проблема разрешится сама по себе. Этот ритуал дает вам дополнительные вибрации в том энергетическом коридоре, в котором вы действуете для достижения поставленной цели. Поэтому вы просто в данном случае должны активизировать свои действия в заданном самому себе направлении.
Чтобы дополнительно активизировать амулет, перевести его на день в режим «не жалея живота своего», возьмите его в руки и, представляя разгорающееся в середине рисунка пламя, трижды произнесите: «Разгорелся, заалел, не сгорел. Силу дал, сам не пропал. Гори! Гори! Гори!»

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛАВЯНСКИЕ УЗЕЛКИ ОБЕРЕГИ

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 17:03 + в цитатник
 (450x600, 63Kb)
Использование нити/кудели/веревки в обрядах:
Тайный, магический смысл рукоделий оказался известен не только богам-духам, но и «знающим» людям, колдунам, знахарям. В отличие от простых людей, «знающие» занимались осознанными и целенаправленными манипуляциями с куделью, пряжей, нитью, веревкой и пр. атрибутами рукоделия. Эти действия нашли отражение в гадательных и магических обрядах.
1. Прядут «наопак» (наоборот) две нити – одну женихову, другую – невестину, пускают их на залитую водой сковороду, и смотрят: сойдутся, совьются – быть свадьбе, а если разойдутся – не судьба. Отсюда может идти выражение «связать свою судьбу».
2. В частушке «нитки рвутся, я вяжу/все на милого гляжу» прослеживается та же идея – если пряхе удается связать рвущуюся нить, судьба сложится, совместная жизнь удастся.
3. Гадание на Троицу, когда по воде пускают нить (жизни-судьбы, судьбы-смерти), и смотрят – утонет или поплывет.
4. Льняной пряжей обвивают конец лучины, втыкают между половиц и поджигают. В какую сторону лучина склонится, оттуда и жениха ждать. Вариант: отмечают, куда летят остатки догоревшей на лучине кудели – к дверям, - жди сватов, от дверей – в девках куковать.
5. Атрибутом гаданий выступали и изделия из ниток и пряжи, например, пояс. Пояс клали у порога церкви, и первый перешагнувший был «носителем имени жениха». Для девушки же, сплетшей кушак, нить становилась судьбоносной (вероятно, если она хотела изменить судьбу, надо было распустить, перерезать кушак?).
6. Программирование жизни молодых при помощи нити и пр. Девушка перед свадьбой шли в баню с колуном, держась за конец пояса. Перед тем, как парить невесту, колдун перевязывал оставшейся частью пояса ей правую руку, правую ногу и грудь, приговаривая: «Ноги к ногам, руки к рукам, к грудине – на восток». Этот обряд «связывал» молодых, чтобы они шли рука об руку, не расходились и любили друг друга. (Интересно, а с мужчинами ничего подобного не проделывали?).
7. На свадьбах пряли "нитки долгой жизни", связывая молодых «на долго и счастливо».
8. Пояс в бане, надетый на невесту, имел определенное число узлов. По числу узлов рождалось число сыновей.
9. По количеству узлов при перевязывании пуповины считали, сколько детей еще родит роженица.
10. Скручивание шерсти в нитку, совершаемое колдуньей при пересечении дороги свадебному поезду моделировало пересечение жизни зарождающейся семье, разлад в ней.
11. Новорожденному ребенку, которого впервые клали в колыбель, окручивали зыбку (люльку) нитками, спряденными с молитвами (заговорами) в Святки – то есть в период работы Богинь-прях. Концы этой нити потом снимали с зыбки, связывали в единую нить и клали под голову младенцу, тем самым суля ему долгую и счастливую жизнь. (Запрет на рукодельничание в Святки здесь, вероятно, нарушается тем, что мать не просто прядет, а ребенку судьбу плетет. В этот момент она может либо приравниваться к богиням-пряхам, либо выступать как проводник их воли).
12. В детскую колыбель клали пряслице для девочки или лучок для отбивки шерсти для мальчиков, в ряде мест к колыбели привешивали веретено/кудель/лучину/ножницы, считая, что эти предметы отвлекут ночных духов от ребенка (ведь прясть им часто куда интереснее).
13. Обряд «отворачивания». Ища или желая вернуть заблудившегося/пропавшего человека/скотину, красной нитью (символ жизни) обвязывали кусочек холста (как существа в целом). Вероятно, тут срабатывал принцип путеводной нити Ариадны в критском лабиринте.
14. Нить-судьба работает в новоселье, чтобы судьба владельцев дома была прочно связана с новым обиталищем, клубок ниток бросали через порог, а потом по старшинству, держась за «путеводную нить» входили в дом.
15. Веревка выступает как образ общины (то, что сплетено из множества нитей – но по сути является одной).
16. Веревка – это дорога между мирам (чаще, правда, в нижний мир, чем в верхний).
17. Сплетенные левой рукой нитки в чистый четверг считались «программирующими судьбу». В Егорьев день (6 мая) эту нитку вместе с лоскутом вешали на древо желаний, и задуманное исполнялось.
18. К пряже приравнивается и человеческий волос как средоточие жизненной силы (души). Смертную рубаху вышивали волосами, в саван вплетались волосы покойного – так воплощалась идея загробного существования и последующего возрождения.
19. Тканные изделия (холсты, полотна, особенно украшенные «вычурами») часто связывались с дорогой, соединяющей миры, а также умершими предками и будущими потомками. Понятия «дорога», «ткань», «полотенце», «платок» в мифологии эквивалентны словам «дорога» и «судьба».
Узелковая магия
Узелковая магия представляет собой еще один довольно простой метод, которым вы можете пользоваться отдельно или в сочетании с другими методами. Как правило, для узелковой магии вам нужно сделать следующее:
• выбрать цвет шнура;
• выбрать длину шнура;
• определить, каким шнуром вы будете пользоваться, одноразовым или многоразовым;
• выбрать энергию стихии или божества, к которому вы обращаетесь.
В узелковой магии обычно используются красные, белые или черные шнуры (основные цвета древнего культа богини) длиной примерно 30 см. После работы колдунья отдает шнур другому человеку, для которого она колдовала, либо избавляется от шнура (сжигает или закапывает в землю). Разумеется, вы можете экспериментировать с любыми цветами радуги или их оттенками; выбор зависит от вас.
Узелковая магия включает особую процедуру «зарядки», когда вы заряжаете каждый узел особым заговором или песнопением. Затем колдунья поочередно скрепляет узлы, рисуя над ними равносторонний крест и смазывая их маслом или слюной. Дальнейшая участь шнура зависит от намерения вашей работы. Если вы хотите избавиться от негативных энергий или эмоций, нужно сразу же закопать шнур вдали от дома. Если вы сосредоточиваетесь на исцелении или привлечении к себе каких-то вещей, сохраняйте шнур до тех пор, пока желание не исполнится, затем освободите заклинание и сожгите шнур. Вы освобождаете заклинание, рисуя в воздухе над шнуром пятиконечную звезду и представляя, как колдовство уходит из него.
Как и при любой другой магической работе, колдунья должна сначала точно сформулировать свою цель, а потом создать мысленный образ успеха. Завязывая узлы, колдунья сосредоточивается на этом образе.
Завязывайте узлы следующим образом:
1 — 6 — 4— 7 — 3 — 8 — 5 — 9 — 2
При этом нужно произносить следующие слова:
Этот узел первый — начинает дело.
Этот узел второй — соединяет с судьбой.
Этот узел третий — силу ловит в сети.
Четвертый узел — скрепляет,
Пятый узел — направляет,
Шестой узел — оживляет,
Седьмой узел — возвращает.
Этот узел восьмой — был ничей, стал мой.
Этот узел девятый — никто не будет виноватым.

Настроение сейчас - прекрасное

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зов памяти Родовой

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 22:15 + в цитатник
 (572x440, 47Kb)
Ярое Солнце в Небе – Златой Коловрат, Сварги Сурья. Рекут: играет Солнышко, сечет Огненными Секирами Покутные нити, что связуют, словно паутина, дела земные. Центр же его – что Ось Коло-Вращения Мира: в Неподвижности запредельной, в Неизменности Вышней-Божской от веку пребывает…

На Земле же Матушке – русы-славяне, внуки Дажь-Боговы, славят Трисветлое Солнце: костры ярые-священные жгут, кои суть братья меньшие Огню Небесному…

Дарна балтов, Дхарма индо-ариев, Лад славяно-русов – различны имена, да суть едина, ибо в Сердце Вещем человечьем начало берет. Каждому народу предназначена Всебогом своя Стезя; но если смотреть на Землю с Небес, то можно увидеть, что различные пути-дороги образуют на ней единый узор, и утрата Стези кем-то одним – вносит разлад в общий узор Всемирья…

Когда-то, во времена Незапамятные-Седые, учили Предков наших Боги следовать в жизни земной Стезями Правды Вышней, Кривду отринув, Сердцами к Солнцу обратясь. И было так: те, кому дано было возделывать Землю, учились у нее в Ладу с ритмами Природы-Матери жить, Мудрость лесов, полей, рек и прочего естества постигая; те, кому дано было править средь равных, учились по Совести суды судить, за Правду крепко стоять, а коли нужда случалась, то и жизни свои за нее класть; те же, кому дано было следовать Стезями Боговыми, Сокрытое ведать да Незримое зреть, учились по Прави жить, Мира не отвергая, да других тому учить-наставлять словом Мудрым да делом Правым… Давно сие было…

Ныне же – Чернобог над Землею крыла простер, укоротил Память иным, и забыли они Веду Древнюю, правду Божскую – СЕБЯ в пустой маяте мирской потеряв. И бредут они путями-дорогами извилистыми, что через топи да болота пролегли; от Солнца красного рукавом закрываются, от светлых Знаков Солнечных, на Камнях древних Предками выбитых, как от чумы шарахаются, Богов Родных не ведают, не во Дух, но во чрево богатеют. Бредут – поют голосами картавыми славу мошне своей, что наипаче всякого Бога чтут, и от песни той Мать-Природа умирает, роняют листы наземь Дерева священные, пересыхают ключи звенящие, превращаются светлые реки в зловонные болота. Уходит Радость прочь с Земли Русской, уходят Сила, Здравие и Мудрость; остается лишь все искалеченное, болезненное, чахнущее – будто и впрямь: умерли Светлые Боги гордых Русичей, а на их место пришел Черный Бог смерти и распада, коему по Сердцу людские стенания и плач, раздающийся во храмах, возведенных в его честь, которому нужны не свободные и счастливые люди, но трусливые и безвольные рабы…

Но что это? Словно луч Света рассекает сгустившуюся тьму, словно летний ливень смывает с опаленной листвы пепел и гарь, разлетевшуюся по Свету от пожарищ, разожженных Черным Богом! То – возрождается великая Русская Земля – Солнечное Светорусье; возвращаются ее Древние Боги, пробужденные Зовом Вещих Сердец Русских – могучим и неукротимым Зовом Родовой Памяти!.. Слава Роду!

Настроение сейчас - прекрасное

Метки:  

фоны - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:26 + в цитатник

дарю всем - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:08 + в цитатник
Фотографии ГОСПОЖА_ЛОЛИТА : дарю всем

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЕКРАСНЫМИ МАНДАЛАМИ со всеми, кому они нравятся. Действительно они прекрасны. Можно даже применить как фон для днева.





Процитировано 1 раз

волки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:36 + в цитатник



Процитировано 1 раз

АВАТАРЫ для всех - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз

волки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:35 + в цитатник
Фотографии ГОСПОЖА_ЛОЛИТА : волки

сильные и гордые, умные и справедливые - это мои любимые ВОЛКИ! Я не подписываю фото, чтобы другие могли насладиться красотой и скачать себе. Берите, мне не жалко.





Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГОСПОЖА_ЛОЛИТА
Страницы: 19 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь