-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ивовая_принцесса

 -Интересы

все божественно!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2564


Мороженое "Крем-брюле

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Мороженое "Крем-брюле"



Описание автора(имя на фото): Очень вкусное и всеми любимое.

Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""
  • Сливки (33-35%) — 0,5 л
  • Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Желтки сырые — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин
Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""
картинка шага 1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой

картинка шага 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

картинка шага сливки использовала такие

картинка шага взбиваем их

картинка шага и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

картинка шага Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50  мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Имя автора и источник указаны на фото.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку