-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ивовая_принцесса

 -Интересы

все божественно!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПроЗрение АРТ_АРТель Wandelhalle Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2564


Алтайская принцесса

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:57 (ссылка)
Я потомок этой Принцессы и это ещене вся " живая легенда" обо мне 8 901 610 9840 Артем.8
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ивовая_принцесса   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 22:27 (ссылка)
Артём! Это здорово..еть ещё контакты, ася например...? Где тебя искать в инете? У меня было много осознаний и продолжений сна..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 21:49 (ссылка)
скажи а ты знаешь точную дату когда была она найдена???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ивовая_принцесса   обратиться по имени поищу,..вот , что нашла Пятница, 15 Января 2010 г. 00:39 (ссылка)
одни источники пишу начало 1993г., другие лето 1993г. - вранья много..точной даты нет.
Не всё так просто и выглядит так, говорит пресса. Здесь ещё политика замешана, желание сыграть на этом местных лидеров.
А вот красива была или нет - смотрите сами:
 (480x640, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:41 (ссылка)
Картина Вадима Сташкевича «Дочь шамана», по мнению некоторых экспертов, лучшее изображение лика принцессы.
Вадиму предложили воссоздать алтайскую принцессу в живописи. Он долго отказывался, но потом все же согласился, — продолжает Ирина. — С помощью антропологов он нарисовал Укоку. Причем, рисовал он ее с натуры! Позже специалисты признали картину наиболее сходной с предполагаемым внешним видом принцессы.

Мне почему-то кажется, что Наталья Полосьмак, которая нашла эту алтайскую принцессу, как-то с ней связана, то ли её воплощение, то ли что-то роднящее их.

Мумия "алтайской принцессы" была найдена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в кургане скифского времени на плато Укок, вблизи границы с Монголией в 1993 году.

К началу раскопок курган был в полуразобранном состоянии и выглядел разорённым: в шестидесятые годы, во время конфликта с Китаем, в этом районе был построен укрепрайон, материалы для которого брались из курганов.

Камни для дотов пограничники брали с курганов. Один из них - наполовину разобранный, рядом с колючей проволокой - и выбрала археолог Наталья Полосьмак. Так себе курган - маленький, не царский.

- Тебе что, девочка, курганов на Укоке не хватает? - спросил ее муж и учитель академик Вячеслав Молодин. - Ведь он как пить дать ограблен.

Но девочка уперлась.

Погребальную камеру вскрывали несколько дней, постепенно растапливая лёд, стараясь не навредить содержимому.
В камере обнаружили шесть коней под сёдлами и со сбруей, а также деревянную колоду из лиственницы, заколоченную бронзовыми гвоздями. Содержимое захоронения явно указывало на знатность погребённой персоны.
 (400x320, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:46 (ссылка)
Мумия лежала на боку со слегка подтянутыми ногами. На руках у неё обнаружились многочисленные татуировки. Надеты на мумии были шелковая рубашка, шерстяная юбка, войлочные носки, шуба и парик. Вся эта одежда была изготовлена очень качественно и свидетельствует о высоком статусе погребённой.
Одно из исследований ДНК мумии показало, что она не принадлежала к монголоидной расе, а была ярко выраженным европеоидом. Эти данные подтвердила и реконструкция лица по черепу[источник не указан 57 дней]. Поскольку алтайцы относятся к монголоидной расе, эта новость вызвала бурную негативную реакцию со стороны алтайской интеллигенции.

Однако не существует особого гена, отвечающего за расу. До половины популяции алтайцев имеют Y-хромосому, принадлежащую к гаплогруппе R1a, условно считающейся восточноевропейской (см. Y-хромосомные гаплогруппы в этнических группах). С другой стороны, в разных погребениях пазырыкской культуры обнаруживаются черепа, характерные как для монголоидов, так и для европеоидов, а также промежуточные варианты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцесса_Укока
 (640x512, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:51 (ссылка)
В яме под курганом был обнаружен погребенный еще в скифскую эпоху человек, при котором сохранились два железных ножа, два глиняных сосуда, фрагменты золотой фольги. С ним были погребены три лошади. Но главное было в том, что под этим сооруженным настилом располагалось более позднее захоронение скифской эпохи.

На самом дне ямы стояла срубленная из лиственницы погребальная камера, снаружи украшенная кожаными аппликациями, изображающими оленей. За северной стенкой ее лежали костяки шести лошадей. Таким количеством ездовых коней мог обладать лишь человек весьма высокого социального статуса.

В самой же погребальной камере оказался лед, на века сковавший захоронение знатной женщины. Женщина лежала на войлочной подстилке с подушкой под головой, на боку в позе спящей, и была укрыта меховым покрывалом с аппликациями из золотой фольги в виде растительного орнамента. В захоронении было обнаружено также несколько предметов: серебряное зеркало, сосуды из дерева, рога, глины, резные деревянные фигурки крылатых барсов, оленей, птички, украшавшие головной убор, блюдечко с кориандром. В ушах у «Укокской принцессы» были золотые серьги-кольца, вся кисть умершей была покрыта жемчугом.

Мумия лежала на правом боку, ноги слегка подогнуты. На руках - татуировки. На мумии была шелковая рубашка, шерстяная юбка, войлочные носки, шуба и парик...
Облачение скифянки весьма необычно. Одежда из тончайшего шелка, в этих краях материала практически не применявшегося, обрамлена толстым красным поясом. Археологи считают, что-такой пояс - знак воина и посвященного. А найденная в ее руках палочка-мешалка из лиственницы - крайне важный ритуальный символ: такие палочки еще в добуддийские" времена считались орудием сотворения мира и вкладывались в руки высших божественных особ. Высокий головной убор с золотыми накосниками сложной формы говорит о магической силе Принцессы Алтая, богини, которая, согласно древним поверьям, хранила тайны Сотворения Мира и бессмертия.
http://anomalia.kulichki.ru/text/832.htm
Археологов вместе с находками эвакуировали домой на двух вертолетах. Между Барнаулом и Новосибирском вертолет, в котором летела Наталья с мумией, совершил аварийную посадку - заглох один из двигателей. До Новосибирска добрались машинами.

Высокогорное плато Уток на юге Алтая, расположенное на высоте около 3 километров над уровнем моря, издавна считается здесь сакральной территорией. Именно здесь, у подножия великих гор Табын-Богдо-Ола, считают коренные алтайцы, находится горний мир, "второй слой небес". Добраться сюда довольно сложно: с вертолета открывается потрясающе красивый и одновременно жуткий вид гигантских, неприступных валунов, крутых голых скал, изрезанных рекой Ак-Алахи. Пожалуй, на Алтае нет места более фантастического и неземного. Именно здесь, считается, еще во времена древних скифов, много тысячелетий назад жили существа, обладающие сверхъестественными способностями.

Здесь когда-то жил таинственный Хуанди и его "команда": эти существа, спустившиеся с гор, согласно древним манускриптам, не были жителями Земли, а прилетели к нам из неведомых звездных глубин. Исчезли они так же таинственно, как и появились: взошли на "огненного дракона", отлитого из меди, и "растворились в клубящихся огненным вихрем небесах"
 (360x295, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:54 (ссылка)
Татуировка на левом плече женщины (так называемый алтайский ушастый грифон) породила множество легенд о том, что мумия является мифической «княжной Кадын», или «прародительницей алтайцев», хотя ученые установили, что женщина не относилась ни к одному из племен монголоидной расы, а внешность ее скорее напоминала европейскую. Необычным было и облачение умершей — шелк рубахи не китайского происхождения, как почти все шелка древности.
Ох уж эти тату. В древности они, по крайней мере, имели сакральный смысл.

На её коже была сделана татуировка, на которой были изображены Архар , он же Аргали, он же алтайский горный баран Ovis ammon, и Ирбис (Снежный Барс) - тотемы её рода. По легенде, Снежные Барсы охраняют дорогу в Шамбалу, страну, которую наш народ называет Беловодьем. Местные жители считают Ирбиса священным животным и никогда на него не охотились."

"У молодой женщины с Укока татуированы обе руки от плеч до кистей. Изображения нанесены также на некоторые фаланги пальцев обеих рук. Рисунки синего цвета хорошо выделялись на белой коже, однако сохранились они только на левой руке, на правой - лишь фрагменты на запястье и большом пальце.

На левом плече изображено фантастическое животное - олень с клювом грифа, рогами оленя и козерога. Рога украшены головками грифов; подобная же голова помещена на спине животного, которое показано с "перекрученным" туловищем. Ниже в такой же позе изображен баран с закинутой назад головой; у его ног - сомкнутая пасть пятнистого барса с длинным закрученным хвостом".
http://www.altai-republic.com/modules.p ... d=3&page=1
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 00:59 (ссылка)
Австралиец Ланселот Рома, впечатленный археологическими находками, сделанными в 1993 году на плато Укок в Республике Алтай, написал стихотворение, посвященное легендарному алтайскому плоскогорью. Дополнительным источником вдохновения для него стали фоторепортажи с экспедиций алтайских журналистов на Укок.

Подстрочный перевод (Елена Кобзева и Екатерина Каминская):

Мои останки, похороненные на горном плато,
Нашли в Сибири.
Сохранившийся символ древней культуры,
Нетленный и окруженный льдом.

Время и курган сберегали меня,
Сохраняя меня невидимой через века.
Две тысячи лет грабители роют лабиринты ходов
И грабят богатые погребения.

Моя могила содержит силу,
И она противостоит разрушению
Легкомысленных набегов.
Мое присутствие успокаивает любопытство и жадность людских душ.

Звери, вытатуированные на коже,
Знаменуют служение неизвестному божеству.
Но под воздействием света и воздуха
Все наши молитвы превратятся в прах и развеются по ветру.

Почему же так трудно хранить эту тайну,
Которую настойчиво ищут среди скал и камней?
Но ведь в моей загробной жизни нет сокровищ
Кроме древнего секрета - моего секрета.

Мои останки нашли в Сибири
Похороненными глубоко, в самом сердце плато.
Тьму пронзил яркий свет.
Сохраните ли вы эту тайну, которую я вам дарю?
 (417x600, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 01:14 (ссылка)
На книжный рынок поступил роман новосибирского писателя Игоря Резуна «Укок. Битва Трех Царевен». Новая книга, судя по аннотации книжных издательств, имеет весьма далекое отношение к научным изысканиям, связанным с мумией, найденной новосибирскими археологами в 1993 году на плато Укок.
http://www.plato-ukok.info/text/256#more-256
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени вот ещё картинка Пятница, 15 Января 2010 г. 01:18 (ссылка)
компьютерная версия
 (500x385, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени интервью Натальи Викторовны Полосьмак Пятница, 15 Января 2010 г. 02:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо,очень полезная и интересная информация,особенно ценно ,что со ссылками на первоисточники,мне рассказывал о принцессе мой преподаватель близко знакомый с Натальей Викторовной,теперь узнала много нового с другой точки зрения!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:53 (ссылка)
русские куда вы не ступите все уничтожаете . ничего от вас живого не остается. изуродовали всю историю и все нации . принцесса кадин навсегда останется в Алтай она тюрская принцесса . а Россия и все русские канет в ту берлогу от куда выползли . русские нация ВОРОВ И УБИЙЦ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ивовая_принцесса

русские куда вы не ступите все уничтожаете . ничего от вас живого не остается. изуродовали всю историю и все нации . принцесса кадин навсегда останется в Алтай она тюрская принцесса . а Россия и все русские канет в ту берлогу от куда выползли . русские нация ВОРОВ И УБИЙЦ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 06:40 (ссылка)

Ответ на комментарий

Вопрос: что значит найдена? Раскопки кургана начались 29 мая 1993 года. Колода вскрыта где-то в середине июля. Еще несколько дней продолжалась работа непосредственно в погребальной камере. Вынута мумия была 28 июля и перенесена в полевой лагерь. Отправлена вертолетом в Новосибирск в начале августа.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку