Японские молодожены |
Метки: одежда свадьба фото |
Вот удивила, так удивила :)))))) |
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки покидает свой пост в связи с беременностью, сообщает Associated Press. По словам представителя Белого дома, 36-летняя Псаки уведомила президента США Барака Обаму о том, что она ожидает рождения ребенка в июле этого года.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/19/n_6942329.shtml
Метки: Псаки |
Мудро. |
Метки: о жизни философское |
С праздником :) |
Метки: фото праздник |
Сакура в цвету. Очень красиво! |
Метки: Япония сакура |
Жена и дочка Яценюка. |
Метки: Украина Яценюк видео |
Фудзияма и жуткий "Лес самоубийц" + фотографии из ледяной пещеры Нурасава. |
На склоне горы Фудзияма находится страшный Лес самоубийц - Аокигахара ( возрастом около 1200 лет), а в нем несколько пещер, образовавшихся в результате извержения вулкана в 1707 году. Самая глубокая - Ледяная Пещера Нурасава (氷穴).
Аокигахара является своего рода печальной достопримечательностью Японии.Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в 19 веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. Сегодня Аокигахара самое популярное место самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел.
Метки: Япония Нурасава |
Мой Маленький японский Бог. ( И много фото). |
Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как мы вернулись из Японии. Это потрясающая страна, удивительные люди. Так много впечатлений, что даже сложно с чего-то начать. Интересно все! И рассказывать хочется обо всем. Долго, подробно, восторженно!
Сегодня я хочу познакомить вас с Окуни-нуси-но Микото (大国主) , который теперь живет у нас дома.
Окунинуси - младший бог из племенного союза Идзумо, он и его героические подвиги являются главными персонажами Идзуского мифологического цикла, самых веселых и любимых японцами сказаний. Наш 大国主 уникален и неповторим, такого нельзя купить в магазине и очень сложно оценить. Его два месяца делал вручную японский мастер для ежегодного национального праздника «Танго-но сэкку» , в просторечье "праздника мальчиков".
Бывшая хозяйка нашего Окунинуси - очень экзотического вида женщина, хозяйка небольшой сувенирной лавки на острове Миядзима. Она ( через переводчика, конечно) сказала, что маленький Бог принесет нам счастье и удачу, если мы будем хорошо к нему относиться. Разговаривать с ним, не забывать кормить ну и, само собой, время от времени подливать саке. Я вообще человек не сильно впечатлительный и в сказки верю не особо. но Окунинуси рюмочку подливать не забываю. Особенно, когда праздник или приходят гости. Мне кажется, в эти моменты его глазки начинают искриться живее, и выражение лица становится каким-то чуть-чуть другим...
Как мы везли эту огромную куклу в Россию, тоже целая история. Повезло, что в Японии к богам относятся очень трепетно. Мы решили взять Окуни с собой в салон самолета, как ручную кладь, потому что вещь хрупкая, а в наших аэропортах к грузам относятся очень неаккуратно и запросто могут разбить. Купили большую сумку, упаковали... Но оказалось, что кукла не проходит по габаритам. Ее размер больше размера ящика, для ручной клади в салоне самолета. Сумку категорически отказались пропускать. Но когда расстегнули и увидели, что в сумке Бог, решили пойти на уступки. Мы летели японскими авиалиниями, стюардессы предоставили для Бога особый укрупненный бокс в отсеке для персонала.
А это бывшая хозяйка куклы и ее маленькая сувенирная лавочка
Остров Миядзима, где мы купили эту потрясающую куклу - одно из трех самых красивых и знаменитых мест Японии. Я расскажу о нем позже. А пока просто несколько фотографий этого экзотического острова.
Метки: Япония |
Мои впечатления. Япония. "Отели любви" и ночные "гейши" |
Проституция в Японии официально запрещена. Но оказывать мужчинам любые "женские" услуги за деньги разрешается. За исключением непосредственно акта соития. Но, как смеются сами японцы, кто и как это может проконтролировать...
В Японии достаточно много "отелей любви", которые предназначены непосредственно для кратковременных встреч. Что интересно, основными посетителями этих отелей являются женатые пары. Там в этом нет ничего необычного. Достаточно бытовое и распространенное явление - взять свою жену и повезти в специально оборудованное место, где все красиво, свечки, благовония, красивая кровать, шикарная ванна. Каждая комната в таких отелях обладает оригинальным интерьером, который может помочь реализовать разнообразные сексуальные фантазии. Он может быть выполнен в виде детской комнаты с кучей игрушек Hello Kitty, в виде метро, раздевалки, корабля, офиса, кабинета врача, хижины отшельника, домика Санта Клауса, пыточной камеры. Не говоря уже о таких «мелочах», как шест для стриптиза, масла для массажа и многочисленные игрушки для взрослых. Японца это настраивает на нужный лад, да и для души приятно.
Японцы вообще очень любят, чтобы было красиво. А еще японцы очень стеснительны, поэтому обслуга в таких отелях на глаза не показывается, а то и вовсе отсутствует. Оплата номера, завтрака, ужина и т.п. осуществляется через автоматы или в крайнем случае через окошко, где видны только руки кассира и больше ничего. Такой отель может выглядеть вот так вот броско и ярко,
|
Хочу на море!!!! |
Метки: Карибы море солнце яхта отдых |
Развлекаюсь тестиками :) |
Ну что, домик мне в принципе нравится :))
Теперь с обстановкой пора разобраться. Тут я решила не быть эгоисткой и постараться угодить всем домочадцам в соответствии с их знаками зодиака, надеюсь, комнат в моем домике для этого достаточно. По-моему, вышло вполне так прилично и гармоничненько. Вот:
|
Как живут потомки легендарных майя сегодня. |
На полуострове Юкатан в джунглях есть поселения потомков древних майя. Считается, что юкатанские майя , собенно в штате Кинтана-Роо, ассимилированы меньше других, большинство даже не знает испанского языка и пользуется единым майянским (Yucatec Mayan) . Они являются коренными майя по происхождению, много веков не смешивают кровь с другими национальностями, но ни к какому конкретному племени себя не относят. Называют себя просто Майя.
Живут современные потомки древних майя на первый взгляд плоховато. Бедно, не слишом опрятно. Но это на первый взгляд. Как настоящие майя, их современные потомки считают , что в доме нужно иметь только самые необходимые вещи и презирают излишества. Меряются майя между собой количеством гектаров , прилегающих к дому, техникой для обработки земли, урожаем, поголовьем скота . Любую лишнюю копейку тратят на покупку новой земли. Дома же и одежда выглядят почти нищенски. К образованию тоже не стремятся, даже читать и писать умеют не все.
Майя не пользуются многими достижениями современной цивилизации типа газа или электричества, готовят на огне. В доме нет кроватей, и дети, и взрослые по древнему обычаю спят в гамаках. . Нам рассказывали, что и предметами обихода, тканями, одеждой, обувью майя предпочитают пользоваться исключительно самодельными, но видимо это преувеличено. По крайней мере в доме я видела некоторую явно магазинную одежду, пластиковую мебель, хотя основная часть посуды, ковриков, столов и стульев вроде бы реально hand made . Так же в сарае стоял вполне приличный джип. Вобщем, это правильно. В этих отдаленных от цивилизации местах машина явно не роскошь, а осознанная необходимость.
Итак, поселение современных потомков древних майя.
Мексика, Юкатан, штат Кинтана-Роо,
Ну и напоследок слова Ригоберта Менчу, правозащитника, лауреата Нобелевской премии, потомка майя и борца за их права.
«Мы — не мифы прошлого, не руины в джунглях и не звери в зоопарке. Мы — люди, мы хотим уважения."
По моему, на Юкатане майя вполне добились уважения, с ними считаются, не притесняют, особенно не навязывают законы и современный образ жизни, предоставляют льготы и даже гордятся ими.
|
Сказочный замок на берегу Волги |
На волжском берегу, в республике Марий-Эл (поселок Юрино) стоит сказочный средневековый замок с красивейшими резными башенками, цветными витражами и переливающимся на солнце прозрачным куполом зимнего сада. Овеянный легендами замок притягивает, будоражит воображение, уводит в глубокую старину…
Строился замок в середине 19 века несколькими поколениями Шереметевых. Выглядел, судя по всему , просто шикарно. Впечатляющие интерьеры, огромное множество ценных картин, статуй, оранжерея с уникальными растениями со всего мира, зоопарк с редкими животными, грандиозный фонтан.... к сожалению, сейчас всем этим полюбоваться мы не можем. Разграблено, вывезено, утеряно... Но впечатляющая архитектура, изумительный пейзаж, открывающийся из окон, шикарные рукотворные пруды, парк с вековыми тополями и вязами до сих пор радуют глаз.
