-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ивовая_принцесса

 -Интересы

все божественно!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2564


Сальса с помидорами и огурцами

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Leontodo Сальса с помидорами и огурцами



Приехала Оля, и мы теперь втроем решили, что раз уж днем бегаем по делам, но надо бы хотя бы на ужин еду человеческую готовить...хоть иногда:) И сегодня была острая сальса - новогоднее воспоминание. Это мексиканское блюдо - соус, хотя по сути - мелкодисперсный салат. Готовить лучше в компании, все будет быстрей и веселей. На почти полную миску, которая спокойно уминается 4-5 едоками, берем:

1) Помидоры - если большие, то 5 штук, если черри - то примерно по объему как больших, но можно и побольше,
2) Огурцы - 1 длинный или 2 коротких,
3) Зеленые неострые перцы - 3-4 шт,
4) Чеснок - 3-4 зубчика
5) Зелень - петрушка, кинза - кто что любит - хороший пучек,
6) Острый красный перец (чили) - 1 шт, и можно даже не целиком,
7) Белый лук - половина большого или 1 маленький,
8) Уксус винный - 2 ст.ложки (мы заменили на Чженцзянский),
9) Черный перец, соль - без фанатизма

Photobucket

Главная хитрость - все режется мелко! Помидоры надрезаем, заливаем на 5 сек кипятком, потом снимаем с них кожицу и мелко-мелко режем. Ленивые могут потереть на терке. Лук режем мелкими кубиками. Огурцы ошкуриваем и тоже режем мелкими кубиками. С зелеными перцами та же история, только обязательно семечки вынуть предварительно. Чеснок давим в чеснокодавилке, но у нас ее нет, поэтому мелко-мелко режем. Сыплем чуть черного перца, солим по вкусу. Зелень мелко рубим и туда же.

Photobucket

С красным перцем в первый раз мы поступили так: очистили от семечек, мелко порезали и положили в специальный пакетик для рассыпчатого чая. И потом уже "замачивали" в смесь (а за счет сока помидор она вполне себе с жидкостью получается) до получения нужной (переносимой:) остроты. Можно и просто порезать и запустить в смесь, но тогда остроту регулировать уже трудно.

Photobucket

Вроде все. Перемешиваем. Ставим рядом миску с тортильяс (кукурузными сухими чипсами) и - приятного аппетита. Можно и просто на хлеб намазывать, или добавлять к рису, сваренному без специй и соли.

P.S.Вот еще вариант рецепта, тут советуют использовать блендер: http://find.myrecipes.com/recipes/recipefinder.dyn...isplayRecipe&recipe_id=1611625
Метки:  

Gabriela_Lizard   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:22 (ссылка)
Читала, как художественное произведение:))).... Вкусно, надо попробовать:))... Фото чудесные!!! И вообще - я так рада тебе (сорри, моржно на "ты" - правда?)... Рада...
Ответить С цитатой В цитатник
ивовая_принцесса   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 02:00 (ссылка)
Ну конечно же можно.. я вот тебя просматриваю.. мы очень синхроничны, задачи, дороги перекликаются... Водолей - водолею всегда рад... родственные души...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку