-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нигадяйская_Совесть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) любители_рекламы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40




Плевок в вечность...

Вот и Он!

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:52 + в цитатник
В колонках играет - Madonna - Incredible
Настроение сейчас - рабоче-крестьянское

Долго-долго думали. Всю голову сломали, стоит ли.
Теперь жизнь станет намнооооооого веселей.


Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Погуляли...

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 10:48 + в цитатник
Настроение сейчас - убийственное

3:00
- Вы где?!
- Мыгулям... Невлнутесь спите...
- Да ты пьян.
- Слушймынепьянсовсем... Гврюжеспатьиди...

14:15
- Что вы там делали?
- Мы как настоящие шотландцы кидали бревна.
- Друг друга чтоли?..

Метки:  

Провожаем лето...

Среда, 03 Сентября 2008 г. 09:48 + в цитатник

Сны

Понедельник, 07 Января 2008 г. 09:34 + в цитатник
бывают разные.
Сегодня, к примеру, видела во сне людей, с которыми общаюсь крайне редко, очень мало, или уже давно не общалась.
И вот что я хочу сказать. Если вдруг кто-то из вас это читает...
Я никого не забыла. Обо всех помню и у каждого из вас есть свое отдельное место в моем сердце. Оно навсегда.
Так бывает...
С Рождеством! Пусть вас охраняют Ангелы.
С любовью, Ольга.

Метки:  

C наступающим новым годом!!!

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 23:24 + в цитатник
Настроение сейчас - праздник?.. не знаю.

Всех благ. Спокойствия. Уверенности...
И выспаться после бурной ночи с 31 декабря на...



сметанная пАдлива со свининой и грибами

Вторник, 21 Августа 2007 г. 21:17 + в цитатник
В колонках играет - Hilary Duff - Stranger
Настроение сейчас - разбитое

Итак...
Утром я твердо решила запечь мясо по-французски и вытащила из морозилки кусок мясы.
Вечером, придя с работы, посмотрела я на тот плачевный кусок свиньи и поняла, что по-французски готовить надо явно не его.
Мои раздумья прервал папин звонок от зубного. Решила - пюре! С подливкой.
Думала думала что бы еще туда запихнуть.
Истессна грибочки.
И лук. Куда ж без него?
А еще сметааааааааааааана...

По традиции обжариваем лучок и свинью. Чтоб свинья лучше спаривалась с луком, можно их сверху полить уксусом. Но не много. Иначе получится такаааааааая гадость! Это что-то!
Когда мясо и грибы стали мягкими и легкопережевываемыми, добавляем примерно стакан сметаны и доводим до ума под крышкой...

Как и с чем готовится пюре, думаю, никому объяснять не нужно?

Подаем в горячем виде...

З.Ы. Во время подачи на стол разбила две тарелки. Полчаса выгребала осколки из всех углов. В процесе выяснила этимологию слова подливка. Вернее, пАдливка. Сами догадаетесь?
Правильно. Происходит оно от слова "ПАДЛА".
З.З.Ы. Выяснила еще что мой кот - конченый еврей. Обычно он набрасывается на сметанную подливку (которую я делаю с курицей) и трескает ее так, что за ушами трещит. Сегодня понюхал, поморщился и с гордым видом проследовал к себе в ванную.
Типа НЕКОШЕРНО...
Ну-ну...

Метки:  

Типа ризотто

Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:34 + в цитатник
В колонках играет - храп мужа
Настроение сейчас - апатичное

Ризотто - итальянская рисовая каша со всякой всячиной. Я лично люблю с курицей и овощами.
Нужно нам...
Кабачки, баклажаны и морковь, заботливо заготовленные Бабулей = 0,5 кг.



Куриное филе = 0,5 кг.



Рис = 300г.



Не знаю, как у вас, а у меня на кухне королем является жареный лук. Поэтому его тоже крошим 1 среднюю головку.



В глубокой, всем уже знакомой, незаменимой сковороде, обжариваем лук и курицу. Когда курица из красной стала съедобной, смело высыпаем овощи, немного грибочков для веселости, солим и посыпаем любимыми специями. Тушим до полуготовности.



Затем высыпаем рис. Внимание! Чтобы рис получился более ароматным и вкусным, его стоит потушить пару минут вместе с овощами, не добавляя воду. Когда рисинки пропитались запахами, заливаем месиво бульоном, чтоб накрыть рис, и оставляем под крышкой "подходить" на медленном огне. Когда бульон впитается, добавляем новую порцию. И так до готовности риса. За 10-15 минут до готовности стоит добавить немного белого вина. Получится очень пикантно.



Блюдо быстрое, вкусное, очень нежное и мягкое. Для самых капризных челюстей...

Метки:  

Помидоры, фаршированные тем, что есть в холодильнике

Среда, 15 Августа 2007 г. 20:59 + в цитатник
В колонках играет - Aerosmith - Jaded
Настроение сейчас - СПААААТЬ!

Фаршированные помидорки. Просто, ароматно, нежно... Из того, что есть в холодильнике.
Год выдался урожайный. Поэтому помидоры есть всегда!



Готовим помидоры. Срезаем верхушку и осторожно ложкой, чтобы не повредить стенки, вынимаем все внутрености.



Для начинки берем все, что есть в холодильнике - колбаску, иички вареные (если сырые - сварите), сырок и можно почистить несколько зубчиков чеснока...







Да... Нужно оставить немного сыра, чтобы посыпать помидорки сверху. И будет тогда хрустящая корочка!



В начинку стоит покрошить еще немного помидорных внутренностей.



Все нарезанное смешиваем в отдельной емкости. ТУда выдавливаем чеснок. Солить не обязательно.



Начиняем помидоры получившимся фаршем, сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.



А пока готовится, можно прикорнуть в прохладце...



Вынимаем из духовки нереально пахнущую красоту...



И подаем с макаронами и зеленью.



Говяжьи рёбрышки с картофелем в кисло-сладком соусе

Среда, 15 Августа 2007 г. 19:58 + в цитатник
В колонках играет - Melissa Etheridge - Come To My Window
Настроение сейчас - Уравновешенное

Итак. у нас есть рёбра. Не много, но на ужин хватит.



Есть картошечка, очищенная и не слишком крупно резаная. Примерно 10 штучек. Не крупных.



Рёбра нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла без соли и перца. Просто обжарить.



Самое ответственное - соус. Если соус получится таким, как надо, вы победили. Если нет - флаг вам в руки на новые свершения. Вкус очень необычный, богатый и на любителя. Состав на первый взгляд может показаться странным, и все же...
Итак, пара среднего размера морковок, одна крупная луковица, грамм 250-300 томата, пяток зубчиков чеснока, половинка лимона.



В глубокой сковороде (*чтобы потом туда сгрузить рёбра и картофель), обжариваем лук и морковь.



Далее добавляем томат, чеснок, сок половинки лимона, хорошую щепотку сахара, столовую ложку мёда, немного красного перца и совсем чуть-чуть имбиря для запаха.
Все должно протушиться минутки 2-3, а потом... (*барабанная дробь)... добавляем пару столовых ложек коньячкЮ!



В готовый соус, как уже говорилось выше, мы отправляем чуть недоваренный картофель и обжаренные говяжьи рёбрышки.
Затем всю эту радость накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. До готовности.



Подаем горячим. Едим с удовольствием!



Метки:  

Мама...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 09:34 + в цитатник
Приснилась сегодня...
Такая свеженькая, бодрая и очень красивая...
Сегодня двенадцатый день, как её нет.
Я попросила ее остаться.
Ответ был:"Не могу. Но ты не грусти. Я приду еще. Все хорошо будет..."

Метки:  

Дневник Нигадяйская_Совесть

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 20:49 + в цитатник
Нигадяйская Совесть.
Плевок в вечность...
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Нигадяйская_Совесть
Страницы: [1] Календарь