Усадьба по многим направлениям уникальная - здесь была своя электростанция, телефонная связь, одна из первых в России систем почти современной канализации. История замка печальна, как вобщем и подавляющего большинства таких усадеб. Бездарная эксплуатация, долгие годы запустения, бесхозяйственность нанесли непоправимый ущерб этому великолепному историческому месту.
Так случилось, что замок оказался покинутым еще до революции. В 1916 году умер тогдашний владелец усадьбы Петр Шереметев. Детей у него не осталось, поэтому наследницами были признаны три тети, которые в то смутное время жили за границей. Чтобы не произошло каких-то неприятностей или недопониманий во время дележкки оставшихся ценностей, всё, что находилось в усадьбе, было тщательно и подробно описано и законсервировано до лучших времен под ответственность управляющего. До 1917 года наследство хранилоь в целости, чистоте и неприкосновенности, дом обслуживали 20 наемных работников во главе с экономкой и управляющим, еще 150 человек ухаживали за садом, зверинцем и остальной территорией усадьбы.
А потом грянула революция...
|
Анфас и профиль |
Такая вот красота жила у нас под балконом. Птиц красивый ( это мальчик, девочки у павлинов совсем невидные такие, без яркого хвоста, похожи на курицу крупную) , но голос у него... просто мама дорогая. Орет, как кот в марте.
Очень смеялась, когда увидела павлиний тыл. При таком пафосном , осанистом виде, втрепанный кургузый задок смотрится комично. Вобщем тылы павлину лучше прятать.
|
Пираты Карибского моря |
В 1985 году в Испании были построены копии двух галеонов 18 века “El Galleon" и "Perla Negrа" ("Испанский галеон" и "Черная жемчужина"). Сейчас они стоят в порту мексианского города Канкун и иногда ночью выходят в море, чтобы устроить настоящее морское сражение с абордажем, пушками, дымом, дуэлями на шпагах, ну и с салютом, конечно . Зрелище очень впечатляющее, красочное и уж точно незабываемое.
Сначала, еще засветло, галеоны берут на борт зрителей и расходятся в разные стороны, потом в темноте медленно сближаются. Бой проходит далеко от берегов .
В начале , до встречи кораблей, "пираты" развлекают зрителей красочным костюмированным шоу, играми, конкурсами, неограниченным потреблением "пиратских" напитков типа ром, текила, виски, водка и т.п. , что поднимает настроение и общий боевой дух на невиданные высоты. И тогда из темноты на горизонте появляется , переливающийся иллюминацией "враг" - начинается основное шоу.
Мы, в качестве зрителей, можно сказать, непосредственно участвовали в захвате пиратских сокровищ, ведь находились мы прямо на палубе, где все происходило - в дыму и грохоте, я даже помогала двигать пушку : ) Оружия у нас конечно не было, зато всем раздали флажки, петарды, свистки, огромные бенгальские огни, и мы старались на славу.
После сражения, и естественно "нашей" победы, в небо полетели огромные шапки разноцветных салютов. Потом начали праздновать. Пили ром, "маргариту", лобстеров кушали за дубовыми столами, песни пели, танцы танцевали. Ну все, само собой, в "пиратском" стиле и в компании жизнерадостной команды "Черной жемчужины". Короче шоу понравилось очень.
Фотографии самого сражения, абордажа и драк на шпагах, к сожалению, не особо получились. Суеты было вокруг много, дым опять же мешал, да и двигались все уж больно быстро. Так что верьте на слово - было зрелищно.
|
Такие фоты должны быть в альбоме у каждой приличной герлы :) |
|
Индонезия. Официальная часть. |
В Джакарту я ездила в составе Российской делегации по налаживанию связей между Россией и Индонезией. Организатором была Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства, поэтому во время пребывания в столице Индонезии Джакарте мы не только отдыхали , а еще участвовали в нескольких встречах , что называется "на высшем уровне", с министрами общались и активно налаживали связи в различных областях - культурных и экономических. Кстати говоря, в этом смысле съездили не зря. Наши предприниматели заключили несколько договоров и обговорили множество перспектив на дальнейшее сотрудничество.
1.
Это встреча в правительстве Индонезии
|
Джакарта реальная и обыденная |
Как выглядит парадная часть Джакарты, я уже показывала
http://n-perfilova.livejournal.com/205734.html
Ну а теперь часть реальная и обыденная, вот так живет основная часть населения Джакарты
Даже в центре можно увидеть такие вот дома, прилепившиеся сбоку прямо к шикарным небоскребам:
|