-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ивовая_принцесса

 -Интересы

все божественно!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2564


ГАУРАНГА - рецепт картошки

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka

Эх, жаль что у меня духовка не печет, такой рецепт пришел в рассылке ЦВК! Давно уже пришел, а испечь не могу  

может кто из вас, друзья мои, решит попробовать эту вкусную картошку, так что держите рецепт. 

Все фото и текст от Юрия Алексеевича Паршикова, (Яшоматинандана д.):

"хочу поделиться вечно-вкусным, как в духовном мире, рецептом картошки «Гауранга». Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара! Как говорят в Одессе: «Вы интересуетесь за Гаурангу? Тогда слушайте сюда!»

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

 
Берем картошку – килограмма два – два двести. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!
Моем, чистим.

 
Берем 5-литровую кастрюлю. Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило.
Сыпем (в масло) соль – примерно чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. Чайную ложку без горки асафетиды. Пол чайные ложки гарам-масалы (Можно любой другой масалы, или просто в обычном магазине карри купить – только смотрите на состав, чтобы карри без чеснока было. А «масала» означает просто «смесь специй»). Затем, лично мне нравится, бо-о-о-ольшую щепоть листьев Шамбалы.

 
Окей, специи и соль положили. Теперь перемешиваем их с маслом.

 
Теперь режем картофель кружочками ( 2-3 мм толщиной)

 
Выбухиваем его в кастрюлю с маслом и специями:)
И основательно промешиваем ложкой.

 
Теперь берем противень и высыпаем туда картошку.

Закрываем противень фольгой.


 

И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх)
У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться. Сами проверьте.
 
Так. Теперь следующие несколько абзацев не для всех. Для всех нужна просто будет большая банка сметаны. Сколько там, 450 г., что ли. Можно 15-20%. Особенно жирная не нужна.
 
А вот для меня, поскольку я сижу на антихолестериновой диете, мне нужно изготавливать растительный «сметанозаменитель». (Иногда в магазине бывает соевая сметана, но не всегда – а это нехитро самому приготвить). Тем, кто на такой же диете – рекомендую. Вполне сносная вещь получается – и салаты можно заправлять, и другие блюда.
 
Итак, берем 2 литра 1% кефира. Доводим до кипения.
Откидываем на дуршлаг с марлей.

Пересыпаем в блендер.
Вливаем 8-9 столовых ложек растительного масла. Добавляем немного сыворотки.
Взбиваем несколько минут до получения однородной смеси.
Если нужно, долейте сыворотки, чтобы общая консистенция была как у жидкой сметаны.

Теперь обратно к общему рецепту. Натираем на крупной терке  200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке)

 
Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась

 
Заливаем (самодельной) сметаной.
Засыпаем сыром

 
Отправляем обратно в духовку наверх. У меня гриль есть. Я на гриль включаю, где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь.

 
Гауранга почти готова!  Я сказал «почти», потому что ее теперь надо превратить в прасад. Вы интересуетесь за прасад? Тогда слушайте сюда! Прасад – это по-вашему «милость». Милость Бога.
 
У меня дома есть маленький алтарик и отдельная посуда для Божеств. Поэтому накладываю аппетитный кусок гауранги на подносик.
Ставлю на алтарь, и предлагаю с ведическими мантрами.

 
Те, у кого алтаря нет, могут или поставить какое-нибудь изображение Божеств. Можно нашего Джаганнатхи. Если хотите, можете даже просто страницу с Его фото в браузере открыть! Или вспомнить и в уме представить. И предложить: «Мой дорогой Господь! Хотя, конечно, это Ты дал мне все необходимое, все же прими эту картошку гаурангу. Она очень вкусная!» Или если хотите, можете по-своему как то предложить. Идея та же. Для любителей ведических мантр, стандартные мантры для предложения пищи – в пост-скриптуме.
 
Оставляем на несколько минут. Бог Он на то и Бог, что, в отличие от нас, может есть глазами и ушами. Находясь и на алтаре, и в нашем сердце, он слышит наши искренние слова, и принимает наше подношение. Для него особенно дорого то, что мы делаем что-то для Него… Ну все! Теперь это прасад. Космоэнергеты и экстрасенсы могут заметить себе изменившуюся энергетику! 
 
Приятного аппетита!
П.С. Стандартные ведические мантры для предложения пищи:
 
намо ом вишну-падая
кришна-прештхая бху-тале
шримате бхактиведанта свамин
ити намине
 
намасте сарасвати деве
гаура-вани прачарине
нирвишеша шуньявади
пашчатья деша тарине
 
намо маха-ваданйая
кришна-према прадая те
кришная кришна-чайтанья намне
гаура-твише намах
 
намо брахманйа девая
го-брахмана-хитая ча
джагадхитая кришная
говиндая намо намах"
___________________________________
рецепт из рассылки ЦВК (авторский текст почти сохранен)

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку