-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Т

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ГАЙАВАТА Планета_Фотошопа Fiery_World
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 1092
Комментариев: 6120
Написано: 13086


Чудь. Дивьи Люди. Чурила Пленкович - потомок Святогоровых детей - Пленкинь??

Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:07 + в цитатник
 (310x510, 26Kb)

«Дивьи люди живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. В заводе Каслях, по Луньевской железнодорожной ветке, они выходят из гор и ходят меж людьми, но люди их не видят.

Чудь, что ушла под землю…

В древности на Урале и русском Севере жили Чудь Белоглазая и Дивьи люди. Изначально они были одним родом, и имели одних прародителей – по всей видимости, Чурилу Дыевича и Тарусу. Потом они дали начало многим арийским и финским родам. Разделились они по религиозным мотивам: Дивьи (Дыевы) люди стали служить Дыю, и ушли в подземные города сразу после битвы Сварога и Дыя, где их приютили подземные жители – паны. А чудь ушла в те пещеры незадолго до включения Урала в Московское царство. Это – то, что известно о Чуди из славянской мифологии.
Вообще же о существовании Чуди на Виледи известно из письменных памятников «О чуди белоглазой», «Чудь заволоцкая», летописей Нестора. О Чуди сохранилось множество преданий.
Чудские люди отличались особой красотой, статью, владели йогическими способностями и обладали обширными и глубокими знаниями о природе (по статье В. Соболева «Уральская Чудь: откуда она»). Этот народ, согласно преданию, загадочно исчезает, и следы его теряются в горах Алтая.
«Только не навсегда ушла Чудь: когда вернется счастливое время и придут люди из Беловодья и дадут всему народу великую науку, тогда придет Чудь со всеми добытыми сокровищами».

Посланцы Чуди контактировали с пришельцами не только наяву, но и через сны. Так, свердловский исследователь А. Малахов в статье, помещенной в «Уральском следопыте» за 1979 год, приводит еще одну легенду: «Однажды Татищеву, основателю Екатеринбурга, приснился странный сон. Явилась к нему
женщина необычного вида и дивной красоты. Одета была в звериные шкуры, на груди сверкали украшения. «Слушай, - сказала женщина Татищеву, - ты отдал приказ копать курганы в своем новом городе. Не тронь их, там лежат мои храбрые воины. Не будет тебе покоя ни на том, ни на этом свете, если потревожишь их прах или возьмешь дорогие доспехи. Я княгиня чудская, Анна, клянусь тебе, что разорю и город, и все, что ты строишь, если тронешь эти могилы.» И Татищев – умный человек – приказал не раскрывать захоронения. Открыты были только вершины курганов.
Ныне на чудских курганах стоит город Екатеринбург, Челябинск, рядом с огромным курганом возник город Курган.
В одном из первых рассказов П.П.Бажова «Дорогое имечко» – Чудь или «старые люди» – это высокий красивый народ, живущий в горах, в необычных по красоте жилищах, устроенных внутри гор. Люди эти не знают корысти, равнодушны к золоту. При появлении в глухих местах их обитания людей, они уходят подземными ходами, «закрыв гору».
Уральские рудознатцы передают, что почти все месторождения руд, на которых строили свои заводы Демидовы, были указаны чудскими метками-«вскрышками», и открытие даже более поздних месторождений также было связано с такими метками, что наводит на мысль об определенной культурной миссии Чуди на Урале.
======================
Начала искать про Чурилу Дыевича, кто он такой был - встретилось имя Чурило Пленкович... Помните детей Аполлона Гиперборейского? Пленкини родились там у него как раз..)) Ну вот и нашли звёнышки недостающие, мостик Гиперборея -Чудь найден)))
=========================
Говорит Пленко да гость Сорожанин:
«Не бойся, Владимир, не полошайся.
Тут ведь едет сынишко мое -
Премладое Чурило сын Пленкович!»
И выходит Пленчище Сорожанин
На заднее перенос крылечико;
Возговорит Пленчище таковы слова:
«Ай же ты, Чурилушка Пленкович!
Есть у тебя любимый гость,
Солнышко Владимир стольно-киевский.
http://www.elfworld.ru/alfirin/03/Melian.htm
http://www.godsbay.ru/slavs/myths_slavs13.html
===========
===========
Аполлон и Святогор часто просматриваются параллельно в одной роли..

У Святогора и Плёнки родилось много детей..

Святогор был рожден Родом в начале времен, дабы охранять путь в Новь ко столбу, который поддерживает небесный свод. От Макоши он узнал, что ему суждено жениться на чудовище, которое живет за морем. Опечалившись от такой вести, Святогор отправился к далеким островам. На одном острове он нашел обезлюдевший бедный городок с обветшавшими домиками. А на развалинах городского замка он увидел Змею - свою суженую. Ужаснувшись, Святогор ударил ее волшебным мечом, а потом, дабы замолить свершенное, оставил на алтаре полуразрушенного храма золотой алтын. От удара волшебного меча Змея превратилась в прекрасную царицу Пленку. Прежде Пленку заколдовал Черноморский Змей, когда она отказалась выйти за него замуж.
...Пленка снарядила караван кораблей, нагруженных золотом и драгоценными камнями, и отправилась торговать за море к Царьграду, где правил Святогор. В Царьграде она встретила Святогора, и они поженились. У Святогора и Пленки родилось много дочерей Пленкинь. Так исполнилось предсказание Макоши.
Не знаю хватит ли инфы уже но добавлю интересное :
Пленкиня-Плеяда - одна из звёзд созвездия Волосыни-Плеяды.
На картинке - Плеяды. Автор - Vedder.
 (595x403, 95Kb)


Процитировано 10 раз

Шумофоб-тишинофил   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 11:42 (ссылка)
остается только цитировать)
по исследованиям Тани Т можно смело писать книгу. Продолжайте в том же духе)
Ответить С цитатой В цитатник
Ма_Кошь   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 13:43 (ссылка)
А вот ещё вариант :) "Истоком мифа о Святогоре и Пленке из «Звездной книге Коляды» послужили русские былины и сказки о Святогоре, греческие легенды об Атланте и Плейоне. Наиболее полное обоснование связи Атланта и Святогора дано мной в статьях в журнале «Наука и религия» (1991, № 9- 12,1994, № 9). Существует только одно свидетельство о родителе Святогора. В одной былине он назван - слепым, то есть отождествлен с Вием. Так Святогора спутали с Горынычами (Горькими), сынами Вия. Однако Святогор, в отличие от Горынь, принадлежит к старшему поколению богов (как греческий Атлант, хеттский Улликуми). Это значит, он старше Перуна, ровесник Сварога - он сын Рода (в «Книге Велеса» он Святовит). Горыни были рождены Вием в подражание Роду.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Т   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Брови_Армагедона   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 02:37 (ссылка)
Ты сокровище, обожаю все такое (глупо улыбаясь) до зуда в чакрах, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
яВовка   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 09:49 (ссылка)
"по исследованиям Тани Т можно смело писать книгу. Продолжайте в том же духе)"
дело не в книгах, это творение будущего, через просеивание золотые крупинки отыскиваются и соединяются. Это выше чем книги
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
Читаю и не перестаю удивляться. Сколько же на земле еще не изведанного, непознанного. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку