-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Товарисч

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.05.2007
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 280




      Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.(Еккл.3:5-8)


      С юмором по жизни

      Суббота, 19 Декабря 2009 г. 14:49 + в цитатник

      1. Местный пастор и священник стали у обочины дороги с плакатом, решив его показывать каждому проезжающему водителю. Надпись на плакате гласила:
      - КОНЕЦ БЛИЗОК! Измените свой путь пока не поздно!
      - Оставьте нас в покое, религиозные фанатики! - прокричал первый водитель и прибавил скорость. Его машина скрылась за углом, и через несколько секунд оттуда послышался громкий всплеск воды.
      - Как ты думаешь, - сказал священник пастору, - может нам просто написать "мост поломан"?

      2. После посещения Воскресной школы.
      - Дедушка, это правда, что на зло нужно отвечать добром?
      - Да, внучек, правда.
      - Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки...


      3. Христианин читает Библию. Рядом неверующий товарищ.
      Христианин:
      - Вау, вот это да! Ну, надо же!

      - Что ты там вычитал?

      - Да тут Господь море разделил!

      Неверующий с умным видом:

      - Фи, учёные говорят, что в том месте воды было по колено...

      Пауза. Христианин читает дальше, как вдруг опять:

      - Вау, ну вообще, класс!

      - Что на этот раз? - с усмешкой спрашивает «мудрец-атеист».

      - Там, где воды было по колено, Бог целую армию утопил!..

       


      Британский МИД недоволен, что заморские территории хотят оставаться христианскими

      Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:00 + в цитатник
      В конституции островов Св. Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья записано, что народ этих заморских территории Великобритании стремится чтить христианские и семейные ценности. Конституция Каймановых островов провозглашает их "богобоязненной страной, основанной на традиционных христианских ценностях", где "религия находит свое выражение в нравственной жизни и социальной справедливости", сообщает Regions.ru. "Учитывая репутацию Каймановых островов как оффшорного финансового центра, кто-то в ответ на последнюю фразу может иронически приподнять бровь. Но британское министерство иностранных дел беспокоит не то, что эта фраза может не соответствовать действительности, - ему не нравится упоминание христианства", - пишет британский интернет-портал "Christian Today". Когда остров Святой Елены обсуждал проект своей новой конституции, британский МИД указал тамошним властям, что упоминание о христианстве следует изъять из текста, поскольку "в наши дни Соединенное Королевство - это многоконфессиональная страна". Однако местные власти во главе с губернатором Эндрю Гурром ответили: "Соединенное Королевство, может, и многоконфессиональное, а на острове преобладающая религия - христианство", и текст изменять не стали. Дело, однако, этим не кончилось. Этот вопрос дебатировался в британском парламенте, и теперь МИД "тщательно изучает" возможность приказать заморским территориям отказаться от упоминаний о христианстве. То же бережное отношение к истории, культуре и традициям МИД проявил несколько месяцев назад, призвав Красный Крест заменить символ организации нейтральным символом - например, красным кристаллом. По мнению Криса Брайанта, представителя министерства, крест может "подорвать" работу организации, поскольку "связан" к Крестовыми походами (которые тысячу лет считались славной страницей истории Европы, а сейчас - ее позором). "Что Красный Крест был создан шесть веков спустя крестовых походов, а его символ - негатив швейцарского флага, МИДу безразлично. Кто-нибудь из христиан может обидеться, поэтому убрать", - иронизирует автор статьи. - "Вероятно, поэтому же начальник Брайанта, Дейв Милибенд, упустил поздравить сотрудников с Рождеством и Пасхой, но не забыл о Рамадане". Сотрудникам МИДа велено также "бороться за права гомосексуалистов" и "поддерживать работу гражданского общества в этом направлении". В частности, дипломатам велено переводить на местные языки брошюру о правах, которыми пользуются британские гомосексуалисты. Это привело, в частности, к тому, что польское правительство заявило Великобритании протест после того, как британский посол раздавал перевод этой брошюры варшавским гей-активистам.

      Проблема-2012 отменяется

      Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:35 + в цитатник

       Приближается очередная напророченная дата апокалипсиса – декабрь 2012 года, а на днях состоялся ее «официальный анонс» в кинотеатрах. Отдел «Наука» объясняет, насколько вероятна гибель Земли при сближении с крупным небесным телом, а также рассказывает об истоках мракобесной теории.


      «2012 год – конец света. Начало Новой Эры», – провозглашает первая страница сайта 2012god.ru. Рядом ведется обратный отсчет. Не так уж много нам и осталось, чуть больше 1134 дней. Сказания о конце света и несущей гибель планете Нибиру очень популярны в интернете: Google выдает 266 тыс. ссылок на запрос «Нибиру», а запрос «Nibiru» и вовсе приглашает на 1,5 млн страниц. Откуда возник такой интерес к теме, кто породил его, и насколько эти «опасные ужасности» в действительности опасны?

      Первой идею конца света из-за соприкосновения с Нибиру высказала Нэнси Лидер из Висконсина. Она утверждает, что в детстве контактировала с серыми инопланетянами «зетас», которые вживили ей в мозг передатчик. В 1995 году она начала описывать свое «общение с пришельцами» на сайте zetatalk.com. В 2001 году она заявила, что вскоре очень близко от Земли пройдет большое небесное тело «планета Х». Эта встреча убьет земную цивилизацию. Лидер считала, что «планета Х» в четыре раза больше Земли, а «конец света», связанный со сменой полюсов и сдвигами земной коры, планировался на 27 мая 2003 года.


      На край Вселенной смотрели с Кавказа
      Представлены результаты наблюдений самого далекого объекта, который удалось увидеть в телескопы. В исследовании мощного гамма-всплеска, который произошел в результате взрыва массивной звезды, принимали...

      Однако 27 мая 2003 года прошло для мира незаметно, поэтому дама была вынуждена изменить стратегию. Она назвала свои слова «белой ложью» (white lies) и пообещала открыть дату настоящего столкновения позже, когда ей расскажут об этом инопланетяне. Следующей датой стала середина 2010 года.

      Термин «Нибиру» (якобы неизвестное крупное небесное тело Солнечной системы, которое упоминается в легендах майя и шумеров, ассоциированное у последних с богом Мардуком, – ученые считают, что в легендах упоминается Юпитер) был введен псевдоученым Захарией Ситчиным, который также многократно менял свое мнение о дате конца света и продолжает разъяснять свои теории на сайте sitchin.com. Самым популярным является предсказание о декабре 2012 года. Дату «столкновения» связывают с окончанием длительного цикла в календаре майя. Ситчин, однако, сначала отложил апокалипсис до 2085 года, а затем и вовсе заявил, что в прошлый раз Нибиру сближалась с Землей в 600 году до н. э., то есть следующая встреча маловероятна еще в течение тысячи лет (предполагается, что период обращения Нибиру по вытянутой эллиптической орбите вокруг Солнца составляет 3600 лет).

      Давайте отделим зерна от плевел и попробуем разобраться в лабиринтах Солнечной системы.

      История вопроса

      К поискам неизвестных человечеству планет в Солнечной системе приступили только в конце XVIII века.
      До этого было известно о существовании 6 планет, некоторых спутников, вращающихся вокруг них, и о кометах, которые периодически появлялись на небосклоне, внося страх и хаос в уже сложившуюся картину мира. И никто всерьез не рассматривал идеи о существовании других крупных тел в нашей планетной системе.

      Первые признаки того, что мы еще не знаем всего в нашей звездной системе, появились во второй половине XVI века, когда знаменитый датский астроном Тихо Браге установил, что кометы – это объекты Солнечной системы, движущиеся по самостоятельным орбитам вокруг Солнца. До этого считалось, что кометы – это атмосферное явление; таким образом, в нашей звездной системе предполагались только Солнце, 6 планет и один спутник – Луна. В это же время итальянский философ и поэт Джордано Бруно активно распространял свою теорию бесконечности Вселенной (что явилось продолжением революционного заявления Николая Коперника о центральном положении Солнца в планетной системе), в которой утверждал, что в Солнечной системе все планеты вращаются вокруг Солнца; есть другие, еще не известные, планеты в Солнечной системе, а вокруг звезд – далеких солнц – вращаются такие же планеты, как уже известные на тот момент, и некоторые из них могут быть также населены. Но это было предсказание, опередившее свое время на 400 лет, что привело к трагедии: 17 февраля 1600 года Джордано Бруно был сожжен как еретик на площади Цветов в Риме.

      Буквально через 9 лет Галилео Галилей, первым наведя подзорную трубу на звездное небо, сделал открытия, которые подтвердили догадки Бруно и Коперника: он обнаружил фазы Венеры и Меркурия, а также спутники Юпитера. В дальнейшем, с усовершенствованием телескопа в XVII веке, были открыты первые пять спутников Сатурна.


      Галактики из «стога сена»
      Используя технологию Виртуальной обсерватории, астрономы открыли более двух десятков новых уникальных объектов, компактных карликовых галактик. Ведущую роль в исследовании, которое представляет собой реализацию...

      Но перелом в отношении к самой возможности существования неизвестных крупных тел в Солнечной системе произошел в 1781 году. 13 марта 1781 года Уильям Гершель, английский астроном-музыкант немецкого происхождения, обнаружил странный объект рядом с Дзетой Тельца в ходе обзорных наблюдений. Он описал его фразой «туманная звезда или, возможно, комета». Множество фактов указали на необычность данной «кометы»: практически круглая орбита вокруг Солнца, большое расстояние (в 18 раз дальше, чем от Земли до Солнца) и крупные размеры (в несколько раз больше Земли). Только через 2 года наблюдений Гершель решился, под давлением неопровержимых данных и мнения коллег, назвать открытое им тело планетой. Сейчас мы эту планету называем Ураном.


      Но в конце XVIII века это была настоящая революция в сознании: в Солнечной системе еще не все крупные планеты открыты!


      Следующее событие, расширившее представление о возможных типах объектов в Солнечной системе, произошло в первую ночь XIX века. 1 января 1801 года Джузеппе Пьяцци случайно обнаружил быстро перемещающийся на фоне звезд точечный объект. Это была Церера (диаметр около 1000 км) – первый и самый крупный обнаруженный астероид (в 2006 году отнесена к карликовым планетам). До этого были гипотезы, построенные на основе правила Тициуса &ndash Боде (эмпирическая формула, приблизительно описывающая расстояния между планетами Солнечной системы и Солнцем), что между орбитой Марса и Юпитера должна быть неизвестная планета, условно названная «Фаэтон». Но специально организованная группа астрономов, созданная вскоре после открытия Урана и ставившая перед собой задачу найти гипотетическую планету на предсказанной орбите, была обречена на безуспешные поиски. Зато на данный момент известны порядка полумиллиона астероидов размером от одного до сотен километров, большинство из которых вращаются по орбитам вокруг Солнца между Марсом и Юпитером.

      Через 65 лет после открытия Гершеля произошло еще одно важно событие, изменившее представление о возможностях науки: Урбен Леверье, французский математик, открыл «на кончике пера» восьмую и последнюю большую планету Солнечной системы – Нептун. На основе постоянных отклонений Урана от предрассчитанного положения он предположил, что есть некая внешняя планета, которая возмущает движение ранее открытой планеты-гиганта. Расчеты Леверье оказались настолько точны, что Иоганн Галле в первый же час поисков обнаружил Нептун всего в одном градусе от рассчитанных координат ранее неизвестной планеты. Это был триумф науки и окончательное осознание того, что еще могут быть крупные открытия в Солнечной системе.

      После такой череды событий трудно было удержаться от мысли, что на краю Солнечной системы есть и другие объекты, ранее просто невидимые из-за несовершенства аппаратуры.

      В конце XIX века у астрономов снова появились подозрения, что возмущения движения Урана по орбите невозможно описать только одним Нептуном, так что начали рождаться новые проекты по поиску неизвестной планеты. Самым удачным из них оказался проект Персиваля Лоуэлля, бизнесмена из Бостона, основателя крупнейшей частной обсерватории в США. В 1906 году Лоуэлл организовал на своей обсерватории обширную программу по поиску этой планеты. Она была открыта только через 24 года и была названа Плутон; и хотя она не подходила на роль возмущающего тела из-за малой массы, но по всем остальным параметрам имела право называться планетой.

      Современное состояние

      Последнее на данный момент событие (возможны и новые открытия, которые изменят наши представления) в изменении картины строения Солнечной системы произошло в 1992 году, когда был обнаружен первый астероид за орбитой Нептуна – (15760) 1992 QB1. Американские астрономы искали его в течение пяти лет. До этого, в 1943 году, Кеннет Эджуорт предсказал существование пояса астероидов и комет за орбитой Нептуна, который был обнаружен только через полвека. А в следующем, 1993 году был обнаружен объект на орбите с характеристиками, сходными орбите Плутона. В течение последнего десятилетия ХХ века были открыты еще сотни астероидов за орбитой Нептуна. Но открытия первых пяти лет ХХI века изменили наше отношение к девятой планете: были обнаружены новые крупные тела на орбитах, сходных по свойствам с орбитой Плутона, расположенные за ним, что сделало Плутон рядовым (но при этом самым крупным) членом нового семейства в Солнечной системе – плутино. На данный момент известны более 1000 объектов, вращающихся вокруг Солнца за орбитой Нептуна.

      Все описанные выше события создают активную среду для появления идей о возможности существования до сих пор неизвестных крупных планет в Солнечной системе. Особую распространенность сейчас получила идея «планеты Нибиру» (в 3 раза больше Земли!), которая, по непроверенным сведениям, должна прилететь во внутреннюю часть Солнечной системы в 2012 году и вызвать своим появлением катастрофические последствия.

      Нибиру?

      На данный вопрос лучше всего нам ответит анализ результатов наблюдений автоматических обзоров неба, основной целью которых являются астероиды, сближающиеся с Землей, и специальных программ, нацеленных на поиск объектов на границах Солнечной системы. С 2007 года в ходе данных работ не было открыто ни одного транснептунного объекта (ТНО) более 500 км в диаметре (что в 24 раза меньше Земли!) на орбите ближе Плутона. Так как блеск столь крупного объекта должен составлять не менее 18 зв. вел., он оперативно должен быть обнаружен на современных обзорных телескопах типа LINEAR, NEAT, Catalina, которые открывают и на 2–3 зв. вел. более слабые объекты.
      Специальный обзор, который нацелен на поиски крупных тел на окраинах Солнечной системы, проводится под руководством Майкла Брауна (Michael E. Brown, профессор планетной астрономии в Калифорнийском технологическом институте). Последняя работа, опубликованная в начале 2009 года, сообщает, что в 2001–2006 годах просканировано 50% неба, но не обнаружены ТНО крупнее 1500 км на расстоянии до 150 а. е.

      После обнаружения Седны (ТНО диаметром в 1500 км, в 2 раза дальше Плутона) в конце 2003 года было решено провести дополнительные поисковые работы с большим проницанием, нацеленные на поиск схожих тел за орбитой Нептуна. . С 8 мая 2007 года по 27 сентября 2008 года была отснята полоса шириной в 30 градусов вдоль эклиптики без пересечения с галактической плоскостью. Данная работа исключила тела размером с Марс на расстоянии до 300 а. е. и размером с Юпитер на расстоянии до 1000 а. е. в 1/4 части небесной сферы.

      Вернемся теперь к описанию мифической планеты Нибиру:

      «эта планета (в 4 раза больше Земли) движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3 600 лет (в некоторых источниках указано, что пролетит между Солнцем и Землей) и населена высокоразвитой цивилизацией»

      При описанных условиях данная орбита схожа с кометной, и наиболее явным примером может служить комета Хейла – Боппа (у которой период как раз меняется от 4400 до 2400 лет). Судя по эфемеридам (таблице предвычисленных небесных координат) кометы, чтобы долететь от орбиты Нептуна (29 а. е.) до земной орбиты (1 а. е.) комете потребуется порядка 13 лет. И если утверждать, что данное тело (Нибиру) сблизится с Землей в декабре 2012 года, то оно должно быть в декабре этого года на расстоянии не далее 10 а. е. от Солнца. На данном расстоянии (это радиус орбиты Сатурна) современные обзоры легко находят тела крупнее 50 км, что значительно снижает размеры возможного гостя 2012 года.

      Если принять, что период Нибиру равен 3600 лет, то большая полуось данного небесного тела должна равняться 235 а.е. Таким образом, на основе проведенных ранее исследований, в 1/4 части небесной сферы можно уверенно исключить вероятность нахождения тела на подобной орбите размерами порядка Земли.


      Таким образом, если бы Нибиру существовала в том виде, в каком она фигурирует в предсказаниях и якобы представляет опасность для Земли в 2012 году, то сейчас ее уже легко можно было бы видеть в телескоп.


      В ближайшие года заработают новые системы автоматического обзора: SkyMapper, Pan-STARRS и LSST, которые приведут к новым крупным открытиям на окраинах Солнечной системы.


      Не стоит бояться и «парада планет», которым пугает кинофильм «2012»: «21.12.2012, в день зимнего солнцестояния, состоится уникальное событие – Парад планет: несколько планет Солнечной системы (Земля, Юпитер, Марс и Сатурн) «выстроятся» в единую линию; при этом Солнце будет находиться в центре нашей Галактики», – утверждают создатели картины.


      Однако астрономические данные говорят о том, что Земля, Марс и Сатурн в этот день будут находиться в разных точках Солнечной системы, причем никак не на одной прямой с линией Земля – Солнце, что является основным условием понятия «парад планет».


      Юпитер будет близок к точке противостояния, но не точно на одной прямой Земля – Солнце (см. схемы положения планет Солнечной системы: изображение получено при помощи профессиональной программы-планетария RedShift6). И самое главное: Солнце не будет находиться в центре Галактики, а только на фоне центра нашей Галактики, что происходит каждый год вблизи даты зимнего солнцестояния (21 декабря).

      Автор – Станислав Александрович Короткий, сотрудник обсерватории Ка-Дар, Фонда поддержки образования «НООСФЕРА»
       


      Ученые решили, что коллайдер сам создает помехи

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 02:00 + в цитатник
      Ученые решили, что коллайдер сам создает помехи, чтобы помешать новым открытиям
      Они полагают, что помехи чинит сам коллайдер, чтобы не дать ученым открыть "несовместимый с природой" бозон Хиггса, темную материю и новые измерения, а потому все усилия CERN в этом направлении обречены на провал.

      Какой бы нелепой ни казалась эта версия, ее выдвинули - и подкрепили математическими расчетами - два выдающихся физика: Хольгер Бех Нильсен из Института Нильса Бора в Копенгагене и Масао Ниномия из Института теоретической физики Юкава в Киото.

      Версию поддержал ведущий сотрудник CERN Брайан Кокс из Университета Манчестера.

      Как известно, физики рассчитывают с помощью БАК подтвердить так называемую теорию струн, согласно которой образовавшиеся из-за столкновения протонов маленькие черные дыры позволят исследователям проникнуть в новые измерения, отличные от известных нам четырех.


      Уникальный физический прибор, построенный на территории Швейцарии и Франции, был впервые запущен 10 сентября 2008 года. Однако уже через несколько дней произошла авария, и на стадии увеличения напряжения в электросети объекта произошло расплавление одного из контактов сверхмощных вакуумных магнитов.

      Прибор был остановлен, и на его ремонт были потрачены десятки миллионов долларов.

      В феврале 2009 года речь шла о повторном запуске в сентябре, однако к установленному сроку ученые не успели до конца восстановить прибор.

      Ученые, несмотря на странные предзнаменования, полны решимости обнаружить наконец бозон Хиггса - частицу, отвечающую за массу всех других элементарных частиц.

      Эту частицу также называют "божественной". Гипотезу о существовании бозона предложил в 1964 году профессор Питер Хиггс. Согласно этой гипотезе, Вселенная пронизана полем, состоящим из бозонов.

      Когда элементарные частицы движутся сквозь это поле, бозоны "прилипают" к некоторым из них, увеличивая их массу, другие частицы остаются вне зоны влияния поля Хиггса.

      Как предполагают ученые, открытие бозона может помочь дать ответы на многие вопросы, связанные с тайной происхождения Вселенной.

      19 октября специалисты Европейского центра ядерных исследований завершили охлаждение всех восьми секторов Большого адронного коллайдера до рабочей температуры - 1,9 Кельвина (271 градус Цельсия ниже нуля).Скоро на магниты будет подано напряжение, начнутся проверки систем коллайдера, в частности, системы впрыска протонов в кольцо ускорителя. Запуск коллайдера запланирован на ноябрь.

      Свидетельства верующих о том, как они приняли Господа

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:12 + в цитатник

      Найдено еще одно подтверждение библейского текста

      Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
      Возможно, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад и хочет стереть Израиль с карты мира, а евреев выселить в Европу или на Аляску, но недавние археологические открытия подтверждают слова Библии о том, что когда-то его страна (в те времена именовавшаяся Персией) помогала вернуть еврейский народ в мировую историю. Более того, вернуть им исконную столицу, славный град Иерусалим.
      Доктор Эйлат Мазар, одна из ведущих археологов Израиля, завершила свое выступление на 13-ой ежегодной конференции по исследованию Иерусалима, которая проходит в Ингеборге, сенсационным заявлением. Она обнаружила остатки стены, возведенной в V веке до нашей эры неким Неемией. Напомним, что книга Неемии (точнее Нехемии) входит в Ветхий завет.

      Нехемия, сын Хахальи, был еврейским наместником Иудеи, находившейся тогда под властью Персии, и соратником Эзры в борьбе за национально-религиозную консолидацию еврейского населения после возвращения из вавилонского плена.

      Знатный вельможа (виночерпий) при дворе Артаксеркса I в Сузах, Нехемия был по собственной просьбе назначен наместником и получил разрешение восстановить полуразрушенный Иерусалим.

      Как наместник, Нехемия был облечен широкими, но точно определенными полномочиями с правом прибегать в случае надобности к помощи размещенного в провинции персидского гарнизона. В 445 г. до н. э. Нехемия прибыл в Иерусалим, где ему удалось побудить народ (в том числе жителей провинциальных городов) к широкому участию в восстановлении городской стены.

      Благодаря энтузиазму строителей работы были завершены в короткий срок – всего за 52 дня.

      Вот отрывок из Библии. Писания, книга Нехемии:

      «И было в месяце Нисан, в двадцатый год (царствования) царя Артахшасты – вино перед ним, а я взял вино и подал царю; а (обычно) не выглядел я грустным в его присутствии. И сказал мне царь: «Почему ты выглядишь печальным, ведь ты не болен. Не иначе как зло на сердце (у тебя)“. И очень я испугался. И сказал я царю: «Да живет царь вовеки! Как же мне не выглядеть печальным, если город, где могилы предков моих, разрушен, а ворота его сожжены огнем?» И сказал мне царь: «Чего же ты просишь?» И взмолился я пред Б-гом небесным, И сказал я царю: «Если сочтет царь за благо, и если нашел я милость в глазах царя, то пошли меня в Иудею, в город могил моих предков, и я отстрою его». И царь, рядом с которым сидела царица, Сказал мне: «На сколько ты хочешь уйти и когда вернешься?» И угодно было это царю, и послал он меня, как только сказал я ему срок. И сказал я царю: «Если сочтет царь за благо, то пусть дадут мне письма к наместникам Заречья, чтобы переправляли они меня, пока не дойду я до Иудеи. И письмо к Асафу, хранителю царского леса, чтобы дал он мне деревьев для перекрытий ворот вокруг храма Б-жьего, И для городской стены, и для дома, в котором я поселюсь». И дал мне царь по мере доброй руки Б-жьей, что была со мною.

      После окончания работ по укреплению Иерусалима, в праздник Суккот, когда население Иудеи совершало паломничество в Иерусалимский храм, Эзра (который до того не упоминался в книге Нехемии) публично читал и толковал законы Торы, после чего (как некогда в царствование Иошияху) народ взял на себя обязательство соблюдать их.

      Этот договор, означавший превращение библейских законов в гражданское законодательство Иудеи, был подписан священниками и знатью – по всей видимости, под давлением Нехемии и народного собрания, так как, среди прочего, этот договор содержал запрет родниться с окружающими народами, явно направленный против иерусалимской и самаритянской знати. Другие важные пункты этого договора: обязательное соблюдение субботы и оказание поддержки Храму и его служителям.

      В 432 г. до н. э. Нехемия был вызван к царю в Сузы. Воспользовавшись отсутствием Нехемии и в надежде, что его назначение не будет возобновлено, иерусалимская знать во главе с первосвященником Эльяшивом попыталась ликвидировать социальные реформы Нехемии и нарушить заключенный в 445 г. до н. э. договор.

      Однако пребывание Нехемии в Персии было недолгим, и по возвращении в Иудею он возобновил свою реформаторскую деятельность. Острый конфликт с первосвященником выразился в изгнании сына последнего из Иерусалима. Неизвестно, однако, как долго Нехемия оставался наместником Иудеи.

      Деятельность Нехемии и Эзры заложила основы социальной, религиозной, экономической и государственной жизни возрожденной Иудеи персидского периода. Свидетельством широкого признания выдающейся исторической роли Нехемии служит включение его книги (по сути, мемуаров) в библейский канон.

      Однако долгие годы археологические раскопки не приносили никаких свидетельств строительных работ Нехемии. За прошедшие после его правления 2.500 лет Иерусалим был восстановлен, вновь разрушен и восстановлен заново.

      Мазар, которая, возможно, лучше известна находкой того, что многие считают, дворцом царя Давида, работает над проектом по раскрытию руин башни, возведенной, как полагали до сегодняшнего времени, в период хашмонеев (142–37 годы до н.э).

      В своем докладе на конференции Мазар сказала: «В башне мы нашли кости двух больших собак, а под ними – богатый набор керамики и других изделий персидского периода. До сих пор мы не находили там других, более поздних артефактов».

      Если бы башня была построена в период правления династии Хашмонеев, предметы быта и искусства персидского эпохи искусства представляли бы собой необъяснимый хронологический разрыв в несколько сотен лет. Башня, говорит Мазар, вероятно, была построена гораздо раньше, чем считалось, а найденная керамика относится к тому периоду истории, о котором в Библии говорится как о периоде возведения стен вокруг Иерусалима в бытность наместником там Нехемии.

      Тодд Болен отметил в BiblePlaces.com, что раскопки города филистимлян под Ашкелоном, сооруженного в ту же персидскую эпоху, выявили 800 погребений собак, подобных тем, что обнаружила Мазар.

      В книге Нехемии описаны 10 ворот в стене вокруг Иерусалима, а также несколько башен для защиты входов в город, среди них, Башня Ста, Башня Хананель, башня Очагов, а также неназванная башня, «ведущая из верхних палат царского дворца ко двору охраны». Именно там Мазар и ведет свои раскопки.

      Находка Мазар также свидетельствует о том, что отесанные камни, обнаруженные недавно во время прокладки траншеи на Храмовой горе к возведенной там турками исламской святыне, в действительности относятся к эпохе Второго храма периода Иисуса Христа.

      Суд человеческий

      Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:43 + в цитатник
      24 мая, 2009
      Ивановский суд отказался оспорить решение ФСБ о выдворении американского миссионера

      22 мая 2009 года в Ивановском областном суде было рассмотрено дело по заявлению американсокго миссионера Криса Виллека о признании незаконным решения о нежелательности его пребывания в России. Несмотря на то, что ни УФМС ни УФСБ не представили доказательств того, что госодин Виллек нарушал законодательство России, суд вынес решение об отказе в удовлетворении его требования, изложенного в заявлении. Иными словами, суд не счел действия УФСБ незаконными.

      Юрист Объединения церквей ЕХБ Владимирской и Ивановской областей Сергей Бурдачев сообщил, что представитель УФСБ по Ивановской области не пояснил, каким образом Крис нарушил законодательство России, а в своем письменном отзыве на заявление Криса сообщил, что его «пребывание на территории России представляет ВОЗМОЖНУЮ угрозу безопасности Российской Федерации», и что «суд НЕ ВПРАВЕ вмешиваться» в полномочия и решения ФСБ. "Вот вам и самый гуманный суд в мире! Суд судом, а ФСБ решает все так, как хочет, и нет на него управы. Таковы реалии жизни" - заметил Сергей Бурдачев.

      Решение суда можно обжаловать в Верховном суде России и в Европейском суде по правам человека. Старший пресвитер церквей ЕХБ по Ивановской и Владимирским областям Владимир Миськевич призвал верующих "продолжать молиться за Криса, за мудрость в решении этого дела и, особенно, за нашу безопасность. Мы – на острие атаки. Мы верим, что Бог за нас, и что Крис ничего противозаконного не совершил".


      Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

      29 апреля, 2009 Обзор СМИ

      Пятница, 01 Мая 2009 г. 01:08 + в цитатник
      Анатолий Пчелинцев считает, что приказ Минюста об экспертном совете должна опротестовать прокуратура

      "Портал–Credo.Ru": Состоялось мероприятие в Общественной палате. Что же там было, и кто выступал?

      Анатолий Пчелинцев: 22 апреля 2009 года в Общественной палате состоялся форум "За гражданское согласие – против нетерпимости и экстремизма". В форуме приняло участие большое количество политических и общественных деятелей, творческой интеллигенции. Пленарное заседание форума вёл Николай Сванидзе. Рядом с ним в президиуме сидели академик Валерий Тишков, сенатор Людмила Нарусова и зам. председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев. Они все выступили на пленарном заседании. Как бывший зам. министра МВД РФ Васильев сказал, что одними силами МВД и правоохранительных органов проблему экстремизма не решить. Надо, чтобы в эту работу включалось всё общество - и родители, и воспитатели, и педагоги. Он справедливо отметил, что "свастику надо стирать не только со стен – её надо стирать в сознании людей".

      Л. Нарусова заявила, что проблема ксенофобии и экстремизма на национальной и религиозной почве возникает ещё и потому, что интеллигенция сторонится от решения этой проблемы и "проявляет свойственную ей интеллигентскую брезгливость", стараясь эту проблему не замечать и проходить мимо. Она заметила: "Если бы смуглый курчавый отрок – она имела в виду Пушкина – сегодня вечером прошёл бы по Невскому проспекту, то ещё неизвестно – остался бы он жив и невредим". Нарусова считает, что сознание формируется на обыденном уровне. Она резко раскритиковала инициативу Законодательного собрания Петербурга сделать Пасху общегосударственным праздником и назвала это чистым политиканством. Л. Нарусова напомнила, что в Совете Федерации она представляет республику Тыва, большинство населения которой составляют буддисты, и отметила, что буддистскими являются еще и Калмыкия, и Бурятия. В этой связи она резко критиковала позицию МИД РФ, не выдающего визу духовному лидеру буддистов Далай-ламе XIV: "Тут политические события – Китай, заигрывания с великим соседом и так далее. Но почему буддисты не имеют права пригласить к себе и послушать своего духовного лидера?"

      Очень эмоционально выступил режиссер Марк Розовский. Он, в частности, сказал, что хотел бы видеть по телевидению беседу Патриархов России и Грузии после известных событий летом прошлого года. Как два крупнейших духовных лидера рассуждают о проблемах взаимоотношений между двумя братскими народами? Мы всегда были братскими, а политиканы доводят дело до абсурда. Представитель Генеральной прокуратуры Алексей Жафяров сказал, что у государства нет достаточных ресурсов, чтобы бороться с экстремизмом в Интернете и в СМИ, а общество бороться с этим не готово. На пленарном заседании выступили также академик В. Тишков, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Ашурков).

      – Возник ли на форуме вопрос о новом составе Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ и его расширенных полномочиях?

      – Этот вопрос был поднят мною, но уже на заседании секции "Взаимодействие общества и правоохранительных органов в противодействии экстремизму". Эта секция собрала достаточно много участников. Мною было отмечено, что вопрос об Экспертном совете и экспертизе – частный, но его подхватили многие. Вообще проблема экспертизы по делам экстремизма очень актуальна. Государство почему-то не пытается её эффективно решить. Отсюда и брак в работе правоохранительных органов, и незаконные ограничения прав граждан, и т.д. По моему мнению, целесообразно создать при Центральной лаборатории судебных экспертиз специализированную комиссию, в которую необходимо пригласить религиоведов, лингвистов и психологов, чтобы делать комплексные квалифицированные экспертизы по поводу разжигания ненависти и вражды, и не только на религиозной почве. Либо через закон решить вопрос о государственной религиоведческой экспертизе и возложить эту функцию на Экспертный совет Минюста. Но это должен быть закон с четким изложением процедурных вопросов, а не приказ Минюста, как сейчас.

      Сегодня Минюст вышел за пределы полномочий, предоставленных ему – он своим приказом № 53 от 18 февраля 2009 года, по сути, подменил орган законодательной власти.

      – Минюст нарушил не только закон, но и Конституцию, возложив на этот совет право контроля за деятельностью религиозных организаций, что недопустимо, тем более для общественного образования, каким, по сути, является Экспертный совет.

      – Об этом также говорилось на секции. Ст. 25 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" возлагает на Минюст контроль за уставной деятельностью религиозной организации. По закону государственная религиоведческая экспертиза проводится только на стадии госрегистрации религиозной организации, и её задачи очень узкие: решить – соответствует ли организация критериям религиозной или нет. А в приказе на неё возложены функции контроля и, как написано в приказе, "иные задачи".

      Что касается состава Экспертного совета, это парадокс – в его составе почти не оказалось известных и авторитетных в нашей стране религиоведов. В то же время в нем оказалось много журналистов и людей даже без высшего российского образования. Это все равно, что доверить нейрохирургическую операцию на головном мозге автомеханику или сантехнику. Это недопустимо. Другой вопиющий пример: членом Экспертного совета назначен Александр Кузьмин из Саратова, который является автором приложения к листовке, признанной судом экстремистской. Тут даже комментировать трудно.

      В совете оказались и два священнослужителя – православный и мусульманский, что недопустимо. В условия многоконфессиональной страны передача представителю одной конфессии функции эксперта приведет только к обострению межконфессиональных отношений. Я обратил внимание, что сейчас в условиях социально-экономического кризиса в обществе нагнетается ксенофобия, создаются устойчивые ложные стереотипы и мифы о вредности представителей неправославных конфессий. Часто это делается сознательно, чтобы сформировать образ врага. Авторы этих мифов известны, цели также понятны.

      – Как Вы прокомментируете высказывание министра юстиции Александра Коновалова в ответ на критику состава Экспертного совета - о том, что сама критика носит малокомпетентный и некорректный характер.

      – Это частное мнение министра юстиции, который таким образом защищается. Но среди критиков немало докторов, профессоров и кандидатов наук – большинство ведущих религиоведов страны высказались по этому поводу. По сути решения этого Экспертного совета не будут носить легитимный характер. Любой адвокат, который получит заключение этого Экспертного совета, выходящее за пределы Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", то есть если это заключение ответит не только на вопрос о религиозном характере объединения, может смело обжаловать его в суде как не отвечающее требованиям законности. На месте прокуратуры я бы обратил внимание на этот приказ министра юстиции и опротестовал его.

      – Кто может оспорить этот нормативный акт Минюста в Конституционном суде РФ?

      – В Конституционный суд подаются жалобы на несоответствие Конституции РФ законов в случае их применения. Речь не идет о ведомственных нормативных актах. Жалобу надо подавать в суд общей юрисдикции на заключение Экспертного совета при Минюсте. А подать может лицо, чьи права ущемлены. Это может сделать и Генеральный прокурор, он же может потребовать и отмены этого приказа.

      – Дворкин угрожал начать активную деятельность этого Экспертного совета с уничтожения Российского Библейского общества (РБО).

      – Этот человек не просто угрожает РБО, а обвинил отца Александра Борисова – президента РБО, с моей точки зрения выдающегося православного священника: я читал его книги, бывал в его храме Космы и Дамиана – во лжи. Дворкин так заявил на заседании Экспертного совета: "Александр Борисов – Вы врете либо министерству юстиции, когда говорите, что вы молитесь в Российском Библейском обществе – что это религиозная организация, либо Патриарху, что вы не молитесь с инославными". Это в то время, когда отец Александр Борисов – настоятель одного из самых популярных храмов в Москве. Это один из немногих храмов, который полон по воскресеньям. И кто такой Дворкин, чтобы его оскорблять?! Дворкин вносит смуту не только в межконфессиональные отношения как руководитель и адепт околоправославой секты – Центра Иринея Лионского, но и в саму православную среду.

      Священноначалие сначала поощряет деятельность таких людей – так было с епископом Диомидом. Церковные награды раздают, должности, саны, а после вдруг прозревают. А потом неуклюже пытаются его куда-нибудь убрать подальше или не замечать, как это было в Пензенской области с Петром Кузнецовым в селе Погановка. Также и с Дворкиным. Сейчас ему навешали церковных орденов – он аж согнулся под их тяжестью, но они не видят деструктивной его деятельности, не хотят видеть. Он же, в первую очередь, дискредитирует Церковь и Патриарха. Ведь уже идут публикации о том, что его в Совет поставил Патриарх. Это всё бьет по авторитету патриархии. Он же позиционирует себя как православный, а кто он на самом деле – кто знает?

      – Каковы ваши дальнейшие действия в связи с этой ситуацией?

      – Вы, наверное, знаете про нашу акцию "Инквизиторам – нет!". На сегодня после публикации на нашем сайте поступило несколько сотен писем и подписей с протестами против такого экспертного совета. Мы все эти письма и подписи соберем, проанализируем и направим в адрес президента РФ. Я думаю, что подписей и писем в поддержку акции будет несколько десятков тысяч. Уже не просто пишут письма, а даже звонят: "Что мы можем сделать?" Люди ощущают реальную угрозу стабильности.

      – Насколько реальна возможность отставки с поста министра юстиции Александра Коновалова, которого потребовал член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, ввиду совершенно неадекватного поведения его на посту министра?

      – Если бы у нас было реально правовое государство, и гражданский контроль, то ситуация для министра была бы весьма неприятная. Считаю, что министр должен повлиять на ситуацию и скорректировать свою позицию по данному вопросу.

      – Сам-то он вряд ли подаст в отставку.

      – Поскольку у нас институты гражданского общества в зачаточном состоянии и глас народа не очень-то слышен, я думаю, его пожурят, состав Экспертного совета немного изменят, кого-то добавят, Дворкина могут сделать рядовым членом Совета - и на этом всё закончится.

      – Вы считаете, что такая возможность реально существует?

      – Реально существует. Для меня как гражданина очень важно, чтобы министр был хорошим менеджером, чтобы он осуществлял свою деятельность в рамках закона и эффективно управлял вверенным ему участком работы. Сегодня этой эффективности мы не видим. Он наоборот внёс в общество раздрай и смуту. Это в принципе не такой уж сложный вопрос. А ведь у него в подчинении тюрьмы, судебные исполнители, регистрационная служба и масса других, очень ответственных участков работы. А что там происходит?


      Источник: Беседовал Владимир Ойвин, "Портал-Credo.Ru"

      Детские аудиорассказы христианские!

      Среда, 29 Апреля 2009 г. 18:19 + в цитатник

      Пасторские заметки

      Четверг, 19 Марта 2009 г. 00:19 + в цитатник
      "Остановка" - это тема пасторской рассылки, это остановка для уставшего от суеты, это помощь в обретении душевного покоя. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иеремия 6:16).
      ..........................................................................................................................................................

      Божие средство от кризисов.

      Иисус Христос объяснил, как начинаются кризисы. Греческое слово «кризис» - это «суд» в русском переводе Библии, то самое слово, которое Христос употребил в разговоре с фарисеем Никодимом.

      17 Ибо не послал Бог Сына Своего /т.е. Иисуса Христа/ в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд /гр. "кризис" - суд, приговор, осуждение/ же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Евангелие от Иоанна 3:17-21)

      Кризисы случаются из-за того, что люди не хотят жить во свете, который принёс нам Иисус Христос (Иоан.1:4). У них всегда есть какая-то потаенная часть души или жизни в целом, которую не хочется выносить на свет. Потому что неловко. Потому что опасно. Потому что это не «в Боге соделано». Наступает момент, когда теневые стороны начинают разрушать нашу жизнь — начинается кризис. Если в тени были любовные связи на стороне — разражается семейный кризис, если в тень ушла экономика — начинается экономический кризис, если в тень были уведены церковные финансы — случается церковный кризис. «Суд приходит в мир».

      Самое лучшее средство от кризисов, хоть экономических, хоть семейных одно — прозрачность. Как это делал когда-то давно апостол Павел: "Мы… отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом" (2 Коринфянам 4:2).

      Христос сказал: "Всякий, кто делает зло, свет ненавидит и не идет к свету, чтобы не стали известны злые его дела.
      А кто по правде живет, идет к свету, чтобы явными стали дела его, во имя Бога свершенные" (Ев. от Иоанна 3:20,21, в совр. переводе)

      Иисус Христос делит всех людей на два класса. Все куда-то идут. Но одни идут к Его свету, а другие - от него. А куда идете вы? Что характеризует вас: прозрачность или скрытость?

      Любящие грех люди ненавидят свет, потому что при свете отчетливо видна вся их греховность. Когда Иисус был на земле, грешники в Его присутствии чувствовали себя неловко, потому что Он разоблачал их ужасающее состояние светом Своей жизни.Такое случилось в жизни Симона Петра, одного из последователей Иисуса: "Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный" (Ев. от Луки 5:8).

      Если человек действительно честен перед Богом, он будет искать прозрачности отношений, будет идти к свету, то есть к Господу Иисусу, поймет всю свою ничтожность, греховность и раскается пред Ним. Потому что там, где нет прозрачности, где люди предпочитают свету тьму, где творят свои темные делишки, боясь выносить их на свет, — туда обязательно придет суд, там обязательно рано или поздно разразится кризис. "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1 Тимофею 5:24). Поэтому, идите к свету, откройте Богу свои дела как они есть, позвольте Его свету проникнуть в тайники вашей души и принести спасение от кризиса через прощение и очищение Кровью Сына Его, Иисуса Христа.

      "16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю (в совр. пер. станут белыми, как шерсть)" (Ис.1:16-18).

      А если вам не в чем раскаяться пред Богом, то вознесите Ему молитву, которой молился некогда царь Давид: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Псалом 138:23,24).

      Господь Иисус да осветит ваши сердца и ваши жизни Божественным Светом, чтобы нам не постыдиться тогда, когда Он придет и получить полную награду от Господа!

      Молитва путника:
      Боже! Ты есть Свет и нет в Тебе никакой тьмы. Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё. Избавь меня от теневых сторон жизни, от опасного пути, несущего осуждение, и направь меня на путь вечный. Хочу ходить в Твоём свете и поступать по Твоей истине. Прошу всё это во имя Господа Иисуса. Аминь.

      Если вы желаете подписать кого-то ещё на эту рассылку, то вышлите мне пожалуйста его(их) e-mail.
      Не забудьте зайти в беседку по адресу http://duhovnayabesedka.blogspot.com/ Узнайте Три библейские истины о государственной власти.

      С глубоким уважением, пастор Игорь Опинка.

      Заметки о последнем времени

      Пятница, 20 Февраля 2009 г. 00:40 + в цитатник
      Ища выход, не забывайте, что мимо него Вы уже прошли.

       
      То, что происходит в арабо-израильском конфликте, на Ближнем Востоке, постоянно держит в напряжении дипломатов и политиков всего мира. Банкиры и военные, владельцы корпораций и экономисты пристально наблюдают за событиями в Святой земле. Но особенное внимание  приковывает к себе этот конфликт именно в свете пророчеств Писания.
      За политическим занавесом этой драмы разворачивается духовная трагедия, основание которой не понятно для тех, кто «не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о  сем надобно судить духовно». 
      Основа этой трагедии - противостояние Евангелию, как со стороны радикального Ислама так и со стороны ортодоксального Иудаизма. Суть этой трагедии не в политических и не в экономических мировых тенденциях. Её сердце в религии, религии, которая, пройдя мимо предложенного ей Спасителя, упорствуя в обрядоверии и застоявшись в ортодоксальных стойлах, упустила самое главное – любовь к Богу и ближнему, заменяя её тщательным фарисейством, которое заботится о внешности чаш.

      Температура на Ближнем Востоке растет.
      Библейские пророчества в отношении Израиля говорят о том, что в последние времена напряжение вокруг этой страны будет нарастать. И нет необходимости кому-либо доказывать, что это действительно так. Семь потов спустили с себя политики, пытаясь успокоить конфликтующие стороны, миллиарды потрачены на утихомиривание соседей, не отличающихся религиозно–политической терпимостью. Но воз религиозного экстремизма  и ныне там. Температура неприязни растет. Политический градусник зашкаливает. Эпидемия вражды грозит перекинуться на всякого, кто по неосторожности или по убеждениям окажется поблизости.

       Надлом мироустройства начался.
      По линии Израиля не просто проходят окопы двух национальных амбиций. Это не просто заборчик из бетонных блокпостов между погрызшимися соседями. В геополитическом масштабе здесь проходит надлом всего мироустройства современности. После того как рухнула коммунистическая религия, мы на кроткое время оптимистично воскликнули: «Мир! Мир!». Нам грезилось новое безоблачное сосуществование с реализацией всё той же старой мечты  «о братстве всех народов» и о «мире во всём мире». Но помнится мне, как в те годы перестроечных розовых надежд один из социологов пророчил, говоря о том, что границы нового мирораздела пройдут в 21-ом веке по религиозному признаку. Сегодня мы с вами свидетели того, как в различных частях света это происходит. Но сердцевиной этого надлома мира, безусловно, и до конца времён суждено быть Израилю.

      Ища выход, не забывайте, что мимо него Вы уже прошли.
      Табличку с подобным заголовком можно смело повесить над кабинетами, в которых заседают  нынешние политические ближневосточные «спасители». Выход, безусловно, искать надо. Надо что-то делать, чтобы остановить кровопролитие с обеих сторон. Но надо также помнить, что сердце этого конфликта не достижимо для политической хирургии. Чтобы на Ближнем Востоке воцарился мир, и арабам, и Израилю надо решить проблему с Богом, в которого они верят. Надо прийти к единоверию. Пути к этому два. Первый прозреть в отношении того, «которого пронзили» (Зах 12-10), как писал об этом пророк. Второй путь - уверовать в того, появление которого в последние времена предрекал апостол Павел, в того, «кто в храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес 2-4). Выход здесь либо в обращении к Богочеловеку, либо к Человекобогу. Христос или Антихрист – вот единственно возможный выбор для решения существующей проблемы.  Но Христос отвергнут обеими сторонами, и остаётся лишь его Антипод. Христианам не стоит тешить себя иллюзиями. Мы должны понять, что ближневосточный сюжет всё чётче являет миру апокалиптическую тень Армагеддона. С каждым годом и с каждым новым витком арабо-израильского конфликта мы  всё ближе к исполнению последних пророчеств Библии.
       
      Им нужен общий Бог как общий знаменатель!
      Чтобы найти решение любой  задачи, нужно прийти, как говорят математики, к общему знаменателю. Нужно иметь общий минимум, на который согласятся обе стороны. В случае с религиозным конфликтом единственный выход – изменение веры и, если сказать ещё более радикально, - смена Бога. Вспомним СССР. Для того, чтобы рухнул железный занавес должен был пасть кумир под именем коммунизм. Как только пал пантеон божеств именуемых Ленин – Сталин, - для вражды с Западом не осталось более фундамента. Вспомянём Югославию. В один день политический божок по имени Милошевич – пал, и те, кто раньше ненавидели Запад – теперь его стратегические партнёры. В обоих случаях через падение политических божеств был найден фундамент для созидания взаимоотношений. В палестинском же случае, ситуация куда сложнее. Здесь речь идёт не о политической религии, а о религиозной политике. Здесь всё на порядок глубже. Этот занавес не падёт так просто как вышеперечисленные.
      Прогнозируя ситуацию в Святой Земле, я не возьмусь кого-либо обнадёживать. Стихая и возникая вновь, этот конфликт, будет всё более обостряться. С  каждым годом он станет втягивать в себя всё больше участников, пока не вовлечёт в этот омут весь мир. Кризис будет расти. Накал увеличится. Напряжение будет нарастать. Мы подходим к кульминации человеческой истории, не за горами последние фразы актёров. В критический момент, утопая в крови, мир, отвергший Спасителя, воззовёт о Спасении к «человеку греха – сыну погибели».  Пиком человеческой истории, отвергшей Христа, будет мольба к Антихристу со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.
                 
      Христос себя уже предлагал! Следующее предложение не за горами!
      Ещё две тысячи лет назад  в земле, где сейчас льётся кровь, звучало из уст Христа: «Кто жаждет, прейди ко Мне и пей!» К сожалению, призыв был услышан не всеми, и воистину блажен тот, кто слышит. Я верю, что каждый, кто положительно ответил на это предложение, будет избавлен от участия в финале драмы по имени «история».  Перед самым занавесом с подобным же призывом воззовёт другой. Многие на этот призыв откликнутся и многие  за ним пойдут. В христианской эсхатологии имя этого «спасителя» звучит также как и имя Христа, только с маленькой судьбоносной прибавкой - «Анти». Писание говорит о том, что «поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит». Это следующее предложение не за горами и человечество, которое к тому времени возопит от религиозной катастрофы, склонно будет на него ответить «Да».
       
      Что делать и делать ли что…?
      Ни в одном мировом конфликте не было и нет подобной безысходности. Ни Югославия, ни Афганистан, ни что иное не может идти ни в какое сравнение с тем корнем, который мы имеем в арабо–израильском противостоянии.  Уберите политическо–экономический  фундамент афганской бойни, и через десяток лет она успокоится и заживёт. Смена политического лидера в Югославии в течение одного дня  на 180 градусов изменила ситуацию:  через несколько лет балканская рана  на европейском теле затянется. Но что касается Израиля, то здесь болезнь не политического тела, но самого сердца и не нашими политическими «припарками» её лечить. Самое лучшее, что может сейчас делать мировое сообщество в решении этой ситуации – это ничего не делать. Не лезть в эту чёрную религиозно–политическую дыру. Она способна затянуть весь мир, и, похоже, что, в конце концов, именно это и произойдёт однажды в долине Армагеддона.
      В данной ситуации никому не стоит становиться в ряд с теми, кто рвёт на себе рубаху за христианские или мусульманские святыни, поругаемые евреями или арабами (в зависимости от того, на чью сторону стать). В любом случае борьбу за христианские интересы там не ведёт никто, уж в этом нам стоит быть уверенными на все сто. Желание проявить свою прыть в этом случае как ни когда более неуместно.
      Это религиозное противостояние как будто бы приглашает всех желающих причаститься от бессмысленно проливаемой человеческой крови. Никому и ни при каких обстоятельствах не стоит этого делать. Но, к сожалению, многие уже слишком хотят этого, и из этого следует, что недолго осталось до занавеса. Скоро последняя труба «ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.…Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом».(1 Кор.15.)

      Древний мудрец Платон сказал:

      Вторник, 21 Октября 2008 г. 23:34 + в цитатник
      "Мы можем легко простить ребенку, если он боится темноты, но трагедия в жизни человека, когда он боится света".

      "Одна есть в мире..." (К.Д.Бальмонт)

      Среда, 19 Марта 2008 г. 01:25 + в цитатник
      "Ты прекраснее сынов человеческих" (Пс.44:3) Одна есть в мире красота. Не красота богов Эллады, И не влюблённая мечта, Не гор тяжёлые громады, И не моря, не водопады, Не взоров женских чистота. Одна есть в мире красота - Любви, печали, отреченья И добровольного мученья За нас распятого Христа.



      Процитировано 1 раз

      "Иосиф"

      Среда, 19 Марта 2008 г. 01:04 + в цитатник
      Стих Павла Шавловского
      Прослушать запись Скачать файл

      Книга замечательного христианского писателя Храпова Н. П.

      Пятница, 29 Февраля 2008 г. 01:48 + в цитатник
      "Счастье потеряной жизни"

      Вложение: 3658024_Hrapov_N.rar




      Процитировано 1 раз

      История одного альпинтста

      Пятница, 29 Февраля 2008 г. 01:43 + в цитатник
      Один альпинист отважился покорить вершину, которая считалась одной из самых трудных для восхождения. Желая всю славу присвоить себе, он решил сделать это один. Но вершина просто так не сдавалась. Начинало темнеть. Звезды и луна в эту ночь были закрыты облаками. Видимость была ноль. Но скалолаз не хотел останавливаться. И вот на одном из опасных выступов альпинист поскользнулся и сорвался вниз. Он точно бы погиб, но как всякий опытный верхолаз наш герой совершал восхождение со страховкой. Повиснув над бездной в полной темноте, несчастный закричал: "Боже! Молю, - спаси меня!" И вдруг ясный голос промолвил с небес: "Режь страховку". Однако бывалый альпинист только крепче обхватил веревку, продолжая беспомощно висеть. Так он и не отважился ее разрезать. На следующий день отряд спасателей обнаружил тело замерзшего и впившегося в веревку скалолаза, которое висело всего В ПОЛУМЕТРЕ ОТ ЗЕМЛИ. РАЗРЕЖЬ СВОЮ СТРАХОВКУ И ДОВЕРЬСЯ ГОСПОДУ…



      Процитировано 2 раз

      "Мы у Бога о многом просим"

      Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 00:53 + в цитатник
      Мы у Бога о многом просим,А просить об одном лишь надо:О любви, что все переносит,Что чужому счастью рада.Когда любишь – легко прощаешь.Когда любишь – не мыслишь злого.На обиды не отвечаешьЗлобным взглядом и едким словом.В милосердии границ не знаешь,Сердце к жертве всегда готово.Недостатков не замечаешь, Не сквернишь других клеветою.Если любишь, себя не помнишь,Всем желая добра и счастья.Жизнь - Христос, мысли в Нем одном лишь,А в душе - теплота, участье.Если любишь, совсем не важно,Что тебя не все тебя понимают.Та любовь, что зажглась однажды,Негасимым светом сияет. И огонь ее ярко светитИ о нем говорить не нужноЕго всякий и так заметитТам где он - там любовь и дружбаЕсли я ее проявленийВ своей жизни не замечаюЗначит, я любви не имеюА о ней понаслышке знаюИ напрасно просить о многом, Что по сути, одно лишь нужно -Любви просите у Бога,Ну а Он, Он поможет нам в нуждах

      Вложение: 3657078_Muy_u_Boga_o_mnogom_prosim.doc


      "Блудный сын"

      Пятница, 22 Февраля 2008 г. 22:54 + в цитатник
      Стих Павла Шавловского
      Прослушать запись Скачать файл

      "Прокаженный"

      Пятница, 15 Февраля 2008 г. 16:47 + в цитатник
      Стих Павла Шавловского
      Прослушать запись Скачать файл

      "Даниил"

      Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:56 + в цитатник
      стих Павла Шавловского
      Прослушать запись Скачать файл


      Поиск сообщений в Товарисч
      Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь